サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年03月01日 13時10分16秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3800
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 146
icon拍手者リスト
ぴーたろう、 sabakann、 白クマ兄ちゃん、 komomo、 きのこ、 よこーた、 ひまわりママ、 you、 ゆみちん、 R.M、 けいちゃん、 あおちゃん2、 翼が欲しい虎、 satoshi、 つばき、 kuroneko316、 ぽんた、 リエ、 Tethu、 たまちゃん、 chyako、 はらぺこ、 ガブ大好き、 aoi、 ゆきりん、 マジョラム、 ロゼワイン、 ふわり、 あっきー、 柚子、 くりこ、 いちごの小春、 じゅん、 rosemint、 てるてる、 おかめいんこ、 ニックネーム、 ガラ、 のんのんまま、 あまおう、 ma-chan、 みみ、 スマイリー、 チョコぷりん、 マヨラー🎵、 なぁお、 ドラミーゴ、 オリジナルアソート、 菜のか、 懸賞大好き、 teruteruwasi、 minnminn、 Knkk、 みく、 まゆまゆ、 いっちゅんママ、 happyfeelll 、 ba-ba、 こむぎ子、 ぷるねら、 kazuboy、 黄色いひまわり、 にこちゃん、 みか、 めめ吉、 官兵衛、 あおいくも、 たらちん、 ぴよちゃん、 あ〜ちゃん、 ひと、 ぼぼの母、 織、 けんたまま、 かずちゃん、 スモークサーモン、 こうこ、 Hanaq、 かじゅ、 ひよっこ、 ゆい、 kanomama、 わんこ、 かあか、 ポム、 melon、 たか、 そよ風、 ブルーデージー、 やまちゃん、 はび、 ナミヘイ、 琳葉、 そらまめ、 すーちゃん、 ラベンダ-、 美月、 ひごまるだぃ、 真実のダーリン、 竜の落とし子、 akiakiakimi、 ちょこりん、 そらいろぶるー、 akatonbo、 いちりん、 さいちゃんです、 とまと、 じゃが、 ミダヤン、 ベリー、 honey、 ばぁばちゃん、 yasuter、 ライル、 トクちゃん、 草取り名人、 koko、 ミドリガメ、 瞹ちゃん♪、 おちょん、 sawa、 スピカ、 みかん修行僧、 みのりん、 ふくろう、 ぴろり1950、 バニラルル、 由美香、 @@@@ぽ、 こねる、 かもかつ、 さくらんぼう、 ミック、 あついちご、 jun.ikuta、 ccc、 鮒寿司、 ieyasu、 みらいY、 スープ、 和ちゃん、 まぁーちゃん、 美味しい北日本、 ひまわり、 うえっち、 けんけん。、
from: たいこうさん
2024年04月03日 15時56分57秒
icon
Kizuna-kanaさんへ
お手軽に調理されても華やかに仕上がるから素晴らしいです!
画面を広げて観たら、細かいパセリが全体的に綺麗にかっかっているのにお皿には一欠片もついていない!!こういうきめ細やかさが映える写真を生み出すのねぇ~😍
お助けイタリアンパセリが無くとも、きっと素晴らしい写真だったと思います🤗
from: ミックさん
2024年04月03日 08時52分56秒
icon
kizuna-kanaさん
美味しそうなパスタですね~
新たまねぎがおいしい季節になりましたね。
私も早く新たまねぎが食べたいです。
from: みのりんさん
2024年04月03日 08時15分31秒
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟
きのこタップリで美味しそうです❣️
乾燥パセリが全体に降りそそいで、イタリアンパセリが真ん中に添えられて…あるのとないのとを薄目で見ながら想像してみました…🤭
料理には不思議とその人らしさが出ると、
ポムさんがおっしゃっていましたが…本当にそうですね❣️
洗練されたお洒落感💓
from: kizuna-kanaさん
2024年04月03日 06時12分52秒
icon
旬野菜から新タマネギを使い、シイタケ、シメジ、ウインナーを加えてパスタを作りました。今回はパスタソースでお手軽に味付け。仕上げに自家製乾燥パセリを細かく粉砕、パスタ自体にも彩りを加えました。新タマネギが甘くて美味しかったです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ゆきりん、 akatonbo、 たか、 ちょこりん、 かもかつ、 きらきら星、 koko、 おかめいんこ、 ぷるねら、 さいちゃんです、 ma-chan、 melon、 和ちゃん、 みるくちー、 由美香、 sawa、 ゆずこ、 ふくろう、 @@@@ぽ、 かなや、 akiakiakimi、 ieyasu、 りん、 yasuter、 はあとと、 のんちゃん、 さとたん、 はぐみ、 ぽんた、 けいちゃん、 R.M、 竹子、 hideko1106、 あみあやかはる、 たいこう、 けんけん。、 官兵衛、 なぁお、 トリトン、 いちごの小春、 あお、 マヨラー🎵、 スープ、 うえっち、 kazuboy、 いちりん、 オリジナルアソート、 ころ、 竜の落とし子、 ミック、 サットン、 みか、 Knkk、 みのりん、 みみ、 さくらんぼう、 スピカ、 コロンパパ、