新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ(Beachコミュニティ)」
終了のお知らせ

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は、2025年7月31日(木)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全372件

from: たかさん

2025/06/03 19:01:03

icon

今日も大好きなポテトサラダ。
家庭菜園でジャガイモがたくさん収穫できたので非常にたくさんのポテトサラダでした。
定番で入れるものは、ジャガイモ、きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵、スライスハムで、
その時々に、にんじん、コーン、カニカマなど入れてます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

たか koko yasuter

from: わかさん

2025/05/31 19:49:43

icon

きゅうり、ハム、人参、玉ねぎです♪
食べる時にまた追いマヨします笑

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

たか koko akatonbo ieyasu yasuter

from: こばのんさん

2025/05/29 18:59:05

icon


我が家のポテトサラダです。
じゃがいも🥔 にんじん🥕きゅうり🥒
玉ねぎみじん切り コーン🌽 ゆで卵 和からし マヨネーズ レモンドレッシング少々
塩少々 砂糖小さじ1 オリーブ油少々
ブロッコリー🥦 ミニトマト🍅などです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

icon拍手者リスト

from: さざんかさん

2025/05/24 22:06:47

icon

食卓にポテトサラダがあると、とてもテンションが上がります。特にキュウリの緑と缶詰のみかんが食欲をそそります。子供の頃から食べているポテトサラダは、母から私、そして娘にもポテトサラダの美味しさが受け継がれて行く永遠のお惣菜です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: 瞹ちゃん♪さん

2025/05/24 20:20:20

icon

毎日でも食べたい😋。

ハムきゅうり🧅玉ねぎ

魚肉ソーセージやカリカリベーコンの日も

毎日沢山作っても食べちゃうほどマヨネーズ美味しい

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: りこぴんさん

2025/05/18 14:44:21

icon

きゅうりやコーン、ソーセージ、枝豆、カニカマなど彩りを重視したポテサラ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: まっすーさん

2025/05/18 10:57:22

icon

スタンダードなポテサラは老若男女に大人気ですが我が家は晩酌に頂く🍺🍷🥃🍾🍶によって具材や味付けを変えています。
最近ハマっているのは🥔、新🧅、茹で🥚、カリカリの🥓又はソーセージに冷凍🌽や🫛、カットしたミックスナッツに大好きなキューピーマヨネーズ、レモン塩、粗挽き黒胡椒そして隠し味にどのポテサラにも必ず練乳を入れるとまろやかな甘みとなって美味しさ🆙で🍷にピッタリですよ😋

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: 房総半島さん

2025/05/18 05:10:45

icon

定番のポテトサラダ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: Taboo さん

2025/05/17 17:07:22

icon


 我が家の🥗定番ポテサラ🥔は⁈

🥔3〜4個
🧅1個(新玉葱はたっぷり)
🥒1本🥕小1本
ハムか🥓を入れます♬

①🥔は丸ごと湯がき(🥕も途中で投入)🥔だけ粗く潰して熱いうちに米酢、練乳で下味。
②新🧅はスライサーで…塩🤏
③🥒もスライサーで…塩🤏
④🥕はイチョウギリ
⑤🥔の粗熱が取れたら…
すべてのヤサイとハムか🥓を入れ
白胡椒、昆布茶少々、たっぷりの
キユーピーマヨネーズであえます🧡

飽きない、安定した美味しさです😋

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: jun.ikutaさん

2025/05/17 11:10:48

icon

ポテサラなら毎日食べたいですね(笑)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: 大学生の息子さん

2025/05/17 10:43:44

icon

コーン足しマヨネーズ増し

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: ラーメンじじいさん

2025/05/17 06:20:44

icon

家族みんな好きなポテトサラダ。
ジャガイモ、人参、きゅうり、ゆで卵、スライスハムかベーコンなど
コショウは控えめに入れてマヨネーズはタップリです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: ここちゃんさん

2025/05/14 15:23:47

icon

ジャガイモはしっとりさせたいので細かく切って塩茹でします
潰して牛乳とバター多めに入れてハムチーズ玉子はスクランブルエッグにします

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: Bohemianさん

2025/05/14 10:52:41

icon

ジャガイモは茹でないで蒸かした方が水っぽくならなくて美味しいですね。
後は胡瓜に塩もみして、搾った方がやはり水っぽくならないよね。
ハムやベーコン、その時々冷蔵庫にあるもの使います。
コーンや人参は色味を足すのに入れる事もあり。
そしてmustは、キユーピーマヨネーズ。気分次第で色々な味を試します。
燻製マヨやBBQマヨ、辛子入りとマヨネーズを替えるだけで、新しい一品に出会えます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: Tethuさん

2025/05/14 10:05:16

icon

手抜きで作るときは…ジャガイモ🥔人参🥕をふろふきにして、卵は目玉焼き🍳マヨネーズで合えてハムや生ハム なければウインナーなんてものを入れたりなんかして~(笑)黒胡椒とハーブ🌿を混ぜて出来上がり!
目玉焼きは混ぜながらなんとなく潰します!白身が香ばしく美味しいですよ~😍

