• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ぱっくんさん

2018年07月21日 19時59分38秒

icon

【写真】パスタ食べる直前どんな感じ?(≡^・ω・^≡)

パスタの種類やお皿のデザイン、盛りつけ方など、とても興味があります。良かったら写真を見せていただけますか?(≡^・^≡)

パスタの種類やお皿のデザイン、盛りつけ方など、とても興味があります。
良かったら写真を見せていただけますか?(≡^・^≡)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 76
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 54


タグを追加する

from: ききさん

2019年04月17日 17時11分21秒

icon

写真見て思った。皆さん、なんでそんなにきれいなの!?
私は不器用かな、真ん中にぷりっと盛りたいのにお皿の端にソースがデローンってなってます。高確率とかじゃなくて毎度なります。
料理番組見て布巾で拭ってもさらにデローンな部分が広がるだけで残念な感じ。
、、、、諦めてます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30


タグを追加する

from: ぱっくんさん

2019年04月17日 22時43分35秒

icon

ききさん

ソースが広がりやすいのはもしかしたらお皿の形状の問題かもしれません。
お皿の平らな部分が大きいと広がりやすいと思いますので
中央の凹んだ所が小さめなパスタ皿を使って見るといいかもしれませんよ(^_^)

盛りつけるときはトングで先にパスタをお皿に盛って
具やソースをその上からかける感じ(^_^)
家にはトングが無いのでスプーンとフォークを使って盛りつけています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29


タグを追加する