サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: オッチーさん
2019年11月26日 12時39分09秒
icon
ぺぺロンチーノに「ベーコン」は「入れますか?入れませんか?」
私は「面倒くさくても何だか『パスタが食べた~~~~~~~~~~~いっっっつつつ!!!』」という時は「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」をよく作るので
私は「面倒くさくても何だか『パスタが食べた~~~~~~~~~~~いっっっつつつ!!!』」という時は「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」をよく作るのですが、その時に私は「にんにくと唐辛子」の辛さを楽しみたいので、最近ではベーコンは入れずに「キャベツ」や「ミニトマト」など、使用オイルである「オリーブ油」に対して「ビタミン類が加熱したら油に溶けやすくする」という性質の「ペペロンチーノ」を作っています。
でもこれに「ベーコン」を入れてしまうと「ベーコンから出る油」によって、肝心のオリーブオイルの香りが「邪魔(゚Д゚)ウゼェェェ!」ので、最近は「ベーコン」を入れずに「ペペロンチーノ」を入れる機会が多くなったのです。
さて皆さん、ペペロンチーノに
from: ニックネームさん
2019年12月12日 01時44分59秒
icon
ベーコンやキャベツを使ったオイル系パスタはたまに作りますが、「スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」は名前の通り「スパゲッティ、にんにく、オリーブ油、唐辛子」で作ります。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ニックネーム、 青空、 いちりん、 はちゃ、 たおる、 くまちゃん、