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コメント: 全23件

from: mikaさん

2018年08月27日 19時10分42秒

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冷凍庫とは 考えたことありませんでした
やってみたいと思います

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from: さぼさん

2018年08月27日 18時26分33秒

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我が家では、(ソースに合わせて)オリーブオイルかマヨネーズを和えておくことが多いです。
麺同士がくっつきにくくなるので。

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from: てとにゃんさん

2018年06月02日 01時35分10秒

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ukkさん☆

コメントありがとうございます(*^^*)
オリーブオイル派なんですね!香りがたつ…何だかその言葉だけでお腹空いてきちゃいます。

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from: てとにゃんさん

2018年06月02日 01時32分50秒

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ラベンダーさん☆

コメントありがとうございます(´ヮ`*)
冷凍ですか!斬新!確かに長持ちしそうで、麺の弾力もきちんと残りそうですね。
量やタイミング次第でチャレンジしてみようかと思います☆

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from: ukkさん

2018年06月01日 06時17分05秒

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オリーブオイルが一番だと思います
オリーブオイルは後かけの方が香りが立つのでプロの世界では後かけやったりするらしいし、ちょうどいいかもしれませんね

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from: ラベンダ-さん

2018年06月01日 05時54分52秒

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私は冷凍庫にしまいますね
えっ?普通冷蔵庫じゃないの?と思われること多いと思いますが
麺が長持ちしてほしいと思いいつもやってます。
調理する前に解凍→水気が復活シャキ-ンってなるので


冷凍保存って基本的に食料品であれば大体のものはいけると思いますが・・・・
魚が圧倒的に多いですが・・・・

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from: かねちょん。さん

2018年05月31日 02時04分37秒

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いろいろ情報を集めないと行けないですね。

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from: てとにゃんさん

2018年05月30日 22時29分39秒

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tanyaさん☆

コメントありがとうございます(*^O^*)♪
油の後にザルごとですか!温めは炒めるタイミングでやるのは良いアイデアですね。
やってみないことには分かりませんが、湯通しすれば冷製パスタ用にも良いかもしれませんね☆

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from: てとにゃんさん

2018年05月30日 22時25分43秒

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かねちょんさん☆

コメントありがとうございます(*^^*)
夫が仕事で帰りが遅いので、休日以外は別々に食べないといけないのでパスタは向かないかな?とあまり作っていませんでした。皆さんのアドバイスを受け、今度チャレンジしようと計画中です。

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from: tanyaさん

2018年05月30日 07時01分44秒

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ウチも多めに湯がいては余ったのを次の食事用に保管している家ですが、
ザルに上げたその時にサラダ油を気持ち振ってまぜ、
大きめのポリ袋にザルごと入れて冷蔵庫というのがセオリーで。
食べる時に炒める格好で温めるので、
くっつくということも気にならずにいたのですが…
そうか冷製パスタとして食べるのなら気になりますよね。
湯通しするくらいじゃあダメかなぁ?

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from: かねちょん。さん

2018年05月29日 09時00分39秒

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どうなんですかね。いつも、作った分は全部食べてしまうので・・・・・

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from: てとにゃんさん

2018年05月27日 23時55分31秒

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ホタルさん☆

コメントありがとうございます(*^^*)
水で洗うのも効果的なんですね!冷製パスタなどに良さそうですね。私も作り置きする場合は少し長めに茹でるようにします♪

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from: ホタルさん

2018年05月27日 23時52分10秒

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湯がいたら、すぐに油やオリーブオイルをかけておきます😊
くっつきにくくなります😉

冷蔵庫に入れる場合は、少し柔らかめに私は湯がいています✌冷えると硬くなるので😁

あと、水で洗う😊冷やしうどんの時のように🙋でんぷんを洗い流せば、くっつきにくいです☺

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from: てとにゃんさん

2018年04月25日 10時59分08秒

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mikaさん☆

改めてコメントありがとうございます☆
全体につくくらいですね( *´﹀`* )

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from: mikaさん

2018年04月25日 10時41分12秒

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てとにゃんさん

バターが溶けて全体の付けばOKです (^_-)-☆

コーティングしてくっかないように する役目なので♪ ^0^

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from: てとにゃんさん

2018年04月25日 00時34分26秒

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mikaさん☆

コメントありがとうございます(*^^*)
バターも良いんですね!適量がよく分からないので、もし良ければアドバイス下さい。

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from: mikaさん

2018年04月24日 23時27分08秒

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茹でた後に (温かいうち)
バターやオリーブオイルをかけてあげるといいです\(^o^)/

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from: てとにゃんさん

2018年04月24日 23時05分19秒

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おくちゃんさん☆

コメントありがとうございます(*^^*)
後で温めることを考えると確かに少し短めが良さそうですね。冷凍のままお湯にくぐらせるんですね!詳しくありがとうございます。

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from: おくちゃんさん

2018年04月24日 20時57分49秒

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表示時間より短めに茹でてオリーブ油を絡めて
1食分づつラップで包んだり、タッパに入れて冷凍保存してます。
冷蔵庫で自然解凍したり、冷凍のままサっとお湯にくぐらせて解凍してます。

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from: てとにゃんさん

2018年04月24日 13時51分37秒

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ぴっぴちゃんさん☆

コメントありがとうございます(*^^*)
全体にオリーブオイルを絡めておくと良いのですね。かけすぎると油っこくなりそうですが、どの程度が良いのでしょう?

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