新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全1672件

from:カオリンさん

19分前

icon

おからと枝豆人参新玉ねぎの味噌マヨサラダと玉ねぎツナの甘辛マヨソテーにマヨネーズを使いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from:ミックさん

22時間前

icon

頂いたレンズ豆とひよこ豆のパスタオープンオムレツを作りました。

卵にマヨネーズ、ひよこ豆、レンズ豆、野菜、ハム、きのこ、パスタ、チーズが入っていて塩コショウとコンソメで味付けしました。
マヨネーズ効果で卵がふっくらしっとりです。

オムレツをサンドイッチにしました。
パンにマヨネーズと辛子を塗りレタスを入れていただきました。
サラダにもレンズ豆ヒヨコマメのガーリックチーズを使用しています。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from:カオリンさん

23時間前

icon

最近太り出したので、おからでお好み焼きにしてみました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from:てるてるさん

2023年03月28日 14時32分49秒

icon

餅チーズ目玉焼きにマヨ&お好みソースをかけて食べました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from:ミックさん

2023年03月28日 09時48分50秒

icon

にんじんのクレープとアペタイザーを作りました。

にんじんのクレープの生地にもマヨネーズが入っています。
生地にマヨネーズを塗り当選したレンズ豆を使用してガーリックチーズに混ぜ合わせ野菜と共にくるんでいただきました。

アペタイザー
軽くトーストしたパンにマヨネーズを塗り卵液の中にもマヨネーズが入っていてふっくらして美味しくできました。
にんじんのペーストにもマヨネーズが入っていてパンに塗りトマトとキンカンレンズ豆ヒヨコ豆を乗せました。
ガーリックチーズボール乗せと不知火の背も頂きました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from:kizuna-kanaさん

2023年03月28日 02時07分27秒

icon

↑ジャガイモとベーコンを使い、粒マスタードマヨなホットサラダを作りました。
にんにくのみじん切りを多めの米油で加熱して軽く茹でたサイコロのジャガイモ、
サイコロのベーコンを炒めて、粒マスタードとマヨネネーズ、塩に黒胡椒で完成。
イタリアンパセリ、レッドアジアンマスタードの葉っぱと一緒にいただきました。

↓ホワイトチョコレートプリンを作りました。今回はゼラチンで冷やし固める仕様
のプリンで、中心には冷凍ブルーベリーをジャムにしたものを添えました。先日
作っておいたマヨ入りのチュイールをお飾りに。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40

from:ieyasuさん

2023年03月27日 19時42分32秒

icon

目玉焼き、ハンバーグソースにマヨネーズを使っています。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37

from:瞹ちゃん♪さん

2023年03月27日 18時27分41秒

icon

ポテサラ🥗毎日食べたいです👌

お総菜のポテサラ、普段の倍くらいに値上げして😱家に帰って作りました!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:wasabiさん

2023年03月27日 11時22分44秒

icon

朝食に鮭とパスタ、コーンのマヨサラダを作りました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from:kanomamaさん

2023年03月27日 08時32分22秒

icon


昨日の夕飯に作った「鶏手羽中のさっぱり煮」と「梅・じゃこ・れんこん炒め」です。
さっぱり煮は、ポン酢で鶏手羽中とゆで卵を煮ました。
梅・じゃこ・れんこん炒めはマヨと胡麻油で炒めました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from:ミックさん

2023年03月27日 07時39分59秒

icon

サラダのドレッシングにマヨネーズを使用しました。

自宅で採れたわさび菜と甘夏のサラダです。
マヨネーズに甘夏の果汁と柑橘を入れて塩、ブラックペッパーでドレッシングにしました。さっぱりさわやかな味わいで甘みもありガーリックチーズとわさびなのピリリとしたアクセントがとても美味しくいただけました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36

from:ゆずさん

2023年03月27日 07時09分21秒

icon

主人はパン工房のテリマヨを使ったパンでした!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from:kizuna-kanaさん

2023年03月27日 00時18分39秒

icon


カボチャをマッシュして、強力粉、卵、塩などを練り込み、しばらく寝かせて
ニョッキを作りました。ソースの面積を増やすため、あえて平たくしています。
鶏がらの素、豆乳、チーズなどで作ったチーズクリームソースにコクアップの
マヨネーズを使いました。モッチモチで美味しくいただきました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:ぱるむさん

2023年03月26日 16時35分25秒

icon

ソース焼きそばです

アルバム見るとお好み焼をと焼きそばにマヨネーズかけてる方が圧倒的に多いので、3穴マヨネーズの習作をかねて焼きそばで試してみました☆ミ

焼きそばはキャベツと豚バラ肉とあげ玉のみのシンプルなものです

そばも細長、マヨも細長なのできれいに見せるのがけっこうむずかしいですねё しばらくマヨのかけ方を研究してみたいと思います☆"
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:カオリンさん

2023年03月26日 14時14分53秒

icon

カニカマと大根のサラダ、ブロッコリー・人参・新玉ねぎ・ツナをマヨネーズで和えました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from:ポムさん

2023年03月26日 13時47分25秒

icon

今日のお昼ごはん。です。
常備菜も使ったので、手はこんでいませんが、と~~~てもおいしかったです!

