キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年03月01日 13時10分16秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 5948
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 160
icon拍手者リスト
Bohemian、 のりんこ、 ちぃこ、 Taboo 、 ひろすけ、 あーさんのママ、 mako、 ちゅうきちくん、 まきぺ、 さくらりんご、 まみぽん、 まゆゆ、 かます、 そよ風、 ぴーたろう、 sabakann、 白クマ兄ちゃん、 komomo、 きのこ、 よこーた、 ひまわりママ、 you、 ゆみちん、 R.M、 けいちゃん、 あおちゃん2、 翼が欲しい虎、 satoshi、 つばき、 kuroneko316、 ぽんた、 リエ、 Tethu、 たまちゃん、 chyako、 はらぺこ、 ガブ大好き、 aoi、 ゆきりん、 マジョラム、 ロゼワイン、 ふわり、 あっきー、 柚子、 くりこ、 いちごの小春、 じゅん、 rosemint、 てるてる、 おかめいんこ、 ニックネーム、 ガラ、 のんのんまま、 あまおう、 ma-chan、 みみ、 スマイリー、 チョコぷりん、 マヨラー🎵、 なぁお、 ドラミーゴ、 オリジナルアソート、 菜のか、 懸賞大好き、 teruteruwasi、 minnminn、 Knkk、 みく、 まゆまゆ、 いっちゅんママ、 happyfeelll 、 ba-ba、 こむぎ子、 ぷるねら、 kazuboy、 黄色いひまわり、 にこちゃん、 みか、 めめ吉、 官兵衛、 あおいくも、 たらちん、 ぴよちゃん、 あ〜ちゃん、 ひと、 ぼぼの母、 織、 けんたまま、 かずちゃん、 スモークサーモン、 こうこ、 Hanaq、 かじゅ、 ひよっこ、 ゆい、 kanomama、 わんこ、 かあか、 ポム、 melon、 たか、 そよ風、 ブルーデージー、 やまちゃん、 はび、 ナミヘイ、 琳葉、 そらまめ、 すーちゃん、 ラベンダ-、 美月、 ひごまるだぃ、 真実のダーリン、 竜の落とし子、 akiakiakimi、 ちょこりん、 そらいろぶるー、 akatonbo、 いちりん、 さいちゃんです、 とまと、 じゃが、 ミダヤン、 ベリー、 honey、 ばぁばちゃん、 yasuter、 ライル、 トクちゃん、 草取り名人、 koko、 ミドリガメ、 瞹ちゃん♪、 おちょん、 sawa、 スピカ、 みかん修行僧、 みのりん、 ふくろう、 ぴろり1950、 バニラルル、 由美香、 @@@@ぽ、 こねる、 かもかつ、 さくらんぼう、 ミック、 あついちご、 jun.ikuta、 ccc、 鮒寿司、 ieyasu、 みらいY、 スープ、 和ちゃん、 まぁーちゃん、 美味しい北日本、 ひまわり、 うえっち、 けんけん。、
from: kizuna-kanaさん
2024年04月07日 05時24分11秒
icon
みのりんさま
イタリアンパセリは今回のお料理がデビューだったのですね。
やっぱりパスタ!自分で種から育てた時も、最初はやっぱりパスタでした。
実食に追いイタリアンパセリ🌿🌿🌿パセリ好きなら…🌿まみれ🌿ますよね。
わかるわかる~、詳しい調理工程を読みながら、お味を想像していました。
ナスは素揚げでコクがUP、サッと炒めたタマネギや春キャベツの食感が感じられて、とても美味しそうです。森のようなイタリアンパセリと一緒にいただきたい!です。
from: みのりんさん
2024年04月06日 10時02分44秒
icon
みのりんのイタリアンパセリデビュー🎉
昨日、産直コーナーで見つけて衝動買いした憧れのイタリアンパセリ🌿✨こうなったらパスタを作るしかないでしょ❗←いくら頭をひねっても他には思いないよぉー😎
✨なすは素揚げ、厚めに切ったベーコンは先に焦げ目が付くくらい焼いて…たまねぎ🧅はマヨでじっくり春キャベツはさっと炒めて…茹でたパスタを絡め…鶏がらの素、オイスターソース、ケチャップ、オタ◯クソース、塩胡椒…お皿に盛り付けたら♪ここで真打ち登場❗イタリアンパセリ🌿の葉っぱを千切って真ん中に✨💗
実食ではイタリアンパセリを追加して🌿
イタリアンパセリまみれにしたの💕
パセリ好きならわかる、イタリアンパセリは見た目的にも味わい的にも✨正真正銘堂々の真打ち✨です❣️
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
satoshi、 kuroneko316、 美味しい北日本、 akatonbo、 おかめいんこ、 melon、 かなや、 きらきら星、 ちょこりん、 @@@@ぽ、 みか、 ゆきりん、 なぁお、 はあとと、 サットン、 sawa、 ieyasu、 さくらんぼう、 ふくろう、 さいちゃんです、 みみ、 kizuna-kana、 つばき、 yasuter、 柚子、 R.M、 さとたん、 かもかつ、 ころ、 Knkk、 けんけん。、 はび、 ふわり、 ゆずこ、 ポム、 koko、 けいちゃん、 あお、 オリジナルアソート、 トリトン、 いちりん、 hideko1106、 ミック、 和ちゃん、 スープ、 うえっち、