サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全23件
from: てとにゃんさん
2018年06月02日 01時35分10秒
icon
ukkさん☆
コメントありがとうございます(*^^*)
オリーブオイル派なんですね!香りがたつ…何だかその言葉だけでお腹空いてきちゃいます。
from: てとにゃんさん
2018年06月02日 01時32分50秒
icon
ラベンダーさん☆
コメントありがとうございます(´ヮ`*)
冷凍ですか!斬新!確かに長持ちしそうで、麺の弾力もきちんと残りそうですね。
量やタイミング次第でチャレンジしてみようかと思います☆
from: ukkさん
2018年06月01日 06時17分05秒
icon
オリーブオイルが一番だと思います
オリーブオイルは後かけの方が香りが立つのでプロの世界では後かけやったりするらしいし、ちょうどいいかもしれませんね
from: ラベンダ-さん
2018年06月01日 05時54分52秒
icon
私は冷凍庫にしまいますね
えっ?普通冷蔵庫じゃないの?と思われること多いと思いますが
麺が長持ちしてほしいと思いいつもやってます。
調理する前に解凍→水気が復活シャキ-ンってなるので
冷凍保存って基本的に食料品であれば大体のものはいけると思いますが・・・・
魚が圧倒的に多いですが・・・・
from: てとにゃんさん
2018年05月30日 22時29分39秒
icon
tanyaさん☆
コメントありがとうございます(*^O^*)♪
油の後にザルごとですか!温めは炒めるタイミングでやるのは良いアイデアですね。
やってみないことには分かりませんが、湯通しすれば冷製パスタ用にも良いかもしれませんね☆
from: てとにゃんさん
2018年05月30日 22時25分43秒
icon
かねちょんさん☆
コメントありがとうございます(*^^*)
夫が仕事で帰りが遅いので、休日以外は別々に食べないといけないのでパスタは向かないかな?とあまり作っていませんでした。皆さんのアドバイスを受け、今度チャレンジしようと計画中です。
from: tanyaさん
2018年05月30日 07時01分44秒
icon
ウチも多めに湯がいては余ったのを次の食事用に保管している家ですが、
ザルに上げたその時にサラダ油を気持ち振ってまぜ、
大きめのポリ袋にザルごと入れて冷蔵庫というのがセオリーで。
食べる時に炒める格好で温めるので、
くっつくということも気にならずにいたのですが…
そうか冷製パスタとして食べるのなら気になりますよね。
湯通しするくらいじゃあダメかなぁ?
from: てとにゃんさん
2018年05月27日 23時55分31秒
icon
ホタルさん☆
コメントありがとうございます(*^^*)
水で洗うのも効果的なんですね!冷製パスタなどに良さそうですね。私も作り置きする場合は少し長めに茹でるようにします♪
from: ホタルさん
2018年05月27日 23時52分10秒
icon
湯がいたら、すぐに油やオリーブオイルをかけておきます😊
くっつきにくくなります😉
冷蔵庫に入れる場合は、少し柔らかめに私は湯がいています✌冷えると硬くなるので😁
あと、水で洗う😊冷やしうどんの時のように🙋でんぷんを洗い流せば、くっつきにくいです☺
from: mikaさん
2018年04月25日 10時41分12秒
icon
てとにゃんさん
バターが溶けて全体の付けばOKです (^_-)-☆
コーティングしてくっかないように する役目なので♪ ^0^
from: てとにゃんさん
2018年04月25日 00時34分26秒
icon
mikaさん☆
コメントありがとうございます(*^^*)
バターも良いんですね!適量がよく分からないので、もし良ければアドバイス下さい。
from: てとにゃんさん
2018年04月24日 23時05分19秒
icon
おくちゃんさん☆
コメントありがとうございます(*^^*)
後で温めることを考えると確かに少し短めが良さそうですね。冷凍のままお湯にくぐらせるんですね!詳しくありがとうございます。
from: おくちゃんさん
2018年04月24日 20時57分49秒
icon
表示時間より短めに茹でてオリーブ油を絡めて
1食分づつラップで包んだり、タッパに入れて冷凍保存してます。
冷蔵庫で自然解凍したり、冷凍のままサっとお湯にくぐらせて解凍してます。
from: てとにゃんさん
2018年04月24日 13時51分37秒
icon
ぴっぴちゃんさん☆
コメントありがとうございます(*^^*)
全体にオリーブオイルを絡めておくと良いのですね。かけすぎると油っこくなりそうですが、どの程度が良いのでしょう?
from: mikaさん
2018年08月27日 19時10分42秒
icon
冷凍庫とは 考えたことありませんでした
やってみたいと思います
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト