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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2025/03/03 13:02:50
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旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
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旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
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例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
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from: kizuna-kanaさん
2025/05/03 04:54:06
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みのりんさま
お次はわらびですか~次から次へと春の食材がご登場…お料理の幅が広いですね。
今回のわらび入手ルートは、どのような?凄腕バイヤーのご主人様でしょうか。
ほ~、灰でアク抜きをするんですね…先人の知恵なのかなぁ、勉強になります。
(わらびはアク抜きが必要な事も知らなかった💧)灰に違いを感じましたか?
調味料を拝見すると、お出汁が効いてお上品な優しいお味と想像いたしました。
いただいてみたいな🍚🥢
from: みのりんさん
2025/05/02 19:49:50
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✨わらびと油あげの炒め煮を作りました♪
わらびのアク抜きを、灰で(←初めての試み)してみました♪
てんさい糖、粉末かつお出汁、粉末昆布出汁、麺つゆ、白だし、日本酒…出汁を効かせて薄味で、おいしく出来ました♪
厚めの油あげは、油抜きして刻んでから絞って加えると煮汁を含み易くていい感じ♪
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