サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年03月01日 13時10分16秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3596
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 142
icon拍手者リスト
きのこ、 よこーた、 ひまわりママ、 you、 ゆみちん、 R.M、 けいちゃん、 あおちゃん2、 翼が欲しい虎、 satoshi、 つばき、 kuroneko316、 ぽんた、 リエ、 Tethu、 たまちゃん、 chyako、 はらぺこ、 ガブ大好き、 aoi、 ゆきりん、 マジョラム、 ロゼワイン、 ふわり、 あっきー、 柚子、 くりこ、 いちごの小春、 じゅん、 rosemint、 てるてる、 おかめいんこ、 ニックネーム、 ガラ、 のんのんまま、 あまおう、 ma-chan、 みみ、 スマイリー、 チョコぷりん、 マヨラー🎵、 なぁお、 ドラミーゴ、 オリジナルアソート、 菜のか、 懸賞大好き、 teruteruwasi、 minnminn、 Knkk、 みく、 まゆまゆ、 いっちゅんママ、 happyfeelll 、 ba-ba、 こむぎ子、 ぷるねら、 kazuboy、 黄色いひまわり、 にこちゃん、 みか、 めめ吉、 官兵衛、 あおいくも、 たらちん、 ぴよちゃん、 あ〜ちゃん、 ひと、 ぼぼの母、 織、 けんたまま、 かずちゃん、 スモークサーモン、 こうこ、 Hanaq、 かじゅ、 ひよっこ、 ゆい、 kanomama、 わんこ、 かあか、 ポム、 melon、 たか、 そよ風、 ブルーデージー、 やまちゃん、 はび、 ナミヘイ、 琳葉、 そらまめ、 すーちゃん、 ラベンダ-、 美月、 ひごまるだぃ、 真実のダーリン、 竜の落とし子、 akiakiakimi、 ちょこりん、 そらいろぶるー、 akatonbo、 いちりん、 さいちゃんです、 とまと、 じゃが、 ミダヤン、 ベリー、 honey、 ばぁばちゃん、 yasuter、 ライル、 トクちゃん、 草取り名人、 koko、 ミドリガメ、 瞹ちゃん♪、 おちょん、 sawa、 スピカ、 みかん修行僧、 みのりん、 ふくろう、 ぴろり1950、 バニラルル、 由美香、 @@@@ぽ、 こねる、 かもかつ、 さくらんぼう、 ミック、 あついちご、 jun.ikuta、 ccc、 鮒寿司、 ieyasu、 みらいY、 スープ、 和ちゃん、 まぁーちゃん、 美味しい北日本、 ひまわり、 うえっち、 けんけん。、
from: kizuna-kanaさん
2024年04月18日 04時11分20秒
icon
みのりんさま
炒めもの料理なのかと思ったら、具沢山なパスタだったのですね。
タラの芽のパスタ・・・素敵な大人の味、春の風味を感じながらも、
イカにトビコ入りで、海鮮の旨みも合わさって美味しそうですね。
今しかいただけない特別なパスタ感満載です。イカが可愛い~。
from: たいこうさん
2024年04月17日 15時47分53秒
icon
みのりんさんへ🪷✨
私もタラの芽っていったら天ぷら以外イメージ湧かなかったわ〜
しかもニンニクと胡椒、野菜の苦みや甘み、海産物の塩気のみで調理されてるから素材の旨味が味わえるパスタになって美味しそうだね💕💕
from: みのりんさん
2024年04月17日 07時02分58秒
icon
✨ニンニク
✨タラの芽の葉っぱ🌿を少々
✨アスパラ
✨三つ葉
✨紫たまねぎ
✨えのき茸
✨イカ&トビコ(正月珍味:冷凍保存)
↑
天ぷらしか能のなかったタラの芽のレシピを検索してみたら、パスタメニューが結構な頻度で出て来たので、その他あり合わせでパスタ作ってみました♪ニンニクの香り、イカ&トビコの塩気…味付けは胡椒だけにとどめて正解♪タラの芽の程よい苦みが、嬉しいアクセントでした💕✨🙏
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
きらきら星、 あまおう、 satoshi、 kuroneko316、 かなや、 なぁお、 @@@@ぽ、 おかめいんこ、 ちょこりん、 はあとと、 sawa、 和ちゃん、 kazuboy、 akatonbo、 koko、 おちょん、 みみ、 kizuna-kana、 akiakiakimi、 ぽんた、 ばぁばちゃん、 ieyasu、 ころ、 yasuter、 そらいろぶるー、 美味しい北日本、 りん、 R.M、 みるくちー、 さとたん、 たいこう、 けんけん。、 けいちゃん、 うえっち、 スープ、 ベリー、 Knkk、 トリトン、 マヨラー🎵、 オリジナルアソート、 ゆきりん、 コロンパパ、 ふくろう、 hideko1106、 みか、 サットン、 スピカ、 さくらんぼう、 ミック、 ゆずこ、