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健康のために食生活で気をつけていることは?トップ3を教えて☆

みなさん、こんにちは!「パスタらいふコミュニティ」スタッフりなです。突然ですが、みなさんは家族や自分の健康のために、普段の食生活で何か気をつけているこ

みなさん、こんにちは!
「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りなです。

突然ですが、みなさんは家族や自分の健康のために、普段の食生活で何か気をつけていることってありますか?
今日は、いつもとちょっと趣向を変えて、みなさんの「食生活」についてお伺いしたいと思います(^^)

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
健康のために食生活で気をつけていることは?あなたのトップ3を教えて☆

食事や運動など、普段から健康を気遣って生活している方も多いと思いますが、今日はその中でも「食生活」について質問です。みなさんが、普段の食生活の中で気をつけていることトップ3を教えてください!
その具体的な内容や理由もぜひ聞かせてくださいね♪

▼投稿はこちらから
https://bit.ly/2EJ8mqT

▼投稿方法の確認はこちらから
https://bit.ly/2Htkzmf
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

例えば、こんな投稿をお待ちしています☆
-----------------------------------------------------
1つ目:野菜たっぷり、2つ目:いろんな食材を摂る、3つ目:食事をたのしんだら動く!
健康のため、食べ過ぎないよう制限したい気持ちはあるけれど、それだけではなく、好きな物をたのしく美味しくいただいて、あとは身体を動かすことが健康につながるんじゃないかなぁと思っています。
-----------------------------------------------------
1つ目:自炊、2つ目:肉より魚、3つ目:1日1食必ずサラダ
年齢を重ね、健康により気を遣うように。なるべく自炊を心がけ、お肉も大好きですが、メインには魚を選ぶようにしています。それと、どんなに忙しかったり外食が多くても1日1食は必ずサラダを食べます!
-----------------------------------------------------
1つ目:バランスの良いメニュー、2つ目:食べる時間、3つ目:腹八分目
毎回きっちりできているわけではありませんが、なるべく汁物や副菜は用意するようにしています。それと、ついつい乱れがちな夕食の時間には注意し、なるべく腹八分目を心がけています(^^)
-----------------------------------------------------

「考えてみれば、こんなこと気にしているかも~」など、ぱっと思いついたことでもOKです♪気軽にお話しくださいね(^^)
他の方のコメントへのお返事や、拍手もお待ちしています☆

それでは、みなさんからのたくさんの投稿をお待ちしています!

(「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りな)


※投稿には「パスタらいふ コミュニティ」への登録(無料)ログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

--------------------------

https://bit.ly/2WzISGD
☆マ・マーのクイズに答えて当たる!夏のプレゼントキャンペーン☆
「パスタぺディア powered by マ・マー」で実施中♪
2019/7/17(水)正午まで!

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from: miyaさん

2019年06月21日 07時09分41秒

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■健康のために食生活で気をつけていることトップ3は?
 1つ目:食品添加物を控えること
 2つ目:一日、30品目の食品を食べること(旬の野菜、肉、魚、果物など
 3つ目:なるべく自炊をすること
■その理由や、実際にしていることを詳しく教えてください。
季節の旬の野菜や、果物、魚介類を毎日の食事に取り入れるようにしています。旬の野菜や果物、魚介類を食べるようにしていたら、一日、30品目以上の食品を食べることができます。季節の旬の野菜や果物、魚介類の素材の味を生かした料理を自炊することによって、塩分控えめ、食品添加物を控えた料理が食卓にあがります。先月、無人販売の旬の野菜(スナップエンドウ)を買ってきましたが、美味しいなんてものじゃない。野菜の旨味だけじゃなくて甘みもあり、調味料いらず、蒸して食べました。調味料がいらないので塩分控えめの私にはピッタリ、余ったスナップエンドウは翌日、旬の野菜を使ったサラダパスタのトッピングに使いました。旬の野菜や果物、魚介類は、安価で節約になりますし、それだけじゃなく、健康と美容にもいいですね。いいことづくめです。昨日はとうもろこしを買ってきました。素材の味を生かすため我が家はとうもろこしは蒸して食べます。

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