新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全1229件

from:おたいさんさん

2分前

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】いつもの焼きそばに、ぶっかけ海苔と「三つ穴マヨ」で、バージョンアップ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from:あややさん

13時間前

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
キャベツとオニオンチーズのサラダに
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:isakoさん

17時間前

icon

はんぺんのケチャマヨ焼き
初めは格子状にしようと思っていましたが、シンプルに行くことに。
3つ穴キャップで絞り出すマヨネーズはとても楽しいです。
いつもの料理がもっとおしゃれになります。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:ゆもちんさん

18時間前

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
今日は昨日の残り物の
マヨネーズで焼いた、ブロッコリー、シメジ、ベーコンの温サラダと
トマト、生ハム、ブロッコリーのサラダのコラボ
残り物アレンジサラダに3つ穴キャップマヨネーズをかけて食べました
まだあまり上手に3つ穴キャップマヨネーズを使いこなせていませんので
これからも練習して楽しんでいきます〜
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:ひめさん

21時間前

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
・豆腐にインスタントスープをまぜ
・パンの耳を切り牛乳に漬け上に乗せ
・焼いたボロボロにした辛みの効いたフランクフルトソーセージを乗せ
・切った茹でインゲンを散らし
・上にシュレッドチーズ
・そしてマヨネーズをかけてトースターで15分

程良くパン耳がとろける感じでパンチの効いたフランクフルトがボローニア風。
エスニック風味のスープの素が程良くマッチ。
コゲの付いたチーズとマヨで風味がアップ。

私の考えた定番の作り方ですが毎回アレンジ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from:mamaさん

2023年03月28日 22時12分23秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
いろいろできてたのしい
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:ばぁばちゃんさん

2023年03月28日 21時01分29秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】

野菜たっぷりのシーフード焼きそばに3つ穴キャップでマヨネーズ🎵
力入れすぎて綺麗に線を引けない💦
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from:ころさん

2023年03月28日 20時34分37秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
ピーマンのチーズ豚肉巻きを作りました。
トッピングに3っ穴マヨ線を描きました。

アスパラガス、スナップエンドウ、ミニトマト、ゆで卵です。

美味しく頂きました。
(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38

from:Tinytotさん

2023年03月28日 18時47分36秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
山盛りサラダ マヨネーズでおしゃれなサラダ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:ポムさん

2023年03月28日 18時00分51秒

icon

はじめは、普通のポテトサラダを作っておりました。
せっかくだし、3本線をかけてみます。

ここで、やめなくて・・・よかった(笑)

つい、「その気」になってきました。
「森の妖精」を作ってみたくなったのですが、
「森の妖怪」ができてしまった!
ジャン!・・・・こちらです。

①ねえねえ・・。人目につくから、帰ろうよ。

②ぜったい!やだ!もっと遊びたい~♪

(いつのまにやら、リボンまでつけちゃって~♪)

③通りがかった、いつもの2人。
「これ、一応。木のつもりだよ」「変なのが騒いでるね。うふふ。」

④キャッ!キャッ!と動き回る「森の妖精?妖怪?」

⑤いろいろ暴れたので、最後はぐちゃぐちゃ。
 ハッと我にかえりました。

ここで問題です。
AとB。どこが、違うでしょう❓
ざっくりと、答えはひとつ。
シンキングタイム⌛3秒です。
A

B

わかったよねっ! 遊んでくださって、ありがとう!ふふふ。    ポム🍀
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38

from:まるさん

2023年03月28日 17時01分32秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
☆酢飯を使ったマヨサラダ丼 コブサラダ風味☆
酢飯にたっぷりのサラダをのせ、豆類、ロースハム、アボカド、半熟目玉焼きをトッピングし、コブサラダドレッシングを適量かけ、3つ穴キャップのマヨネーズで線描きしました。酢飯なので、サラダ寿司のような感じです。
コブサラダドレッシングの濃厚さ、マヨネーズのコクとクリーミィさを味わえ、食べ応えがあります。
綺麗な3本線を描くのは、なかなか難しいです。何度もトライしているうちに、かけ過ぎに・・・(>_<) 皆さん綺麗に3本線を描かれていて、コツが知りたいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from:ゆもちんさん

2023年03月28日 13時15分19秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
3つ穴キャップマヨネーズプレゼントありがとうございました。
初めての体験、3つ穴キャップマヨネーズです。嬉しくて何にでもかけてしまっています。まだ初心者ですのでまずは、焼きそばにかけてみました。
これから素晴らしい皆さんの3つ穴キャップマヨネーズの使用法を勉強させて頂き、
3つ穴キャップマヨネーズを楽しんでいきます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from:ころさん

2023年03月28日 11時50分23秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
チューリップ🌷サンドを作りました。
パンにマヨ塗りそこにスライスチーズ、ハムを挟みました。

