
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from:パスタらいふ コミュニティ スタッフさん
2020年10月05日 10時27分06秒
icon
お店のパスタで、あれおいしかったな~と思い出す料理ってどんなのがある?
みなさん、こんにちは!
「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りなです。
今回は、おうちパスタではなく、外食や旅先で楽しんだお店のパスタの味の記憶をたどってもらうこんなテーマをご用意しました♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
お店のパスタで、あれおいしかったな~と思い出す料理ってどんなのがある?
日常の外食や特別な日の食事、旅先など、これまでおうち以外で食べたパスタ料理でおいしかったな~と思い出すものはありますか?ぜひ聞かせてください^^
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8fop
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
例えば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
生しらすとキャベツのパスタ。たまたま入ったお店のランチパスタでしたが、絶妙なオイルベースの味付けで、本当においしかったなぁ。
-----------------------------------------------------
ワタリガニのリングイネを頼んだら、カニさんの姿で出てきてびっくり!甲羅をどけるとカニの身がたっぷり入ったトマトソースパスタが詰まっていて、見た目も味もとても豪華でした!
-----------------------------------------------------
思い出のパスタ料理の写真がある方は、ぜひコメントと一緒に投稿してくださいね!
また、他の方のコメントで、「いいね!」「おいしそう!」と思ったときは、拍手や返信もお願いします☆
それでは、たくさんのコメントをお待ちしています(^O^)/
(「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「パスタらいふ コミュニティ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 258
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 126
icon拍手者リスト
かんちゃんりん、 くじらえほん、 オクロパシ、 ちゅうきちくん、 ハングル探偵、 ちょこ、 minnminn、 タラコ、 まり、 かこ、 鮒寿司、 ふっくら豆、 ラベンダ-、 湯麺処、 usapon、 @ad、 ナコ、 午後のたろっと、 たくぼん、 いまいまみ、 nanika、 ヒチャエ、 ももの母、 ちかねこママ、 曲学阿世の徒、 こみちゃん、 ももち、 ニャーチャン、 黒猫マダム、 饂飩に、 きゃりこちゃん、 t1、 pyon、 マカロンっ子、 mm、 八尾の朝吉、 スマイル、 とーふ、 りん茶ん、 は、 yu、 ひろすけ、 ぱぴこ、 れいん、 sarisari、 ルミ、 プリモのママ、 美味しいパスタ、 うさポンとうさピイ、 ゆず、 さく、 のんの、 そら吉、 おいどん、 はまーちゃん、 ガブ大好き、 roma、 あきらん、 マリンサーブ、 織、 ひと、 さむ、 ウォンバット、 ともみ、 furfur13、 ちばタロウ、 りりる、 ミカモ、 ぐらたん、 ニックネーム、 udonくん、 スピカ、 ミエチッチ、 ccc、 麗夜、 モルモット、 オレンジ、 やまちゃん、 akiakiakimi、 まゆまゆ、 ふなきち、 がらこ、 あんこ、 クローバー、 candy、 ぽんで、 フルーツ、 翼が欲しい虎、 鈴木ママ2、 トクちゃん、 カンタダ、 もふにゃん、 ひまわりママ、 ままくわ、 マロンウッド、 masa、 akkiy、 スカイラー、 たもちゃん、 なおぴぃ、 ちゃ、 みか、 nosmile、 チョコばなな、 まるこ、 みく、 のらねこ、 チョコぷりん、 にゃおら、 ミック、 ショコラ、 ぷるっコ、 マツクマツク、 Harry、 くりゆみ、 マイロ、 chewb3、 カバオーabc、 そらまめ、 のんのん、 ミルメイ、 サルファ剤、 かこかこ、 さくらそう、 annrosey、 あや、
コメント: 全258件
from:いもこさん
2020年11月11日 17時01分06秒
icon
家では食べられないくらいの濃厚なチーズクリームたっぷりのカルボナーラです。
from:オクロパシさん
2020年11月11日 08時21分11秒
icon
メンタイスープパスタがまた食べたくなります
from:やまちゃんさん
2020年11月11日 02時13分04秒
icon
東武線の新田に、ごちそうさまという店があり、そこのカルボナーラとタラスパが絶品でした。
from:ファサさん
2020年11月09日 02時55分27秒
icon
トラットリア アル ポンピエーレさんのパスタです!!
大阪の地下鉄梅田駅付近の阪急うめだ本店にあります!
こちらのタリオリーニが麺に上品なソースが絡んでいて本当に美味しいです!!
量は少なめですが、味が美味しすぎるので大満足でした✨
季節によってソースが変わるのですが、いつ行っても最高なタリオリーニを出していただけます!!
大阪に寄る機会がありましたら、ぜひご賞味ください✨
from:ふみみんさん
2020年11月06日 12時28分02秒
icon
目黒駅のダンというお店のうにの
パスタおいしかったです
from:イチゴムービーさん
2020年11月05日 20時12分44秒
icon
タラコマヨネーズが、大好き!
from:ちゅうきちくんさん
2020年11月04日 11時42分56秒
icon
☆トリュフのフィトチーネ!
手打ちパスタとトリュフソースが絶品!
全てがベストバランスのパスタをフィレンツェで🐭

