新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*


例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3751
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 145

icon拍手者リスト

sabakann 白クマ兄ちゃん komomo きのこ よこーた ひまわりママ you ゆみちん R.M けいちゃん あおちゃん2 翼が欲しい虎 satoshi つばき kuroneko316 ぽんた リエ Tethu たまちゃん chyako はらぺこ ガブ大好き aoi ゆきりん マジョラム ロゼワイン ふわり あっきー 柚子 くりこ いちごの小春 じゅん rosemint てるてる おかめいんこ ニックネーム ガラ のんのんまま あまおう ma-chan みみ スマイリー チョコぷりん マヨラー🎵 なぁお ドラミーゴ オリジナルアソート 菜のか 懸賞大好き teruteruwasi minnminn Knkk みく まゆまゆ いっちゅんママ happyfeelll ba-ba こむぎ子 ぷるねら kazuboy 黄色いひまわり にこちゃん みか めめ吉 官兵衛 あおいくも たらちん ぴよちゃん あ〜ちゃん ひと ぼぼの母 けんたまま かずちゃん スモークサーモン こうこ Hanaq かじゅ ひよっこ ゆい kanomama わんこ かあか ポム melon たか そよ風 ブルーデージー やまちゃん はび ナミヘイ 琳葉 そらまめ すーちゃん ラベンダ- 美月 ひごまるだぃ 真実のダーリン 竜の落とし子 akiakiakimi ちょこりん そらいろぶるー akatonbo いちりん さいちゃんです とまと じゃが ミダヤン ベリー honey ばぁばちゃん yasuter ライル トクちゃん 草取り名人 koko ミドリガメ 瞹ちゃん♪ おちょん sawa スピカ みかん修行僧 みのりん ふくろう ぴろり1950 バニラルル 由美香 @@@@ぽ こねる かもかつ さくらんぼう ミック あついちご jun.ikuta ccc 鮒寿司 ieyasu みらいY スープ 和ちゃん まぁーちゃん 美味しい北日本 ひまわり うえっち けんけん。

from: ベリーさん

2024年03月04日 08時28分34秒

icon


春の一時期しか食べられない、高菜漬け。
土壌がピッタリの土地じゃないと柔らかくないのです。
で、枯葉やくずを取ってキレイにして漬けるまでが大変です。
それがわかるので、ありがたくいただきます🥬
今年もありがとうございます💝

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 48

from: kizuna-kanaさん

2024年03月05日 03時15分50秒

icon

ベリーさま
うわ~、ご立派な高菜漬けですね。白いご飯によく合いそうです。
土壌から食卓に上がるまで、とてもお手間がかかっているとは知りませんでした。
作られるまでの大変さを知った上でいただくことは大切だな…とベリーさんのコメントを読んでいて改めて思いました。じっくり味わいながらいただきたいですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: ポムさん

2024年03月04日 11時50分55秒

icon

ベリーさん🍓🍓🍓

こちらでは・・・特に熊本の高菜漬けが有名ですが・・・。
高菜漬けは、おいしいです。

高菜が、高菜漬けになるまでの、手のかかること・・・知りませんでした。
よかったですね~♪
刻んで、ご飯に混ぜて・・・「高菜ご飯」が、好きです。    ポム🍀

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト