新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

Q. 6つの手作りタルタルソースの中で、一番食べてみたいのはどれ?

 

 

 

 

 

 

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全162件

from:マヨラー🎵さん

2022年10月02日 18時42分25秒

icon

手軽により良く美味しいポテサラが作れたらいいですね♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:ひまわりママさん

2022年09月30日 21時04分09秒

icon

観ますね
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:ひまわりママさん

2022年09月30日 18時12分38秒

icon

いつもゆでたまごを入れてます。入れるとさらにおいしさアップ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:ぷりまべーらさん

2022年09月29日 21時07分35秒

icon

時間がかかる。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:クローバーさん

2022年09月29日 19時22分37秒

icon

見てみます♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:ポストマンさん

2022年09月28日 18時46分33秒

icon

玉ねぎは、バットなどに広げて空気にさらしすと辛みが抜けるそうです。

水にさらすと養分も抜けてしまうそうです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from:かりんちゃんさん

2022年09月28日 14時44分43秒

icon

玉ねぎは塩もみしたほうがいいのかさらすのみのほうがいいのか迷います
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

icon

みんなで語り合おう!ポテサラ部員が立てたトピックをご紹介♪【ポテサラ部 STEP2】

こんにちは、進行役の「えみ」です!

ポテトサラダのおいしさやたのしさを再発見する部活「ポテサラ部」!
ただいまポテサラ部では、「ポテトサラダが大好きなポテサラ部員のみなさんに聞いてみたいこと、または語り合いたいこと」について、新しいトピックを立てて部員同士でおしゃべりをたのしむ企画をおこなっています。
既にトピックを立ててくださったみなさん、ありがとうございます!
https://cs.beach.jp/scu/4pil

今回は、その中でも「部員のみなさんに聞いてみたいこと」に関するトピックをピックアップしてご紹介したいと思います♪
気になるトピックに、ぜひコメントを投稿して部員のみなさん同士でお話をたのしんでみてくださいね。

----------------------------
・きゅうりは塩を降る派?そのまま使う派?(ぱそけんさん)
https://cs.beach.jp/scu/2pps
・じゃがいもを茹でた後の下味付けがうまくできません(ゴズさん)
https://cs.beach.jp/scu/3ppt
・手早く作るコツをおしえてください(野うさぎさん)
https://cs.beach.jp/scu/4ppu
・みなさんのイチオシ具材をおしえてください(らすさん)
https://cs.beach.jp/scu/5ppv
・どのようにしてポテサラサンドを作りますか?(ねこさん)
https://cs.beach.jp/scu/6ppw
・大人用のポテサラに砂糖を入れますか?(ショコラさん)
https://cs.beach.jp/scu/7ppx
・みなさんの「潰さないポテサラ」をおしえてください(biscccoさん)
https://cs.beach.jp/scu/8ppy
・「和風」ポテサラの隠し味、ヒントをください(とろろ昆布さん)
https://cs.beach.jp/scu/9ppz
・自分だけのこだわりポテサラってありますか?(あーちゃんさん)
https://cs.beach.jp/scu/1pq0
・ハム、きゅうり、玉ねぎの他に、絶対入れる具材は?(ゆいなおさん)
https://cs.beach.jp/scu/2pq1
----------------------------

※ラウンジのトピック一覧はこちら(ポテサラ部員のみなさんが立てたトピックがご覧いただけます)
https://cs.beach.jp/scu/1pr9

引き続きポテトサラダのちょっとしたお悩みや困りごと、作り方や隠し味へのこだわりなど、ご自身でトピックを立てたり、部員のみなさんが立てたトピックにコメント投稿したりして、部員同士のおしゃべりをたのしみましょう♪

▼企画内容、新しいトピックの立て方についてはこちら
https://cs.beach.jp/scu/4pil

えみ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 110

icon拍手者リスト

くみこ かなこ0304 ma-chan ルミ アクタ ひよっこ テルチャン Taboo まちゅ みゆき ゆみちん sarisari ちゅーりっぷ マツクマツク やっち satsuki よこーた やまやす ぽんぽ ひまわりママ sawa バニラルル なおくん ieyasu クローバー カルテット akatonbo ちゃ こねる ガク さくらんぼう 官兵衛 jun.ikuta たこちゅー ミック ショコラ かもかつ にゃおら りな ボルト ねこじいさま ねこまろん kanomama ユキティ ともちゃん ハルル まぁーちゃん まゆ mhk チアスマイル snoopy きみたん あき こんどひ もえ チョコぷりん メロンパン yasuter トマトロ mama ちょこりん あさ あへ さとみ33 そらまめ candy 野うさぎ ゆずこ うたばーば 江戸っ子 ぴろり1950 千尋 ☆えり★ Bohemian su-min ゆきわっち マロンウッド pana ゆみろん コーギー やま こみちゃん けんけん。 りりる フルーツ たおる あや とり あっちぶー pigu けいちゃん りくちん さくらりんご めぐ8 キュピリンリン A** teruteruwasi ベロベロベロ クワガタ えっちゃんと ちいこ くまちゃん めがっぺ きららM kattunge sana Knkk ちいはし 竜の落とし子

from:ひじきさん

2022年09月26日 07時14分27秒

icon

隠し味でバターとお砂糖を少々入れています。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:サイクルマザーグースさん

2022年09月25日 08時48分56秒

icon

いつも勘で作るので、味が一定しないのが悩み
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from:やよさん

2022年09月25日 08時44分47秒

icon

水っぽくなるのはなんでなんですかねぇ🤦‍♀️
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from:あんみつ姫さん

