新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*


例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3741
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 145

icon拍手者リスト

sabakann 白クマ兄ちゃん komomo きのこ よこーた ひまわりママ you ゆみちん R.M けいちゃん あおちゃん2 翼が欲しい虎 satoshi つばき kuroneko316 ぽんた リエ Tethu たまちゃん chyako はらぺこ ガブ大好き aoi ゆきりん マジョラム ロゼワイン ふわり あっきー 柚子 くりこ いちごの小春 じゅん rosemint てるてる おかめいんこ ニックネーム ガラ のんのんまま あまおう ma-chan みみ スマイリー チョコぷりん マヨラー🎵 なぁお ドラミーゴ オリジナルアソート 菜のか 懸賞大好き teruteruwasi minnminn Knkk みく まゆまゆ いっちゅんママ happyfeelll ba-ba こむぎ子 ぷるねら kazuboy 黄色いひまわり にこちゃん みか めめ吉 官兵衛 あおいくも たらちん ぴよちゃん あ〜ちゃん ひと ぼぼの母 けんたまま かずちゃん スモークサーモン こうこ Hanaq かじゅ ひよっこ ゆい kanomama わんこ かあか ポム melon たか そよ風 ブルーデージー やまちゃん はび ナミヘイ 琳葉 そらまめ すーちゃん ラベンダ- 美月 ひごまるだぃ 真実のダーリン 竜の落とし子 akiakiakimi ちょこりん そらいろぶるー akatonbo いちりん さいちゃんです とまと じゃが ミダヤン ベリー honey ばぁばちゃん yasuter ライル トクちゃん 草取り名人 koko ミドリガメ 瞹ちゃん♪ おちょん sawa スピカ みかん修行僧 みのりん ふくろう ぴろり1950 バニラルル 由美香 @@@@ぽ こねる かもかつ さくらんぼう ミック あついちご jun.ikuta ccc 鮒寿司 ieyasu みらいY スープ 和ちゃん まぁーちゃん 美味しい北日本 ひまわり うえっち けんけん。

from: みのりんさん

2024年03月15日 14時15分52秒

icon



✨たまねぎ、ぶなしめじ、エリンギ、
 赤パプリカ、黄色パプリカ、ベーコン
間引き人参の生の葉っぱ

ナポリタンスパゲッティ作りました♪
トマトケチャップ、オタ〇〇ソース、赤ワイン、バルサミコ酢、黒胡椒。
産直コーナーにあった間引き人参の葉っぱ🌿全部炒めて食べるつもりだったけど、試しに少し味見してみたら、柔らかくて苦味も少なくて生でもおいしい♪実食では、人参の葉っぱ🌿追加して食べました😋

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 58

from: kizuna-kanaさん

2024年03月16日 05時56分03秒

icon

みのりんさま

うわっ、とっても立派な葉っぱの間引きニンジンにビックリです。
なかなかお目にかかれないですよ…生でも美味しくいただけるのは嬉しいですね。
ナポリタンの具材がゴロっと大きいのが印象的なパスタ、赤ワインやバルサミコ酢も使われていて美味しそうです。添えられた人参の葉が効いていますね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: たいこうさん

2024年03月15日 19時27分40秒

icon

みのりんさんへ🌸🍒

おぉーーっ!!パスタが見えないほどの具沢山〜‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ すんごっ!
ゴロッとベーコン🥓✨そして赤黄のパプリカはフォークでザクッとさしてバクっと頬張りたいわ〜(〃)´艸`)ウマウマ♪
人参の葉、生でも柔らかくておいしかったのね〜葉付きはなかなかスーパーでは売ってないからねぇ〜 産直コーナーがあるお店はいいね!😆

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8