
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from:キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年03月08日 13時05分05秒
icon
写真投稿コンテスト開催!3つ穴キャップのキユーピー マヨネーズをたのしく・おいしく活用しよう♪
こんにちは、進行役の「えみ」です!
キユーピー マヨネーズ(350g)に採用されている3つ穴キャップ。
「いつもの料理がおしゃれになる」「スプーンやバターナイフを使わなくても、料理にまんべんなくきれいにマヨネーズがかけられる!」と大好評です♪そんな3つ穴キャップのたのしさをより多くの方に知ってもらうため、このたびファンクラブ初の「写真投稿コンテスト」を開催することになりました!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
3つ穴キャップをたのしく・おいしく活用!写真投稿コンテスト
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズ(350g)の「3つ穴キャップ」を活用した料理を作り、写真を撮ってコンテストに応募してみませんか?
賞はこちらの3つ。
◇アイデア賞 :メニューや盛り付けに工夫を感じる料理写真
◇アート賞 :見た目がきれいな料理写真
◇Fun club賞 :食卓のたのしさが伝わる料理写真
入賞された方には「コックキユーピー人形(21cm)」をプレゼント!
さらに料理写真はファンクラブ内で表彰・ご紹介します♪
また、コンテストに応募してくださった方のうち50名様に参加賞として「キユーピー人形(6cm)」をプレゼントします。
下記応募方法をお読みいただき、ぜひ参加してくださいね。
【応募方法】
----------------------------------
手順1.
以下の「投稿する」から、「3つ穴キャップを使った料理写真」と、写真に対するコメント(メニュー名やこだわったポイント、3つ穴キャップを使ってみた感想、料理を食べた人の感想など)を投稿。
※お一人何作品でもご応募いただけますが、1つの料理につきご投稿は1回までとしてください。
手順2.
以下の「応募フォーム」から、コンテストに入賞または参加賞に当選した際のプレゼントお届け先を入力。
(1回のみご入力ください。)----------------------------------
【応募締切】2023年5月8日(月)正午
<ご注意>
コンテストのご応募には、手順1「3つ穴キャップを活用した料理写真、写真に対するコメント」、手順2「お届け先の入力」の両方が必要です。手順1、手順2のどちらかが確認できなかった場合は、選定の対象外となってしまいますので、ご注意ください。
どんな料理を作ってみようかな?と悩んだ方は、前回のトピック「おしえて!3つ穴キャップを使ってどんな料理を作りたい?」に寄せられたファンクラブの仲間のアイデアも参考にしてみてくださいね。
https://cs.beach.jp/scu/6sdw
また、3つ穴キャップで上手に線描きするポイントは、以下ページの動画でご紹介しています。
https://cs.beach.jp/scu/7sdx
より多くの方に、3つ穴キャップのたのしさを体験いただけたらと思っています。
ぜひ「試してみようかな」という気軽な気持ちでご応募くださいね。
たくさんの方のご参加をお待ちしています!
えみ
───────────────
※本コンテストに関するお問い合わせは、以下フォームよりBeach運営事務局が承ります。
https://cs.beach.jp/scu/9imq
・受賞者の発表、プレゼントの発送は6月中の予定です。(天候や交通事情等で、遅れる場合がございます)
・個人情報の取り扱いについて:https://www.q-o-n.com/privacy/
・その他ご注意:https://cs.beach.jp/scu/3bit
───────────────サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 1229
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 147
icon拍手者リスト
mama、 と、 Bohemian、 プリモのママ、 ケロ、 てるてる、 ぴよちゃん、 ベリー、 さくらりんご、 sarisari、 やまやす、 Taboo 、 かあか、 きき、 ねこじいさま、 nae、 コーギー、 ウルトラ玉ちゃん、 フルーツ、 えっちゃんと、 マイロ、 ayu、 はるのすけ、 マヨラー🎵、 リッキー、 こうこ、 あへ、 きゃめろん、 ぷるっコ、 happyfeelll 、 ちいはし、 チョコポポ、 ひと、 ミュウ、 にゃおら、 @ad、 さいちゃんです、 ライル、 ぱるむ、 まちゅ、 koko、 モンチッチ、 おかめいんこ、 スピカ、 ちゃ、 みかん修行僧、 さるぼぼっそ、 織、 mark、 みみ、 ぼぼの母、 オリジナルアソート、 ナコ、 kizuna-kana、 みく、 ぽんで、 ルミ、 美味しい北日本、 eee、 きららM、 ぽんぽ、 かもかつ、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 akatonbo、 黄色いひまわり、 めめまる、 ☆えり★、 るなママ、 なぁお、 ゆず、 けんけん。、 ポム、 わんこ、 やよ、 ショコラ、 こねる、 さくらんぼう、 葉っぱ、 たんたんだんごちゃん、 よこーた、 はらぺこ、 いちごの小春、 akiakiakimi、 minnminn、 チアスマイル、 さく、 Y、 ちょこりん、 hirosizuku、 sana、 けいちゃん、 鮒寿司、 ねこてぃ、 あおちゃん2、 ガク、 ぴろり1950、 官兵衛、 jun.ikuta、 ホットケーキ、 あゆ、 U‐TA、 かずえ、 honey、 ボルト、 Knkk、 りな、 クローバー、 もえ、 ma-chan、 snoopy、 さとみ33、 ふくろう、 まぁーちゃん、 チョコぷりん、 ミック、 ばぁばちゃん、 ieyasu、 ツルツルツル、 yasuter、 ちゅーりっぷ、 みもちゃん、 瞹ちゃん♪、 りん、 千尋、 な、 あっきー、 マロンウッド、 teruteruwasi、 甘いミカン、 めがっぺ、 バニラルル、 かし、 八重さん、 ちょびんちゃん、 まる、 野うさぎ、 ここちゃん、 あや、 A**、 ねこまろん、 マツクマツク、 らっきー、 ベロベロベロ、 クワガタ、 めぐ8、 大和アサヒ、
コメント: 全1229件
from:isakoさん
17時間前
icon
初めは格子状にしようと思っていましたが、シンプルに行くことに。
3つ穴キャップで絞り出すマヨネーズはとても楽しいです。
いつもの料理がもっとおしゃれになります。