from:イタリア大好きさん
2020年11月03日 21時38分27秒
icon
乃木坂にある「ラ スフォリーナ」の「タリアテッレ・ボロネーゼ」が美味しいです。
本場ボローニャの「タリアテッレ・ボロネーゼ」と比較してもさほどひけをとらないと思いました。
from:りきりきさん
2020年11月03日 21時21分16秒
icon
from:ママーちーさん
2020年11月03日 20時51分43秒
icon

from:まカリンさん
2020年11月02日 21時27分30秒
icon
イカ墨パスタ!美味しかったです。
from:ハングル探偵さん
2020年11月02日 20時25分30秒
icon
千葉市の「はなう」さんの、グアンチャーレという柔らか~い豚肉とパプリカをたっぷり使ったトマトソースのパスタは絶品でした。お店が美術館と併設されているのも魅力。
from:minnminnさん
2020年11月02日 09時48分50秒
icon
初めてカルボナーラを食べた時の美味しかったこと
随分昔の思い出ですが、自分で見様見真似で作ってみたものの失敗!
今ではカルボナーラが冷凍品で有りますね(笑)
from:そらさん
2020年11月01日 08時46分09秒
icon
横浜で食べたナポリタンと、
長崎で食べたトルコライス!
ナポリタンは朝食ビュッフェメニューだったのですが、なぜ??と思って聞いたら発祥の地だそうで驚きました。
トルコライスは(これもナポリタンですが)鉄板に色々乗っているのが衝撃的でした。
from:りーるさん
2020年10月31日 23時36分13秒
icon
もうかれこれ20年くらい前になりますがフラッと入ったレストランで食べた
「納豆スパゲティ」が衝撃でした。納豆の印象が強すぎて他の具は何が入っていたのか
覚えていませんが野菜が何種類か入っていたのかもしれません。朝ごはんに食べている
納豆がこんな風になるんだとビックリして母と二人で挑戦してみましたがお店の味にはなりませんでした。
from:にすてるまんさん
2020年10月31日 21時22分39秒
icon
昔食べたミートソースパスタです。
百貨店だったと思うのですが、今はもうないかなー。
でもそのときの味を思い出しながら、今も料理している気がします。
from:かこさん
2020年10月30日 13時58分48秒
icon
高校3年の時に食べたカルボナーラは衝撃的でした。
今では普通にありますが、田舎だったんで、なーんて美味しいのー!
と、びっくりしました。
実家にいる時はほぼ和食でパスタ自体あまり食べてなかったので、こんなに美味しいものが世の中にはあるんだな、と、ますます東京へ行ってみたくなった時期です。
懐かしいです。
from:鮒寿司さん
2020年10月29日 07時36分27秒
icon
明太子と生麩の和パスタ、生麩にビックリ😯でした。
明太子が大好きです。
from:miyaさん
2020年10月27日 07時08分43秒
icon

子供の頃喫茶店で食べた鉄板ナポリタンですを買ってお家で鉄板ナポリタンを作って子供にたべさせています。熱々の鉄板に溶き卵をしいたナポリタン玉子の半熟からかために変わっていく過程の鉄板ナポリタンとのお味の変化が最高に美味しいです。鉄板の余熱で固まっていく玉子がとても美味しいんです。
from:くじらえほんさん
2020年11月12日 23時23分15秒
icon
船橋の庶民的な感じのお店で、正直あまり期待せずに入ったら、 アボガドのパスタがおいしくてビックリ。お店のファンになるとともに、パスタにアボカドってこんなに合うのか、という発見にもなりました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しいパスタ、 くまちゃん、 マツクマツク、 ichi、 さいちゃんです、 さく、 チアスマイル、