2022年09月24日 20時16分53秒

icon

じゃがいもは茹でて粉吹き芋にしてからつぶします
粗めにつぶしたところに茹で卵とみじん切りにしたキュウリのビクルス、フレンチドレッシングを少し入れて最後にマヨネーズです
これをバンに挟むのが好きです❣️
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from:kokkokkoさん

2022年09月23日 14時25分14秒

icon

じゃがいも消費が必須の時(まぁ滅多にないけど)は、

マヨだけ、+ケチャップ、+カレー粉、+ピザ用チーズを乗っけて焼く など

その時の気分や調味料の状況によって味変します。

他の方もコメントなさっている玉ねぎ、これが入ると美味しさ増し増しですよね。

ポテサラは多分おばあちゃんになっても、大好きは変わらない!(#^^#)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36

from:ぼぼの母さん

2022年09月23日 11時04分34秒

icon

玉ねぎを入れないで作る方もいるみたい。
私は必ず入れます。
苦味が何ともいえない😋
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from:野うさぎさん

2022年09月23日 10時29分42秒

icon

コメント とても参考になります。

舌のほうに「カレー味のポテサラ」のコメントがありました。

早速試してみます。(カレー味 大好きです)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from:さゆひなさん

2022年09月21日 16時56分50秒

icon

私のポテサラは、砂糖を少し、酢も少し入れます。具材には薄切りの玉ネゴを入れます。あとは普通ですが、家族に好評です。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 44

from:Kさん

2022年09月20日 21時26分55秒

icon

ポテトサラダに使うマヨネーズの量と種類

ポテトサラダはマヨネーズ多めで失敗はありません!
少ないと、冷めた時にポテトがぱさついて美味しくありません
個人の意見です
種類はスタンダードのマヨネーズです
塩味とお酢加減がパーフェクト!

お酒のおつまみには
厚切りジェイソン⤴️ではなく、
厚切りベーコンに焼きめを付け、ポテトをスライサーでカットして、電子レンジで色が付くくらいチンをして粒マスタードにマヨネーズのディップを添えて食べる!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 50

from:Kさん

2022年09月20日 21時15分57秒

icon

意外だったけれど美味しかった

ポテトをマッシュして、ワサビをプラスです!
マッシュポテトをいつもの味で作ってください、それにワサビをプラスするだけです!ワサビの濃さはお肉の時は多めがおすすめ!
魚のソテーフィッシュアンドチップスのチップスの変わりには適量が良いです
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 46

from:ゆうさんさん

2022年09月20日 18時37分51秒

icon

時々、玉ねぎかセロリを隠し味で入れたりします。
レモンの輪切りも時々、入れたりしてます。
酸っぱくならないように。
セロリとレモンは香り付け程度に。
でも、玉ねぎとセロリの食感が楽しみになる。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 49

from:ももさん

2022年09月20日 15時47分40秒

icon

お砂糖を隠し味にいれています。あとカレー粉をいれることもあります。
皆さんのとってもおいしそうです。
真似させていただきます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 50

from:瞹ちゃん♪さん

2022年09月19日 10時14分31秒

icon

ベーコンを炒めて入れてます。

メンバーさんのレシピどれも美味しくて

一キロマヨネーズ購入(*´艸`*)小さい身体には重たい(*´艸`*)(*´艸`*)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 58

from:ankoちゃんさん

2022年09月19日 08時05分35秒

icon

おつまみポテサラ😊👍

マヨ🥑アボカドデップ(市販)にレンジでチンしたポテトと作り置きのピクルス(ズッキーニ、🥕プロっコリー)ぼちぼち🍎出回って来たので入れました。
簡単おつまみポテサラの出来上がり🙆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 58

from:ベリーさん

2022年09月19日 06時21分47秒

icon

調味料🧂の分量が目分量なのと、色々入れて試すので毎回微妙に味が違います😆

麹作りにハマっているので、玉ねぎ麹を入れてみたら味はとてもおいしいのに、時間が経つとゆるく(ダレてくる)なってきます⤵︎
塩麹でも試しましたが、やはり麹の発酵が作用するのでしょうか、、、

すぐ食べ切るなら、とてもおいしいです💝
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 55

from:sarisariさん

2022年09月19日 05時21分43秒

icon

じゃがいもをつぶしすぎないのが好きです。
参考になります。いろいろ試してみたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 55

from:あーちゃんさん

2022年09月19日 02時57分17秒

icon

さっき初めて投稿してきました☆
簡単にできたので、これからはコメントだけじゃなく投稿にも参加していきたいです☆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 54

from:あーちゃんさん

2022年09月19日 02時49分47秒

icon

これからやってみます☆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 53

from:イワカガミさん

2022年09月18日 21時49分09秒

icon

参考になります。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 56

from:キュピコレ大好きさん

2022年09月18日 14時30分43秒

icon

茹でたジャガイモ🥔の水分を抜くためにもう一度乾煎りして(数秒)ホクホクにしてからザックリ潰して粗熱をとり、キュウリ🥒タマネギ🧅卵🥚ハムを入れてキューピーマヨネーズをたんまり入れて食べます。
先日、ホテルの朝食☕️🍞🌄で、カレーパウダーで味付したポテサラが大変美味でした。今度、真似して作ろうと思っています。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 64

from:やまやすさん

2022年09月18日 11時25分01秒

icon

食べる時に追いマヨです
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 59

from:こみかんさん

2022年09月18日 10時25分14秒

icon

ごろごろもしっとりもどちらも好きです🥔きゅうり・玉ねぎは、水気が出るので塩水に浸してぎゅっと絞ってから混ぜてます🥒
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 61

もっと見る icon