from:ゆもちんさん
18時間前
icon
今日は昨日の残り物の
マヨネーズで焼いた、ブロッコリー、シメジ、ベーコンの温サラダと
トマト、生ハム、ブロッコリーのサラダのコラボ
残り物アレンジサラダに3つ穴キャップマヨネーズをかけて食べました
まだ

これからも練習して楽しんでいきます〜
from:ひめさん
21時間前
icon

・豆腐にインスタントスープをまぜ
・パンの耳を切り牛乳に漬け上に乗せ
・焼いたボロボロにした辛みの効いたフランクフルトソーセージを乗せ
・切った茹でインゲンを散らし
・上にシュレッドチーズ
・そしてマヨネーズをかけてトースターで15分
程良くパン耳がとろける感じでパンチの効いたフランクフルトがボローニア風。
エスニック風味のスープの素が程良くマッチ。
コゲの付いたチーズとマヨで風味がアップ。
私の考えた定番の作り方ですが毎回アレンジ
from:ばぁばちゃんさん
2023年03月28日 21時01分29秒
icon

野菜たっぷりのシーフード焼きそばに3つ穴キャップでマヨネーズ🎵
力入れすぎて綺麗に線を引けない💦
from:ころさん
2023年03月28日 20時34分37秒
icon

ピーマンのチーズ豚肉巻きを作りました。
トッピングに3っ穴マヨ線を描きました。
アスパラガス、スナップエンドウ、ミニトマト、ゆで卵です。
美味しく頂きました。
(✿^‿^)
from:Tinytotさん
2023年03月28日 18時47分36秒
icon

山盛りサラダ マヨネーズでおしゃれなサラダ
from:ポムさん
2023年03月28日 18時00分51秒
icon
せっかくだし、3本線をかけてみます。

ここで、やめなくて・・・よかった(笑)
つい、「その気」になってきました。
「森の妖精」を作ってみたくなったのですが、
「森の妖怪」ができてしまった!
ジャン!・・・・こちらです。

①ねえねえ・・。人目につくから、帰ろうよ。

②ぜったい!やだ!もっと遊びたい~♪

(いつのまにやら、リボンまでつけちゃって~♪)
③通りがかった、いつもの2人。
「これ、一応。木のつもりだよ」「変なのが騒いでるね。うふふ。」

④キャッ!キャッ!と動き回る「森の妖精?妖怪?」

⑤いろいろ暴れたので、最後はぐちゃぐちゃ。
ハッと我にかえりました。

ここで問題です。
AとB。どこが、違うでしょう❓
ざっくりと、答えはひとつ。
シンキングタイム⌛3秒です。
A

B

わかったよねっ! 遊んでくださって、ありがとう!ふふふ。 ポム🍀

from:まるさん
2023年03月28日 17時01分32秒
icon
☆酢飯を使ったマヨサラダ丼 コブサラダ風味☆
酢飯にたっぷりのサラダをのせ、豆類、ロースハム、アボカド、半熟目玉焼きをトッピングし、コブサラダドレッシングを適量かけ、3つ穴キャップのマヨネーズで線描きしました。酢飯なので、サラダ寿司のような感じです。
コブサラダドレッシングの濃厚さ、マヨネーズのコクとクリーミィさを味わえ、食べ応えがあります。
綺麗な3本線を描くのは、なかなか難しいです。何度もトライしているうちに、かけ過ぎに・・・(>_<) 皆さん綺麗に3本線を描かれていて、コツが知りたいです。


from:ゆもちんさん
2023年03月28日 13時15分19秒
icon
3つ穴キャップマヨネーズプレゼントありがとうございました。
初めての体験、3つ穴キャップマヨネーズです。嬉しくて何にでもかけてしまっています。まだ初心者ですのでまずは、焼きそばにかけてみました。
これから素晴らしい皆さんの3つ穴キャップマヨネーズの使用法を勉強させて頂き、
3つ穴キャップマヨネーズを楽しんでいきます。

from:ころさん
2023年03月28日 11時50分23秒
icon

チューリップ🌷サンドを作りました。
パンにマヨ塗りそこにスライスチーズ、ハムを挟みました。
3っ穴マヨ線で、チューリップ🌷の茎を描きました。
美味しく頂きました。
(. ❛ ᴗ ❛.)
from:あみあやかはるさん
2023年03月28日 07時08分34秒
icon

from:みくさん
2023年03月27日 20時58分37秒
icon

たまごを使ったオードブル的なものです。
黄身は潰してマヨネーズと混ぜ絞ってあります。
上にブラックオリーブと とびっこをのせ、見えにくいですが3本線引きました。
たまごが高いからちょっとだけしか作れなかった😅
from:マダムリリィさん
2023年03月27日 20時17分53秒
icon

