サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年03月01日 13時10分16秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3725
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 145
icon拍手者リスト
sabakann、 白クマ兄ちゃん、 komomo、 きのこ、 よこーた、 ひまわりママ、 you、 ゆみちん、 R.M、 けいちゃん、 あおちゃん2、 翼が欲しい虎、 satoshi、 つばき、 kuroneko316、 ぽんた、 リエ、 Tethu、 たまちゃん、 chyako、 はらぺこ、 ガブ大好き、 aoi、 ゆきりん、 マジョラム、 ロゼワイン、 ふわり、 あっきー、 柚子、 くりこ、 いちごの小春、 じゅん、 rosemint、 てるてる、 おかめいんこ、 ニックネーム、 ガラ、 のんのんまま、 あまおう、 ma-chan、 みみ、 スマイリー、 チョコぷりん、 マヨラー🎵、 なぁお、 ドラミーゴ、 オリジナルアソート、 菜のか、 懸賞大好き、 teruteruwasi、 minnminn、 Knkk、 みく、 まゆまゆ、 いっちゅんママ、 happyfeelll 、 ba-ba、 こむぎ子、 ぷるねら、 kazuboy、 黄色いひまわり、 にこちゃん、 みか、 めめ吉、 官兵衛、 あおいくも、 たらちん、 ぴよちゃん、 あ〜ちゃん、 ひと、 ぼぼの母、 織、 けんたまま、 かずちゃん、 スモークサーモン、 こうこ、 Hanaq、 かじゅ、 ひよっこ、 ゆい、 kanomama、 わんこ、 かあか、 ポム、 melon、 たか、 そよ風、 ブルーデージー、 やまちゃん、 はび、 ナミヘイ、 琳葉、 そらまめ、 すーちゃん、 ラベンダ-、 美月、 ひごまるだぃ、 真実のダーリン、 竜の落とし子、 akiakiakimi、 ちょこりん、 そらいろぶるー、 akatonbo、 いちりん、 さいちゃんです、 とまと、 じゃが、 ミダヤン、 ベリー、 honey、 ばぁばちゃん、 yasuter、 ライル、 トクちゃん、 草取り名人、 koko、 ミドリガメ、 瞹ちゃん♪、 おちょん、 sawa、 スピカ、 みかん修行僧、 みのりん、 ふくろう、 ぴろり1950、 バニラルル、 由美香、 @@@@ぽ、 こねる、 かもかつ、 さくらんぼう、 ミック、 あついちご、 jun.ikuta、 ccc、 鮒寿司、 ieyasu、 みらいY、 スープ、 和ちゃん、 まぁーちゃん、 美味しい北日本、 ひまわり、 うえっち、 けんけん。、
from: kizuna-kanaさん
2024年04月20日 06時07分09秒
icon
みのりんさま
あら素敵なお料理・・・器と全体の盛り付けも、雰囲気があっていいですね😍
お手製の折り鶴まで添えられて。
母がぬた好きなのですが、最近作ってなかったなぁ。
てんさい糖で甘味が優しく仕上がっていそう・・・使用調味料が一緒で嬉しいです。
from: たいこうさん
2024年04月19日 06時07分45秒
icon
みのりんさんへ🪷✨
おはようございま〜す🌞
わけぎのぬたが美味しい季節になったね〜😋
しかもタコ入り🐙!タコ高いよね〜ちょっと酢の物に〜なんて気軽に買えなくなったわ〜💦
刺身こんにゃくイイネ👍✨たしかに刺身こんにゃくを酢味噌で食べるけど、ぬたに入れるアイデアはなかったわ〜!
かさ増しにもなるし、食感も楽しいね🥰
from: みのりんさん
2024年04月18日 15時32分52秒
icon
✨わけぎとタコのぬたを作りました♪
タコは高級品並にお高くなったので、ほんの少しだけ…とろんとおいしくてお気に入りの「さしみこんにゃく」も入れました🤭
白味噌、酢、てんさい糖、ねり辛子の酢味噌合え…時間が経つと多少水分が出て味が薄まるので、あとから追加出来るようにと酢味噌は余分に作っておきました♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
きらきら星、 koko、 美味しい北日本、 あまおう、 satoshi、 kuroneko316、 ぽんた、 かなや、 kizuna-kana、 ma-chan、 マヨラー🎵、 なぁお、 ieyasu、 みるくちー、 けいちゃん、 @@@@ぽ、 トリトン、 kazuboy、 いちりん、 竜の落とし子、 ミック、 みか、 akatonbo、 かもかつ、 サットン、 さくらんぼう、 ゆずこ、 あお、 スピカ、 おかめいんこ、 たいこう、 みみ、 オリジナルアソート、 つばき、 スープ、 akiakiakimi、 りん、 ちょこりん、 うえっち、 和ちゃん、 yasuter、 ころ、 ふくろう、 R.M、 hideko1106、 はあとと、 さとたん、 Knkk、 ひと、 sawa、 ゆきりん、