サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年03月01日 13時10分16秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3741
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 145
icon拍手者リスト
sabakann、 白クマ兄ちゃん、 komomo、 きのこ、 よこーた、 ひまわりママ、 you、 ゆみちん、 R.M、 けいちゃん、 あおちゃん2、 翼が欲しい虎、 satoshi、 つばき、 kuroneko316、 ぽんた、 リエ、 Tethu、 たまちゃん、 chyako、 はらぺこ、 ガブ大好き、 aoi、 ゆきりん、 マジョラム、 ロゼワイン、 ふわり、 あっきー、 柚子、 くりこ、 いちごの小春、 じゅん、 rosemint、 てるてる、 おかめいんこ、 ニックネーム、 ガラ、 のんのんまま、 あまおう、 ma-chan、 みみ、 スマイリー、 チョコぷりん、 マヨラー🎵、 なぁお、 ドラミーゴ、 オリジナルアソート、 菜のか、 懸賞大好き、 teruteruwasi、 minnminn、 Knkk、 みく、 まゆまゆ、 いっちゅんママ、 happyfeelll 、 ba-ba、 こむぎ子、 ぷるねら、 kazuboy、 黄色いひまわり、 にこちゃん、 みか、 めめ吉、 官兵衛、 あおいくも、 たらちん、 ぴよちゃん、 あ〜ちゃん、 ひと、 ぼぼの母、 織、 けんたまま、 かずちゃん、 スモークサーモン、 こうこ、 Hanaq、 かじゅ、 ひよっこ、 ゆい、 kanomama、 わんこ、 かあか、 ポム、 melon、 たか、 そよ風、 ブルーデージー、 やまちゃん、 はび、 ナミヘイ、 琳葉、 そらまめ、 すーちゃん、 ラベンダ-、 美月、 ひごまるだぃ、 真実のダーリン、 竜の落とし子、 akiakiakimi、 ちょこりん、 そらいろぶるー、 akatonbo、 いちりん、 さいちゃんです、 とまと、 じゃが、 ミダヤン、 ベリー、 honey、 ばぁばちゃん、 yasuter、 ライル、 トクちゃん、 草取り名人、 koko、 ミドリガメ、 瞹ちゃん♪、 おちょん、 sawa、 スピカ、 みかん修行僧、 みのりん、 ふくろう、 ぴろり1950、 バニラルル、 由美香、 @@@@ぽ、 こねる、 かもかつ、 さくらんぼう、 ミック、 あついちご、 jun.ikuta、 ccc、 鮒寿司、 ieyasu、 みらいY、 スープ、 和ちゃん、 まぁーちゃん、 美味しい北日本、 ひまわり、 うえっち、 けんけん。、
from: kizuna-kanaさん
2024年03月16日 05時56分03秒
icon
みのりんさま
うわっ、とっても立派な葉っぱの間引きニンジンにビックリです。
なかなかお目にかかれないですよ…生でも美味しくいただけるのは嬉しいですね。
ナポリタンの具材がゴロっと大きいのが印象的なパスタ、赤ワインやバルサミコ酢も使われていて美味しそうです。添えられた人参の葉が効いていますね。
from: たいこうさん
2024年03月15日 19時27分40秒
icon
みのりんさんへ🌸🍒
おぉーーっ!!パスタが見えないほどの具沢山〜‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ すんごっ!
ゴロッとベーコン🥓✨そして赤黄のパプリカはフォークでザクッとさしてバクっと頬張りたいわ〜(〃)´艸`)ウマウマ♪
人参の葉、生でも柔らかくておいしかったのね〜葉付きはなかなかスーパーでは売ってないからねぇ〜 産直コーナーがあるお店はいいね!😆
from: みのりんさん
2024年03月15日 14時15分52秒
icon
✨たまねぎ、ぶなしめじ、エリンギ、
赤パプリカ、黄色パプリカ、ベーコン
間引き人参の生の葉っぱ
ナポリタンスパゲッティ作りました♪
トマトケチャップ、オタ〇〇ソース、赤ワイン、バルサミコ酢、黒胡椒。
産直コーナーにあった間引き人参の葉っぱ🌿全部炒めて食べるつもりだったけど、試しに少し味見してみたら、柔らかくて苦味も少なくて生でもおいしい♪実食では、人参の葉っぱ🌿追加して食べました😋
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ゆきりん、 おかめいんこ、 あまおう、 ゆい、 懸賞大好き、 みく、 こむぎ子、 サットン、 ちょこりん、 みるくちー、 @@@@ぽ、 かなや、 はあとと、 官兵衛、 kazuboy、 sawa、 ミドリガメ、 さいちゃんです、 きらきら星、 たか、 けいちゃん、 akatonbo、 和ちゃん、 スープ、 hideko1106、 さとたん、 いちりん、 竜の落とし子、 真実のダーリン、 かもかつ、 つばき、 Knkk、 ミック、 さくらんぼう、 ぴろり1950、 みみ、 kizuna-kana、 瞹ちゃん♪、 ぴよちゃん、 オリジナルアソート、 akiakiakimi、 りん、 あお、 ふくろう、 トクちゃん、 ころ、 melon、 ieyasu、 カピバラ、 yasuter、 たいこう、 トリトン、 ゆずこ、 うえっち、 R.M、 かじゅ、 koko、 まき、