TVの料理番組で見て作りました。今,新玉ねぎが美味しいので。ハッシュドオニオンです。
新玉ねぎとベーコンとピザ用チーズが主な材料です。新玉ねぎのみずみずしさ,甘さがたまりません。
本当はマヨネーズはかけてはいないのですが私は3本線のマヨネーズの出番‼️とオリジナリティでかけましたが…初めてしたので上手に出来なくて残念です。もっと練習してからまた挑戦したいです。でもお味はとっても美味しくて夫も褒めてくれて大満足でした。
from:ころさん
2023年03月27日 19時48分51秒
icon

意外と難しいです。
(カニカマ、サニーレタス、市販の大根サラダ、ハム、チーズ、しそが、具材です。)
トッピングに3っ穴のマヨ線を、描きました。
とっても美味しいかったです。
(✿^‿^)
from:てるてるさん
2023年03月26日 23時08分43秒
icon

3つ穴キャップ難しい〜(汗)
ブロッコリーが黄色くなってしまい菜の花に見えたので
菜の花畑から見える富士山と桜の景色をイメージ♪
富士山は竹輪、桜はマシュマロです(笑)
マヨのラインで春風を表現したかったんだけど・・・(^^;)
from:sarisariさん
2023年03月26日 18時05分40秒
icon
見切り品で買ったローストビーフでローストビーフ丼にしました。あまりきれいに引けていませんが、細い3本線でちょっと華やかになりました。ボリュームもアップしておいしかったです。

from:ころさん
2023年03月26日 18時01分18秒
icon

今日の夕飯です。
握り寿司🍣風を作りました。
具材に下のご飯は、高菜チャーハンです。
(高菜、山椒ちりめん、卵、マヨです。)
上のネタは、市販のチキンナゲットです。
トッピングに3っ穴マヨ線を描きました。
とっても美味しいかったです。
(. ❛ ᴗ ❛.)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 44
icon拍手者リスト
from:鮒寿司さん
2023年03月26日 17時40分03秒
icon

オープン玉子サンドに、三穴マヨトッピングしました😋
from:暁さん
2023年03月26日 12時19分11秒
icon

タルタルソースを作るのは少し面倒で、今は卵も高いので、マヨネーズで代用しています。三つ穴キャップのマヨネーズなら見映えも良いので、大満足です。
from:のめちゃんさん
2023年03月26日 11時38分48秒
icon
🌷サラダチキンとニラ王丼
鶏ササミに塩麹だけで味付けし、レンチン5分のサラダチキンをメインの丼Lunchです🌷
マヨをチキンの味足しに。食べる時はもっと絞ります!
ニラ玉ともみ海苔も添えました
from:ぴろりんゆぅさん
2023年03月26日 10時20分56秒
icon

白菜とコーンのお好み焼きです。
紅しょうがは後のせして、
3つ穴キャップで可愛くなりました。
ソースの色に映えますね。
ソースもマヨネーズもたっぷりが好きです。
from:すみちゃんさん
2023年03月26日 09時52分25秒
icon


はじめての3つ穴キャップ。
我が家の定番メニューになった油揚げのねぎマヨネーズ焼きに挑戦。上手には引けていないけど三本線は見た目に華やかに仕上がり作って楽しく食べて(マヨ量増々)美味しくこれもマヨネーズマジック😀
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 45
icon拍手者リスト
from:jun.ikutaさん
2023年03月26日 08時42分14秒
icon
皆さんの料理はもはや芸術ですねぇ〜♪
from:あみあやかはるさん
2023年03月26日 06時52分24秒
icon

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 46
icon拍手者リスト
akatonbo、 竹子、 スピカ、 mama、 ばぁばちゃん、 ねこまろん、 ゆもちん、 koko、 まる、 けんけん。、 プリモのママ、 エム、 はなみま、 みみ、 ホットケーキ、 Peach Melon Cherry Fizz、 ぱるむ、 ぴよちゃん、 てるてる、 ボルト、 yasuter、 瞹ちゃん♪、 sarisari、 りん、 あみあやかはる、 A**、 野うさぎ、 ポム、 チアスマイル、 ふくろう、 官兵衛、 けいちゃん、 さく、 みく、 にこちゃん、 マロンウッド、 ぽんぽ、 ころ、 ieyasu、 かずえ、 かもかつ、 Knkk、 ミック、 ひよっこ、 やまやす、 のりんこ、
from:おたいさんさん
2分前
icon
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト