文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: ちゅうりっぷさん
2019年12月08日 19時58分24秒
icon
自分でソースを作るとしたらどんなソースを作ってどんなスパゲティを作りますか?
> 全文表示
icon拍手者リスト
みか、 まゆまゆゆん、 そら吉、 さいちゃんです、 ゆき、 くまちゃん、
タグを追加する
from: ぽぺっとさん
2019年12月11日 00時11分29秒
私は出鱈目テキトー料理法なので毎回、作るごとにオリジナルです。同じ料理をきっちり再現することも難しいですw目分量が多いので。今まで作って思い出深いのは・蟹みそ+生クリーム、大根の葉、白ワインなど・大き目の車海老、その頭のミソ+生クリーム、トマトソース、玉ねぎ、ニンニク・瓶詰のウニ、酒、わけぎ、わさび・春の菜の花、割と良い目の菜の花油、菜の花パウダー(セット品です)・ペスカトーレ+生クリーム+チーズあと、個人的に一番得意なのはクルミとベーコンブロックと卵黄とチーズと黒胡椒。トスカナ風とかいう名前だったと思います。
みか、 sabakann、 パンケーキミックス、 まゆまゆゆん、 ちゅうりっぷ、 そら吉、 いちりん、 くまちゃん、 リエ、
2019年12月11日 14時56分29秒
ぽぺっとさんこんにちは出鱈目テキトー料理だなんて・・・すばらしいです。料理のアイデアが次々と頭に浮かんでくるのですね。見習いたいです。私は市販のソースでしか作れないです。一番得意な料理の具材がとてもたくさんでとっても美味しいと思いました。コメントありがとうございました。
みか、 sabakann、 パンケーキミックス、 いちりん、 まゆまゆゆん、 ぽぺっと、 くまちゃん、
スタンプを1つ獲得しました!
from: ぽぺっとさん
2019年12月11日 00時11分29秒
icon
私は出鱈目テキトー料理法なので
毎回、作るごとにオリジナルです。同じ料理をきっちり再現することも難しいですw
目分量が多いので。
今まで作って思い出深いのは
・蟹みそ+生クリーム、大根の葉、白ワインなど
・大き目の車海老、その頭のミソ+生クリーム、トマトソース、玉ねぎ、ニンニク
・瓶詰のウニ、酒、わけぎ、わさび
・春の菜の花、割と良い目の菜の花油、菜の花パウダー(セット品です)
・ペスカトーレ+生クリーム+チーズ
あと、個人的に一番得意なのは
クルミとベーコンブロックと卵黄とチーズと黒胡椒。トスカナ風とかいう名前だったと思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みか、 sabakann、 パンケーキミックス、 まゆまゆゆん、 ちゅうりっぷ、 そら吉、 いちりん、 くまちゃん、 リエ、