もち麦ごはんをたきました。お弁当です。

ミニトマト・新ごぼうのサラダ✨・小松菜の胡麻ドレッシング和え

玉子焼き(塩コショウ・マヨ)・牛肉と小松菜のマヨソテー・茄子の田舎煮

常備菜の五目煮。水と料理酒を足して、火を入れました。
旬のいんげんは、塩ゆでしただけです。

もち麦ごはん・梅干し・きゅうりと人参は塩麴漬け。

デザートは、マヨ入りミルクゼリー。🍓🍓と日向夏でトッピングしました。

おいしかったです。    ポム🍀
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38

from:kanomamaさん

2023年03月26日 08時13分56秒

icon


昨日の夕飯に作った「ポークカレー」です。
具材をマヨで炒めました。
ご飯は、腸活によい十六穀米を炊きました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38

from:ポムさん

2023年03月25日 15時24分14秒

icon

昨夜は「カツオのたたき」の柵を買ってきました。
新玉ねぎ(水にさらさず、冷蔵庫で一時間ぐらいねかせたもの)
ミョウガもたっぷりかけました。

(色が・・・パッとしないなって思いましたが、おいしかったのでOK!)

常備菜の五目煮(新ごぼう・人参・レンコン・戻し椎茸・大豆・こんにゃく)
新ごぼうのサラダ✨今回の味付けは、茹でたてのごぼうをキユーピー・シーザードレッシングで下味。少し冷めてから燻製マヨネーズで仕上げています。
いつもフレンチドレッシングで下味をつけていましたが、
今回は、とろんとしたやさしい味になりました。
いただくときに黒コショウをかければ、また、おいしいとおもいます。
私は、「とろんとした新ごぼうサラダ」が気に入りました~♪   ポム🍀
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38

from:鮒寿司さん

2023年03月25日 14時29分09秒

icon

お好み焼きに使いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from:ぱるむさん

2023年03月25日 11時54分02秒

icon

クリスピーポークベリーこと香港料理の脆皮焼肉を作りました

塩とスパイスで下味をつけた皮つきの豚バラ肉を皮がパリパリ·サクサクになるようにオーブンで焼きます

焼き上がりに出る肉汁を集めて、キユーピーマヨネーズと五香粉、ごく少量のメープルシロップを合わせたソースを添えました
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40

from:ゆずさん

2023年03月24日 14時53分22秒

icon

今朝はパン工房のテリマヨでトースト作りました
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 41

from:Tinytotさん

2023年03月24日 09時48分48秒

icon

ポテサラ マヨネーズと間違いなし
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from:kizuna-kanaさん

2023年03月23日 23時06分20秒

icon


↑キノコとタマネギの和風パスタを作りました。にんにくを加熱して、食材を
マヨソテー、和風だし、醤油、味醂、塩、胡椒などで味付けをしました。

↓抹茶豆乳プリンのプリン液と、マーブル模様の葉型チュイールにマヨネーズを
使いました。生クリームの代わりに、クリームチーズ・粉糖・バターでフロス
ティングを作って、缶詰の小豆をトッピング、抹茶を仕上げに振りかけました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from:ばぁばちゃんさん

2023年03月22日 21時23分54秒

icon

昨日は帰りが遅かったので孫達が作ったカレーとブロッコリーのサラダを届けてくれました。

ブロッコリー、ゆで玉子、ツナ缶をマヨネーズで😋
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 43

from:まみいさん

2023年03月22日 21時16分02秒

icon

今日の夜、海老と丸天をバターで炒めたエビマヨを作りました。あまり綺麗には出来なかったですが、女の子の顔を作ってみました。久しぶりに作った今日のエビマヨは、マヨネーズを多めに入れたので海老の美味しさが倍増して美味しくいただきました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from:カオリンさん

2023年03月22日 08時39分35秒

icon

なかなか忙しくてサイトを訪れる時間がないのが寂しいです。
気分転換に話しチップスをのせて、マヨネーズを油脂として使ったパウンドケーキを作りました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 41

from:ころさん

2023年03月21日 18時16分56秒

icon

こんばんは。
今日の夕飯です。
3食弁当を作りました。
ふわふわスクランブルエッグを作りました。マヨたっぷり入っています。
高菜、ほうれん草のナムルです。

お彼岸のお供えに、饅頭です。

(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 45

from:きのこさん

2023年03月21日 12時05分23秒

icon

WBC決勝進出〜⚾️
おめでとう㊗️

からの、ポテトサラダ🥗
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 43

from:rateさん

2023年03月21日 10時15分25秒

icon

春キャベツ、新たまねぎ😋
コストコサーモン🐟
マヨネーズたっぷり🙆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 43

from:ポムさん

2023年03月20日 13時40分50秒

icon

今日のお昼ごはん。
真ん中のおにぎりは、⚾⚾⚾のつもりです!
お腹が空いて、ちょっとザツになりました。・・・が!おいしかったです。
デザートは、いつものマヨ入りミルクゼリー。

この椎茸にご注目👀‼
これは、3日かけて、冷蔵庫でゆっくりと戻した「干しシイタケ」なのですよ。
肉厚がすごいでしょう!
朝ごはんの後からコトコト炊きました。地味ですが、おいしかったです! ポム🍀
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 51

もっと見る icon