キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024/12/02 13:08:33
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 5125
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 164
icon拍手者リスト
ゲーマーママ、 えっちゃんと、 ゆーたん、 てるてる、 saku、 takora、 とまと08、 やっちゃん、 つばき、 たーた、 林檎、 ガブ大好き、 にゃほん、 sabakann、 sarisari、 E.T. 、 おだまき、 ひまわりママ、 大学生の息子、 ooana、 ハル、 ゆずレモン、 猪鹿朝、 マヨってる、 かもり、 こうこ、 にこにこ、 ハッピー、 びょる、 にゃー、 ようこおばさん、 ロゼワイン、 ikukoikuko、 みえ、 まう8、 sawa、 ころ、 Taboo 、 ブラザートム、 兵庫嵐、 kanomama、 貧乏向日葵、 qマヨワズp、 ankoちゃん、 テルチャン、 たんたんだんごちゃん、 keiha、 モッチ、 ma-chan、 あまおう、 さく、 わんこ、 ライル、 瞹ちゃん♪、 すゞ、 アントルメ、 ひまわり、 さざんか、 フトンターレ、 umiya、 ミダヤン、 きのこ、 ぴよちゃん、 ウォンバット、 草取り名人、 ゆず、 菜のか、 スモークサーモン、 みのりん、 八重さん、 のりんこ、 まぁーちゃん、 いろどり、 白クマ兄ちゃん、 バニラルル、 Knkk、 にこちゃん、 美味しい北日本、 野うさぎ、 ぱぴょ~ん♪、 ccc、 マヨラー🎵、 はらぺこ、 織、 ひと、 だあきち、 おかめいんこ、 るーが、 やまちゃん、 福ちゃんはるちゃん、 Hinako、 ぽんた、 どきちゃん、 aoi、 そらまめ、 ドラミーゴ、 あおちゃん2、 ぽんた、 じゃが、 くりこ、 まーろん、 かなや、 honey、 とまと、 ちょこりん、 teruteruwasi、 ニックネーム、 由美香、 けんたまま、 ポム、 みか、 さいちゃんです、 melon、 ぴろり1950、 こねる、 ぼぼの母、 ラベンダ-、 いちりん、 さくらんぼう、 たか、 koko、 317、 いちごの小春、 ますみちん、 ばぁばちゃん、 官兵衛、 美月、 けんけん。、 竜の落とし子、 ミック、 ベリー、 みかん修行僧、 スピカ、 琳葉、 みみ、 ゆずこ、 akiakiakimi、 なぁお、 まゆまゆ、 ちゅーりっぷ、 はび、 トクちゃん、 あついちご、 かずちゃん、 たまちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 かもかつ、 akatonbo、 おはぎ、 jun.ikuta、 みく、 真実のダーリン、 あっきー、 やまあじさい、やまゆり、 鮒寿司、 ミドリガメ、 おくちゃん、 yasuter、 ieyasu、 R.M、 happyfeelll 、 はぐみ、 けいちゃん、 Y、
from: スモークサーモンさん
2025/02/26 13:28:07
icon
ポムさん♪
✨ポムのお料理教室✨👏🤩
とっても分かりやすくて勉強になります😍
最後の盛り付けも素敵〜😍
レストランのデザートみたいです💓
テンション上がる〜🥰🥳
1つ100円で日向夏買える事にビックリです!!まだ、こちらには来てないけど・・・😅
from: ひろすけさん
2025/02/24 20:34:12
icon
ポムさん
おみごとですね!!!!!
お店で出てくるのと遜色のない技術に拍手です。
南伊豆へ行くとニューサマーオレンジの名前で日向夏を売っています。
我が家では皮ごとジャムにして楽しみます。
from: ミックさん
2025/02/23 09:23:32
icon
ポムさん
日向夏は白いところが甘いのですね~
いろんなカットの仕方を楽しまれて勉強になります~
いつの日にか日向夏購入したときにはポムさんを思い出してカットして食べたいと思います
from: やっちゃんさん
2025/02/23 09:14:41
icon
ポムさん
おはようございます😃
今日も楽しい投稿。
日向夏の皮むきの投稿が遊び心いっぱい😍
日向夏も最寄りのスーパーでは見かけません💦。甘い渋皮食べてみたい。
只今4.9度、ホースの水は凍って出ません。でもお日さんポカポカです。
良い1日をを☺️
from: バニラルルさん
2025/02/22 23:51:43
icon
ポムさん💌
わぁ~😲きれいな切り方と可愛らしい盛り付け🍊🍓
ポムさん、日向夏の🍊切り方の講習ありがとうございます😊♫♪♫
やっぱり、地元で買うとお安いですねぇ😉いいなぁ~♪♪
from: ころさん
2025/02/22 19:48:33
icon
ポムさん🍀
日向夏の美味しい切り方とってもよく分かりました。
なかなかこちらでは手に入りにくいです。
とっても綺麗な盛り付けですね。
ぜひ頂きたいです。
美味しそう。
( ◜‿◝ )♡
from: 瞹ちゃん♪さん
2025/02/22 17:20:29
icon
ポムさん🍀
教えて頂き
ありがとうございます。🙏
柑橘本当に大好きです。無限に行けそうです
日向夏ももちろん大好き。白い部分も綺麗に頂きます。
柚子もイチゴもちょこんと可愛いです
盛り付け本当にプロ並み⤴️❣️
from: ポムさん
2025/02/22 13:36:58
icon
旬の日向夏の切り方









いろんな切り方を、自己流で試していたのですが・・・。
今は、これが・・・ベスト✨です。
白い所を残して、黄色い皮だけ剝きます。(白いところが甘い)
こんな風に、両端を切る。(きれいなところです)
残りも、こんな風に4~5枚に切って、
こうなります。(自宅で食べるときは、これで完成✨)
ここからは、お客様向きの切り方です。
完成です。どうぞ召し上がれ。 ポム🍀
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ゲーマーママ、 ベリー、 あぴろ、 ガブ大好き、 ぴろり1950、 みのりん、 スモークサーモン、 いちごの小春、 けんたまま、 きらきら星、 koko、 さいちゃんです、 やまあじさい、やまゆり、 なぁお、 teruteruwasi、 アッチャン、 けんけん。、 さくらんぼう、 ミック、 やっちゃん、 サットン、 ふくろう、 みか、 みみ、 三毛猫、 ma-chan、 Knkk、 バニラルル、 ieyasu、 yasuter、 りん、 ころ、 よっし、 クロ、 ぽんた、 瞹ちゃん♪、 さとたん、 ゆずこ、 ますみちん、 すみちゃん、 おはぎ、 キュピリカ、 けいちゃん、 トリトン、 とうちゃん、 hideko1106、 るーが、 つばき、