キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年03月01日 13時10分16秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6259
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 162
icon拍手者リスト
たっちゃん、 Neill、 Bohemian、 のりんこ、 ちぃこ、 Taboo 、 ひろすけ、 あーさんのママ、 mako、 ちゅうきちくん、 まきぺ、 さくらりんご、 まみぽん、 まゆゆ、 かます、 そよ風、 ぴーたろう、 sabakann、 白クマ兄ちゃん、 komomo、 きのこ、 よこーた、 ひまわりママ、 you、 ゆみちん、 R.M、 けいちゃん、 あおちゃん2、 翼が欲しい虎、 satoshi、 つばき、 kuroneko316、 ぽんた、 リエ、 Tethu、 たまちゃん、 chyako、 はらぺこ、 ガブ大好き、 aoi、 ゆきりん、 マジョラム、 ロゼワイン、 ふわり、 あっきー、 柚子、 くりこ、 いちごの小春、 じゅん、 rosemint、 てるてる、 おかめいんこ、 ニックネーム、 ガラ、 のんのんまま、 あまおう、 ma-chan、 みみ、 スマイリー、 チョコぷりん、 マヨラー🎵、 なぁお、 ドラミーゴ、 オリジナルアソート、 菜のか、 懸賞大好き、 teruteruwasi、 minnminn、 Knkk、 みく、 まゆまゆ、 いっちゅんママ、 happyfeelll 、 ba-ba、 こむぎ子、 ぷるねら、 kazuboy、 黄色いひまわり、 にこちゃん、 みか、 めめ吉、 官兵衛、 あおいくも、 たらちん、 ぴよちゃん、 あ〜ちゃん、 ひと、 ぼぼの母、 織、 けんたまま、 かずちゃん、 スモークサーモン、 こうこ、 Hanaq、 かじゅ、 ひよっこ、 ゆい、 kanomama、 わんこ、 かあか、 ポム、 melon、 たか、 そよ風、 ブルーデージー、 やまちゃん、 はび、 ナミヘイ、 琳葉、 そらまめ、 すーちゃん、 ラベンダ-、 美月、 ひごまるだぃ、 真実のダーリン、 竜の落とし子、 akiakiakimi、 ちょこりん、 そらいろぶるー、 akatonbo、 いちりん、 さいちゃんです、 とまと、 じゃが、 ミダヤン、 ベリー、 honey、 ばぁばちゃん、 yasuter、 ライル、 トクちゃん、 草取り名人、 koko、 ミドリガメ、 瞹ちゃん♪、 おちょん、 sawa、 スピカ、 みかん修行僧、 みのりん、 ふくろう、 ぴろり1950、 バニラルル、 由美香、 @@@@ぽ、 こねる、 かもかつ、 さくらんぼう、 ミック、 あついちご、 jun.ikuta、 ccc、 鮒寿司、 ieyasu、 みらいY、 スープ、 和ちゃん、 まぁーちゃん、 美味しい北日本、 ひまわり、 うえっち、 けんけん。、
-
コメント: 全6259件
from: とまとさん
5時間前
icon
頂きものの新玉ねぎと、頂きものの新じゃが芋で、キッシュロレーヌモドキを焼きました。
使いさしの厚切りベーコンと玉葱を じっくり炒め、アパレイユは 残ってた生クリームや固くなったチーズを使用。台には、新じゃが芋を皮ごと細切りにして敷き詰めて。チョッと焦げたけど😅とても甘くて香ばしく中々のデキです😋
旬の頂きものに感謝!冷蔵庫一掃でスッキリ!の嬉しいキッシュでした。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: ひまわりさん
2024年06月03日 09時23分50秒
icon
①昨日の夕食に和風ハンバーグを作りました。
〜材料〜
豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、しめじ、たまご、クミン、塩コショウ、しょうゆ、みりん、砂糖、水、水溶き片栗粉、サラダ油、
②なすと小松菜の中華炒め
〜材料〜
なす、小松菜、鶏がらスープの素、醤油、塩コショウ、サラダ油
from: ひまわりさん
2024年06月03日 09時09分02秒
icon
昨日の昼食にシーフードピラフを作りました。
〜材料〜
ごはん、シーフードミックス、玉ねぎのみじん切り、ウインナー、コンソメ、にんにく、あらびきコショウ、マーガリン
②昨日の昼食に野菜スープを作りました。
〜材料〜
キャベツ、にんじん、長ネギ、鶏がらスープの素、あらびきコショウ、塩コショウ、水
from: ベリーさん
2024年06月03日 08時32分49秒
icon
新玉ねぎで焼肉ソース。
🐮ザブトンやロースなど美味しいお肉ですが私は余物で良いので、盛り付けが乱暴ですね😆
ゆで卵の下に隠れマヨネーズです💝
土鍋ご飯、味噌汁、サラダ🥗は娘作。
from: ゆきりんさん
2024年06月03日 06時11分14秒
icon
クロワッサンサンドにサニーレタスと残りもののかぼちゃサラダ🥗です。
サラダにリーフレタス、ミニトマト、
きゅうり、です。スープは、市販のもの😊
from: kanomamaさん
2024年06月03日 05時07分42秒
icon
昨日の夕飯に凄く久し振りに作った「バターチキンカレー」です。
気合いを入れて、ご飯はサフランライスにしました^^;
カレー好きの我が家。
カレーは毎週の様に作るのですが、どうもワンパターンになりがちなので趣向を変えてみました^^;
鶏もも肉と新玉ねぎを炒める時にマヨを使いました。
主人も娘も喜んでくれたのでよかったです(^^♪
from: カピバラさん
30分前
icon
アスパラを茹でて食べました
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト