
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from:キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年01月18日 15時04分08秒
icon
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真はこちら!≪MAYO PHOTO≫<PART10>
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。
こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんでいるようすを写真に撮って投稿いただくトピックです。
以前の≪MAYO PHOTO≫トピックは、たくさんのすてきな料理写真でにぎやかになったので、このたびPART10をご用意しました!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真を大募集!
≪MAYO PHOTO≫
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理写真、その名も≪MAYO PHOTO≫!
マヨネーズを使ったサラダや、キユーピー マヨネーズならではのマヨネーズマジックを活用した料理など、キユーピー マヨネーズを使った料理の写真をたくさん投稿してくださいね。
みんなで料理写真を持ち寄ることで、献立の参考やマヨネーズ活用のヒントになるかも?
どんな≪MAYO PHOTO≫が集まるのか、たのしみにお待ちしています!
▼≪MAYO PHOTO≫の投稿はこちらから
※こちらのトピックで、よりおいしそうに見える料理写真の撮り方のポイントを紹介しています!
https://cs.beach.jp/scu/7b0f
えみ
▼≪MAYO PHOTO≫PART9はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2rfaサークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 1672
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 87
icon拍手者リスト
kizuna-kana、 さいちゃんです、 rate、 野うさぎ、 Taboo 、 ゆず、 みけ、 akiakiakimi、 eee、 だあきち、 ホットケーキ、 まみい、 ミック、 あさ、 にこちゃん、 きむりん、 たかちゃん、 ちぃこ、 ひかず、 sawa、 チョコポポ、 てるてる、 黄色いひまわり、 美味しい北日本、 じゃが、 うえっち、 melon、 アントルメ、 こうこ、 ねこまろん、 さくらサクラ桜咲良、 psyche、 オリジナルアソート、 ちゅーりっぷ、 大和アサヒ、 けんけん。、 バニラルル、 saaaaa、 honey、 teruteruwasi、 jun.ikuta、 くまちゃん、 のりんこ、 akatonbo、 由美香、 スモークサーモン、 キユーピーくん、 saku、 ココロ、 みみ、 あへ、 チョコぷりん、 マツクマツク、 スピカ、 まぁーちゃん、 mark、 ひと、 みかん修行僧、 もえ、 ooana、 kanomama、 りん、 ポム、 ツルツルツル、 ぴろり1950、 ベリー、 やよ、 おかめいんこ、 みく、 ちょこりん、 トクちゃん、 ma-chan、 鮒寿司、 ばぁばちゃん、 葉っぱ、 さく、 koko、 かもかつ、 さくらんぼう、 官兵衛、 ボルト、 Knkk、 ちいはし、 チアスマイル、 yasuter、 ieyasu、 瞹ちゃん♪、
コメント: 全1672件
from:ミックさん
22時間前
icon
卵にマヨネーズ、ひよこ豆、レンズ豆、野菜、ハム、きのこ、パスタ、チーズが入っていて塩コショウとコンソメで味付けしました。
マヨネーズ効果で卵がふっくらしっとりです。
オムレツをサンドイッチにしました。
パンにマヨネーズと辛子を塗りレタスを入れていただきました。
サラダにもレンズ豆ヒヨコマメのガーリックチーズを使用しています。


from:ミックさん
2023年03月28日 09時48分50秒
icon
にんじんのクレープの生地にもマヨネーズが入っています。
生地にマヨネーズを塗り当選したレンズ豆を使用してガーリックチーズに混ぜ合わせ野菜と共にくるんでいただきました。
アペタイザー
軽くトーストしたパンにマヨネーズを塗り卵液の中にもマヨネーズが入っていてふっくらして美味しくできました。
にんじんのペーストにもマヨネーズが入っていてパンに塗りトマトとキンカンレンズ豆ヒヨコ豆を乗せました。
ガーリックチーズボール乗せと不知火の背も頂きました。


from:kizuna-kanaさん
2023年03月28日 02時07分27秒
icon

にんにくのみじん切りを多めの米油で加熱して軽く茹でたサイコロのジャガイモ、
サイコロのベーコンを炒めて、粒マスタードとマヨネネーズ、塩に黒胡椒で完成。
イタリアンパセリ、レッドアジアンマスタードの葉っぱと一緒にいただきました。
↓ホワイトチョコレートプリンを作りました。今回はゼラチンで冷やし固める仕様
のプリンで、中心には冷凍ブルーベリーをジャムにしたものを添えました。先日
作っておいたマヨ入りのチュイールをお飾りに。

from:kanomamaさん
2023年03月27日 08時32分22秒
icon

昨日の夕飯に作った「鶏手羽中のさっぱり煮」と「梅・じゃこ・れんこん炒め」です。
さっぱり煮は、ポン酢で鶏手羽中とゆで卵を煮ました。
梅・じゃこ・れんこん炒めはマヨと胡麻油で炒めました。
from:ミックさん
2023年03月27日 07時39分59秒
icon
自宅で採れたわさび菜と甘夏のサラダです。
マヨネーズに甘夏の果汁と柑橘を入れて塩、ブラックペッパーでドレッシングにしました。さっぱりさわやかな味わいで甘みもあり

from:kizuna-kanaさん
2023年03月27日 00時18分39秒
icon

カボチャをマッシュして、強力粉、卵、塩などを練り込み、しばらく寝かせて
ニョッキを作りました。ソースの面積を増やすため、あえて平たくしています。
鶏がらの素、豆乳、チーズなどで作ったチーズクリームソースにコクアップの
マヨネーズを使いました。モッチモチで美味しくいただきました。
from:ぱるむさん
2023年03月26日 16時35分25秒
icon

アルバム見るとお好み焼をと焼きそばにマヨネーズかけてる方が圧倒的に多いので、3穴マヨネーズの習作をかねて焼きそばで試してみました☆ミ
焼きそばはキャベツと豚バラ肉とあげ玉のみのシンプルなものです
そばも細長、マヨも細長なのできれいに見せるのがけっこうむずかしいですねё しばらくマヨのかけ方を研究してみたいと思います☆"
from:ポムさん
2023年03月26日 13時47分25秒
icon
常備菜も使ったので、手はこんでいませんが、と~~~てもおいしかったです!

もち麦ごはんをたきました。お弁当です。

ミニトマト・新ごぼうのサラダ✨・小松菜の胡麻ドレッシング和え

玉子焼き(塩コショウ・マヨ)・牛肉と小松菜のマヨソテー・茄子の田舎煮

常備菜の五目煮。水と料理酒を足して、火を入れました。
旬のいんげんは、塩ゆでしただけです。

もち麦ごはん・梅干し・きゅうりと人参は塩麴漬け。

デザートは、マヨ入りミルクゼリー。🍓🍓と日向夏でトッピングしました。

おいしかったです。 ポム🍀
from:ポムさん
2023年03月25日 15時24分14秒
icon
新玉ねぎ(水にさらさず、冷蔵庫で一時間ぐらいねかせたもの)
ミョウガもたっぷりかけました。

(色が・・・パッとしないなって思いましたが、おいしかったのでOK!)

常備菜の五目煮(新ごぼう・人参・レンコン・戻し椎茸・大豆・こんにゃく)
新ごぼうのサラダ✨今回の味付けは、茹でたてのごぼうをキユーピー・シーザードレッシングで下味。少し冷めてから燻製マヨネーズで仕上げています。
いつもフレンチドレッシングで下味をつけていましたが、
今回は、とろんとしたやさしい味になりました。
いただくときに黒コショウをかければ、また、おいしいとおもいます。
私は、「とろんとした新ごぼうサラダ」が気に入りました~♪ ポム🍀
from:ぱるむさん
2023年03月25日 11時54分02秒
icon


塩とスパイスで下味をつけた皮つきの豚バラ肉を皮がパリパリ·サクサクになるようにオーブンで焼きます
焼き上がりに出る肉汁を集めて、キユーピーマヨネーズと五香粉、ごく少量のメープルシロップを合わせたソースを添えました
from:kizuna-kanaさん
2023年03月23日 23時06分20秒
icon

↑キノコとタマネギの和風パスタを作りました。にんにくを加熱して、食材を
マヨソテー、和風だし、醤油、味醂、塩、胡椒などで味付けをしました。
↓抹茶豆乳プリンのプリン液と、マーブル模様の葉型チュイールにマヨネーズを
使いました。生クリームの代わりに、クリームチーズ・粉糖・バターでフロス
ティングを作って、缶詰の小豆をトッピング、抹茶を仕上げに振りかけました。

from:ばぁばちゃんさん
2023年03月22日 21時23分54秒
icon

ブロッコリー、ゆで玉子、ツナ缶をマヨネーズで😋
from:まみいさん
2023年03月22日 21時16分02秒
icon

from:カオリンさん
2023年03月22日 08時39分35秒
icon

気分転換に話しチップスをのせて、マヨネーズを油脂として使ったパウンドケーキを作りました。
from:ポムさん
2023年03月20日 13時40分50秒
icon
真ん中のおにぎりは、⚾⚾⚾のつもりです!
お腹が空いて、ちょっとザツになりました。・・・が!おいしかったです。
デザートは、いつものマヨ入りミルクゼリー。

この椎茸にご注目👀‼
これは、3日かけて、冷蔵庫でゆっくりと戻した「干しシイタケ」なのですよ。
肉厚がすごいでしょう!
朝ごはんの後からコトコト炊きました。地味ですが、おいしかったです! ポム🍀

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 51
icon拍手者リスト
てるてる、 スピカ、 ぴよちゃん、 竹子、 とらさん、 akatonbo、 さいちゃんです、 Taboo 、 大和アサヒ、 官兵衛、 ぱるむ、 ちょこりん、 かもかつ、 さく、 ぴろり1950、 トクちゃん、 あっきー、 チョコぷりん、 はなみま、 ひよっこ、 ma-chan、 マツクマツク、 野うさぎ、 kizuna-kana、 けんけん。、 きらきら星、 ちくわママ、 キュピリカ、 きのこ、 みく、 アッチャン、 rate、 ミック、 みかん修行僧、 みみ、 Knkk、 akiakiakimi、 ieyasu、 ボルト、 りん、 ツルツルツル、 ホットケーキ、 ころ、 にこちゃん、 yasuter、 ゆずこ、 ちいはし、 とうちゃん、 koko、 瞹ちゃん♪、 ふくろう、
from:カオリンさん
19分前
icon
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト