キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年03月01日 13時10分16秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 5103
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 154
icon拍手者リスト
mako、 ちゅうきちくん、 まきぺ、 さくらりんご、 まみぽん、 まゆゆ、 かます、 そよ風、 ぴーたろう、 sabakann、 白クマ兄ちゃん、 komomo、 きのこ、 よこーた、 ひまわりママ、 you、 ゆみちん、 R.M、 けいちゃん、 あおちゃん2、 翼が欲しい虎、 satoshi、 つばき、 kuroneko316、 ぽんた、 リエ、 Tethu、 たまちゃん、 chyako、 はらぺこ、 ガブ大好き、 aoi、 ゆきりん、 マジョラム、 ロゼワイン、 ふわり、 あっきー、 柚子、 くりこ、 いちごの小春、 じゅん、 rosemint、 てるてる、 おかめいんこ、 ニックネーム、 ガラ、 のんのんまま、 あまおう、 ma-chan、 みみ、 スマイリー、 チョコぷりん、 マヨラー🎵、 なぁお、 ドラミーゴ、 オリジナルアソート、 菜のか、 懸賞大好き、 teruteruwasi、 minnminn、 Knkk、 みく、 まゆまゆ、 いっちゅんママ、 happyfeelll 、 ba-ba、 こむぎ子、 ぷるねら、 kazuboy、 黄色いひまわり、 にこちゃん、 みか、 めめ吉、 官兵衛、 あおいくも、 たらちん、 ぴよちゃん、 あ〜ちゃん、 ひと、 ぼぼの母、 織、 けんたまま、 かずちゃん、 スモークサーモン、 こうこ、 Hanaq、 かじゅ、 ひよっこ、 ゆい、 kanomama、 わんこ、 かあか、 ポム、 melon、 たか、 そよ風、 ブルーデージー、 やまちゃん、 はび、 ナミヘイ、 琳葉、 そらまめ、 すーちゃん、 ラベンダ-、 美月、 ひごまるだぃ、 真実のダーリン、 竜の落とし子、 akiakiakimi、 ちょこりん、 そらいろぶるー、 akatonbo、 いちりん、 さいちゃんです、 とまと、 じゃが、 ミダヤン、 ベリー、 honey、 ばぁばちゃん、 yasuter、 ライル、 トクちゃん、 草取り名人、 koko、 ミドリガメ、 瞹ちゃん♪、 おちょん、 sawa、 スピカ、 みかん修行僧、 みのりん、 ふくろう、 ぴろり1950、 バニラルル、 由美香、 @@@@ぽ、 こねる、 かもかつ、 さくらんぼう、 ミック、 あついちご、 jun.ikuta、 ccc、 鮒寿司、 ieyasu、 みらいY、 スープ、 和ちゃん、 まぁーちゃん、 美味しい北日本、 ひまわり、 うえっち、 けんけん。、
from: たいこうさん
2024年04月05日 18時43分54秒
icon
みのりんさんへ🌸🍒
うっかりブロッコリーもみのりんさんの手にかかれば見事な変身🦸!
めんつゆに漬けてから揚げてるから、そのまま何も付けなくても食べれるね🤗
あれから私も米粉と小麦粉を半々でかき揚げ作ったの!サクサクで美味しかったよ!!良いこと聞いたわ~ありがとう!みのりんさん!!
……、だから私のかき揚げとみのりんさんの天ぷらを交換してね🤭ウフフ💕
from: kizuna-kanaさん
2024年04月05日 05時23分14秒
icon
みのりんさま
なんで頭だけ茶色いの?と思っていたら、頭にだけ麺つゆを漬けていたのですね。
茎に衣をつけないビジュアルが斬新!うっかりブロッコリーの復活だったとは!。
ブロッコリーの芯も素揚げにして、最後まで食材を大切に・・・流石です。
滅多に天ぷらを揚げないのもあり、すごーく食べたい~とっても美味しそうです。
from: みのりんさん
2024年04月04日 22時09分36秒
icon
✨ブロッコリー🥦、なす🍆
…これは小さな事件です!?…ついうっかりと野菜室の中で、やや黄色くなってポロポロし始めてしまったブロッコリー…これって味が落ちてるのよねぇー💦
少し前にマ◯コさんの番組でブロッコリーの回があり、いくつか紹介された🥦料理法の中のひとつで、🥦の頭を麺つゆに漬けてから衣をつけて揚げてたのを思い出してやってみた!ブロッコリーの頭が一見コゲコゲに見えちゃうけど、焦げてはないのよー
、味も悪くない💕でもビジュアル的に美しい仕上がりではないよねぇー😎投稿する?やめとく?🤔少々悩んだが…エイとばかりに投稿しちゃった…🤭
ブロッコリーの芯は輪切りと縦切りとで素
揚げに。衣が余ったのでなす天も。
(色味地味だし庭の南天でも添えとこっ🥳)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
satoshi、 akatonbo、 melon、 たか、 ちょこりん、 ゆきりん、 なぁお、 はあとと、 sawa、 かもかつ、 かなや、 ぴよちゃん、 きらきら星、 さとたん、 ふくろう、 ieyasu、 yasuter、 たいこう、 みるくちー、 ひごまるだぃ、 けんけん。、 あお、 みか、 ガラ、 けいちゃん、 チョコぷりん、 トリトン、 koko、 ミック、 竜の落とし子、 いちりん、 サットン、 おかめいんこ、 ゆずこ、 さくらんぼう、 あっきー、 R.M、 みみ、 ぷるねら、 さいちゃんです、 kizuna-kana、 つばき、 オリジナルアソート、 @@@@ぽ、 和ちゃん、 うえっち、 スープ、 柚子、 Knkk、