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: melonさん

2025/05/13 20:09:44

icon

きゅうり、ゆで卵、ハムを入れます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: きらりんさん

2025/05/12 23:36:21

icon

ポテサラは家族みんなが大好きで特に私はオープンサンドにしたり、ポテサラトーストにしたり、パンと一緒に食べるのが大好きです!具材にはこだわりはありませんが、隠し味に和風醤油のドレッシングに玉ねぎが入っているものを加えます。かなり美味しくなりますよ!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: かおるんさん

2025/05/11 21:50:24

icon

手抜き大好きな私は、ジャガイモ、ニンジン、
タマネギをサイコロ状に切りまとめて茹でちゃいます。時にはきゅうりもえいって一緒に最後の方に入れます。笑 この場合はつぶさないでこの状態のままです。後からハムも。
たっぷりマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで
味付けします。
義母は砂糖も加えてましたよ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: ひまわりママさん

2025/05/11 20:16:18

icon

ゆで卵はとても味をまろやかにもしてくれます。新じゃがの季節には特に楽しみですね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: カヨさん

2025/05/11 16:09:12

icon

ポテトサラダは我が家の定番メニューです。
じゃが芋は半つぶしで、玉ねぎと胡瓜のスライスは塩でもんで水にさらします。
ゆで卵とハムを加えマヨネーズで和える。
じゃが芋と人参は一緒に茹でてしっかり冷やすと美味しく仕上がります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: かずえさん

2025/05/11 10:36:15

icon

ポテサラ大好きです
必ず卵は入れます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: りゅうきさん

2025/05/11 09:34:26

icon

卵は、ゆで卵を、乱雑に潰す

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: jun.ikutaさん

2025/05/11 08:47:54

icon

ゆで卵が好きなんですけど時々面倒なのかスクランブルエッグが入ってますね~(笑)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: やまやすさん

2025/05/10 10:37:25

icon

玉子は必ず入れます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: ワルモノさん

2025/05/10 09:13:08

icon




我が家のポテサラは
じゃがいも、玉ねぎ、人参、きゅうりと
至ってスタンダードな具材

ですが、一度にたくさん作って
次の日の朝にアレンジして食べるのがお楽しみ
バケットにたっぷりのポテサラと
焼き鳥缶をトッピングした「ポテとりサンド」は
家族みんな大好きメニューです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: みのりんさん

2025/05/10 08:11:23

icon


じゃがいも🥔たまねぎ🧅りんご🍎きゅうり🥒が定番のポテサラ♪
🥔は皮ごと洗った水が付いた状態でアイ◯ップにまとめて入れてレンチン(7分)、ひっくり返してレンチン(5〜7分位)…大きいスプーンで皮を剥いてスプーンで粗潰し…まだ熱い🥔にりんご酢を回しかけ、次に塩胡椒、ヨーグルトもタップリ入れて下味を付ける感じ♪おっと、🧅は🥔レンチンしてる間にスライスしてボウルの底で広がって待機…そこに熱い🥔君を入れていくから、運命共同体でした〜♪🥒は塩もみ♪🍎は皮付き、変色止めにりんご酢(あればレモン汁)をまぶしたもの♪役者が全部揃ったところで✨いよいよ真打登場=キユーピーマヨネーズ✨最後の隠し味に辛子も入れます♪
ハートの器で💖ポテサラ愛💖…伝わって
ます?!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37

from: minnminnさん

2025/05/09 21:52:21

icon

ジャガイモは茹でて 粒粒が無いくらい細やかにつぶします
茹で卵 ハム きゅうりは薄くスライスして塩もみしてさっと
水で塩分を流して固く絞ったものを入れます

マヨネーズは多めに入れたのが好きです
胡椒も多めに入れます
翌朝は食パンに挟んだサンドで食べます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: アリクミさん

2025/05/09 17:30:43

icon

じゃがいもとにんじんは、炊飯器で作ります。
ゆで卵は、蒸して、きゅうり、玉ねぎ、あればハム、アボカドなども
今回も箱で購入したじゃがいもが芽が出てきたので、芽をとってむいたじゃがいもや
にんじんを炊飯器で(ごはんと一緒の時も)炊き上げました。
味付けは、マヨネーズ、塩こしょう、ブラックペッパー、そして粒マスタードを多め
に入れて出来上がり!ベーコンがある時は、後のせで、炒めてカリカリにしてトッピングします。
北海道のじゃがいもでおいしくできました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: きららMさん

2025/05/09 14:07:24

icon

具材はじゃがいも、きゅうり、ハム、にんじん、玉ねぎ
味付けはマヨネーズメインにマスタード、酢、砂糖、塩コショウを適宜プラス

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: ちょこさん

2025/05/09 12:25:44

icon

我が家は、ジャガイモは、茹でて水分飛ばし
全つぶしで、逆に茹で卵は、半つぶしで、そこに茹でたマカロニと、半月切りして塩して水分抜いたきゅうりと、ハムは、短冊切りで油切りしたシーチキンを入れ大き目のボールで材料を全て入れてキュピーマヨネーズで味付けします
ポテトサラダ作った日は、カレーライスも作ります。量が多いので次の日もポテサラ食べます。2日目もかなり美味しいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

もっと見る icon