3っ穴マヨ線で、チューリップ🌷の茎を描きました。

美味しく頂きました。
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 42

from:あみあやかはるさん

2023年03月28日 07時08分34秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】朝食ですよ。チーズ入り卵焼きをサンドイッチにしました。家庭菜園のサニーレタス、冬を越し甘さが増しました。マヨネーズをたっぷりかけました。絶品ですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from:みくさん

2023年03月27日 20時58分37秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】数年前に同じようなものを投稿したと思います(笑)
たまごを使ったオードブル的なものです。
黄身は潰してマヨネーズと混ぜ絞ってあります。
上にブラックオリーブと とびっこをのせ、見えにくいですが3本線引きました。

たまごが高いからちょっとだけしか作れなかった😅
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 43

from:マダムリリィさん

2023年03月27日 20時17分53秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
TVの料理番組で見て作りました。今,新玉ねぎが美味しいので。ハッシュドオニオンです。
新玉ねぎとベーコンとピザ用チーズが主な材料です。新玉ねぎのみずみずしさ,甘さがたまりません。
本当はマヨネーズはかけてはいないのですが私は3本線のマヨネーズの出番‼️とオリジナリティでかけましたが…初めてしたので上手に出来なくて残念です。もっと練習してからまた挑戦したいです。でもお味はとっても美味しくて夫も褒めてくれて大満足でした。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37

from:ころさん

2023年03月27日 19時48分51秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】今日は、生春巻きを作りました。
意外と難しいです。
(カニカマ、サニーレタス、市販の大根サラダ、ハム、チーズ、しそが、具材です。)
トッピングに3っ穴のマヨ線を、描きました。
とっても美味しいかったです。
(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40

from:てるてるさん

2023年03月26日 23時08分43秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】

3つ穴キャップ難しい〜(汗)
ブロッコリーが黄色くなってしまい菜の花に見えたので
菜の花畑から見える富士山と桜の景色をイメージ♪
富士山は竹輪、桜はマシュマロです(笑)
マヨのラインで春風を表現したかったんだけど・・・(^^;)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 44

from:あひとさん

2023年03月26日 20時51分04秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】

お好み焼きに、
たっぷりマヨで美味しい
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40

from:ieyasuさん

2023年03月26日 18時54分49秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
甘辛牛マヨドッグです~
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40

from:sarisariさん

2023年03月26日 18時05分40秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】

見切り品で買ったローストビーフでローストビーフ丼にしました。あまりきれいに引けていませんが、細い3本線でちょっと華やかになりました。ボリュームもアップしておいしかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 41

from:ころさん

2023年03月26日 18時01分18秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
今日の夕飯です。
握り寿司🍣風を作りました。
具材に下のご飯は、高菜チャーハンです。
(高菜、山椒ちりめん、卵、マヨです。)
上のネタは、市販のチキンナゲットです。
トッピングに3っ穴マヨ線を描きました。

とっても美味しいかったです。
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 44

from:鮒寿司さん

2023年03月26日 17時40分03秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】

オープン玉子サンドに、三穴マヨトッピングしました😋
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from:のめちゃんさん

2023年03月26日 12時50分06秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
🌷サラダチキン丼画像です
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 43

from:暁さん

2023年03月26日 12時19分11秒

icon

鶏の南蛮に三つ穴キャップのマヨネーズでデコレートしてみました!
タルタルソースを作るのは少し面倒で、今は卵も高いので、マヨネーズで代用しています。三つ穴キャップのマヨネーズなら見映えも良いので、大満足です。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 42

from:のめちゃんさん

2023年03月26日 11時38分48秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】

🌷サラダチキンとニラ王丼
鶏ササミに塩麹だけで味付けし、レンチン5分のサラダチキンをメインの丼Lunchです🌷
マヨをチキンの味足しに。食べる時はもっと絞ります!
ニラ玉ともみ海苔も添えました
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from:ぴろりんゆぅさん

2023年03月26日 10時20分56秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】

白菜とコーンのお好み焼きです。
紅しょうがは後のせして、
3つ穴キャップで可愛くなりました。
ソースの色に映えますね。

ソースもマヨネーズもたっぷりが好きです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40

from:すみちゃんさん

2023年03月26日 09時52分25秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
はじめての3つ穴キャップ。
我が家の定番メニューになった油揚げのねぎマヨネーズ焼きに挑戦。上手には引けていないけど三本線は見た目に華やかに仕上がり作って楽しく食べて(マヨ量増々)美味しくこれもマヨネーズマジック😀
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 45

from:jun.ikutaさん

2023年03月26日 08時42分14秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】

皆さんの料理はもはや芸術ですねぇ〜♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from:あみあやかはるさん

2023年03月26日 06時52分24秒

icon

【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】有難うございます。お陰様で卒業試験、合格いたしました。WBCで優勝した時ぐらい、嬉しいです。ほんとにお世話になりました。今後もよろしくお願いいたします。エッグとサラダにもマヨネーズをたっぷり、美味しかったですよ。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 46

もっと見る icon