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旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*


例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

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from: みのりんさん

2024年04月04日 22時09分36秒

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✨ブロッコリー🥦、なす🍆

…これは小さな事件です!?…ついうっかりと野菜室の中で、やや黄色くなってポロポロし始めてしまったブロッコリー…これって味が落ちてるのよねぇー💦
少し前にマ◯コさんの番組でブロッコリーの回があり、いくつか紹介された🥦料理法の中のひとつで、🥦の頭を麺つゆに漬けてから衣をつけて揚げてたのを思い出してやってみた!ブロッコリーの頭が一見コゲコゲに見えちゃうけど、焦げてはないのよー
、味も悪くない💕でもビジュアル的に美しい仕上がりではないよねぇー😎投稿する?やめとく?🤔少々悩んだが…エイとばかりに投稿しちゃった…🤭
ブロッコリーの芯は輪切りと縦切りとで素
揚げに。衣が余ったのでなす天も。
(色味地味だし庭の南天でも添えとこっ🥳)

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from: たいこうさん

2024年04月05日 18時43分54秒

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みのりんさんへ🌸🍒

うっかりブロッコリーもみのりんさんの手にかかれば見事な変身🦸!
めんつゆに漬けてから揚げてるから、そのまま何も付けなくても食べれるね🤗

あれから私も米粉と小麦粉を半々でかき揚げ作ったの!サクサクで美味しかったよ!!良いこと聞いたわ~ありがとう!みのりんさん!!
……、だから私のかき揚げとみのりんさんの天ぷらを交換してね🤭ウフフ💕

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from: kizuna-kanaさん

2024年04月05日 05時23分14秒

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みのりんさま

なんで頭だけ茶色いの?と思っていたら、頭にだけ麺つゆを漬けていたのですね。
茎に衣をつけないビジュアルが斬新!うっかりブロッコリーの復活だったとは!。
ブロッコリーの芯も素揚げにして、最後まで食材を大切に・・・流石です。
滅多に天ぷらを揚げないのもあり、すごーく食べたい~とっても美味しそうです。

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