• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全44件

from: りらさん

2018年08月27日 13時17分07秒

icon

黄緑さん

にんにくは国産に限りますよね。
前に1度、安いからとスペイン産のにんにくを使ったら、まあ臭くて!(××)

それからは私も国産オンリーにしてます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: りらさん

2018年08月27日 13時13分48秒

icon

よっしさん

カレーパスタ、オススメですよ。
作りすぎて余ってしまったカレーも、次の日カレーパスタにすれば、ペロッとなくなるという謎の現象がおきます(^^)

名古屋ではカレーパスタのことを、インディアンスパというんですか?
初耳です!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: 黄緑さん

2018年08月26日 16時18分39秒

icon

ペペロンチーノを作るときは国産のにんにくを使うことです(≧ω≦)b

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: よっしさん

2018年08月26日 15時13分26秒

icon

カレーパスタ、良いですね。

我が家は、子供たちがカレーうどんが好きなので、ずっとカレーうどんでしたが、カレーパスタにしてみます。

大学生の頃、名古屋に住んでいて、インディアンスパにはまっていたので、カレーパスタ作ってみます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: りらさん

2018年08月26日 07時31分00秒

icon

カレーが残ったら、次の日は絶対カレーパスタにします!
ライスより好き(*´꒳`*)
とろけるチーズをたっぷりからめながら食べるのがこだりです
オーブンで焼けば、カレーパスタグラタン♡

残ったカレーはパスタにリメイク。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: りらさん

2018年08月15日 20時57分49秒

icon

natumamさん

まだまだ知識不足な私です。
お互いがんばりましょうね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: natumamさん

2018年08月15日 16時09分36秒

icon

りらさん

レモンゼリーの作り方!
大事なことを忘れてました~。
私も勉強しなくちゃ!
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: りらさん

2018年08月15日 09時37分55秒

icon

コロンパパさん

茹で方にこだわりをもってる方、多いですね。
お店で食べるパスタもアルデンテが多いですし、やはりアルデンテで食べるパスタは本格的なイメージがします(*^O^*)♪
その点、私のパスタはダメパスタです···(TT)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: りらさん

2018年08月15日 09時33分07秒

icon

natumamさん

いえいえ、こちらこそ素敵なこだわりレシピを教えてもらったので。
レモンのフルコースだなんて、贅沢!
コース料理なんて食べたことがないので、ものすごく憧れます( *´꒳`* )
まずはレモンゼリーの作り方を勉強しなくちゃ~!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: コロンパパさん

2018年08月15日 06時21分47秒

icon

アルデンテだけは譲れません。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from: natumamさん

2018年08月15日 00時52分06秒

icon

りらさん

タラコレモンスパ
ステキなネーミングをありがとうございます。
レモンのゼリーがそろえば、レモンのフルコースになりそうですね。
(^_-)-☆

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: りらさん

2018年08月14日 19時43分31秒

icon

ぽっしーさん

ニンニク多めだと、スタミナ満点でいいですね!
夏バテ予防にも効果がありそう。
パスタをつくる時は、においを気にせずたっぷりいれたいと思います(p`・_・´q)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: りらさん

2018年08月14日 19時36分14秒

icon

natumamさん

私なら残ったレモンは唐揚げにかけて食べたい♡(笑)
なので、タラコレモンスパ(勝手に名前つけちゃいました)を作るときは、唐揚げも一緒に作って、さらにサラダのドレッシングがわりにもかけちゃえば、全然使い切れそうな気がします( *´꒳`* )

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: かねちょん。さん

2018年08月14日 16時33分17秒

icon

いろいろとナポリタンの種類が増える感じで、いいですよね(*^^)v

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: ぽっしーさん

2018年08月14日 15時25分52秒

icon

ニンニクを多めに入れるくらいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from: natumamさん

2018年08月14日 15時11分33秒

icon

りらさん

こちらこそ、返信をありがとうございます。

おいしいのでどうしてもレモンを絞ってかけたいのですが、
レモン丸ごと一つはなかなか使いきれず、
ついつい無駄にしてしまうのが悩みの種です。(´・ω・`)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: りらさん

2018年08月14日 14時55分25秒

icon

かねちょん。さん

なるほど( ˶˙º˙˶ )
たしかにケチャップひとつでも量によって味が変わりますもんね!
今日は濃いのかな?薄いのかな?って毎回楽しみですね。

ケチャップひとつに無限の可能性を感じました(ノ´ー`)ノ♡

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from: りらさん

2018年08月14日 14時32分11秒

icon

かぴまるさん

今家にちょうどキムチの残りがあって、辛すぎたので使い道に悩んでいたんです!
カルボナーラにのせることで、辛さもマイルドになりそうですね( ・∀・) !!

そのこだわりいただきました♡

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: かねちょん。さん

2018年08月14日 13時04分40秒

icon

そうですよね。味付けでケチャップ以外は何も入れないのがお母さんの定番。ケチャップの量で味が変わったり・・・・・これも、いいんですよね。おぉ~、美味しい~、って(#^.^#)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: かぴまるさん

2018年08月14日 11時43分32秒

icon

キムチ好きな私は、カルボナーラにはキムチを乗せています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

もっと見る icon