• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

イタリアの伝統的パスタブランドと青の洞窟がコラボ☆パスタの麺へのこだわりや好みを話そう♪

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。2024年になりましたね!今年もさまざまなテーマやキャンペーンなどを通じて、み

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

2024年になりましたね!
今年もさまざまなテーマやキャンペーンなどを通じて、みなさんと楽しくおしゃべりできたら…と思っておりますので、2024年も「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」をどうぞよろしくお願いいたします^^

さて、新年はじめのテーマは、パスタの麺のお話です♪

すでにご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、このたび「青の洞窟」とイタリアの伝統的パスタブランド「ディ・チェコ」のコラボパッケージができました!

「青の洞窟」ブランドが持つ“革新性”と、「ディ・チェコ」ブランドの“伝統”を掛け合わせることで生まれた“プレミアムイタリアンの格別なおいしさ”を楽しめます♪

CMも放映中ですので、「まだ見たことがない!」という方は、ぜひ以下をチェックしてみてくださいね☆

▽青の洞窟 ディ・チェココラボ篇 15秒
https://youtu.be/u7rl-Lt_6sg



▽ディ・チェコ 青の洞窟コラボ篇 15秒
https://youtu.be/EgZYxYe7gUs



パスタは、ダイスという穴のあいた型を通り抜けることでいろいろな形になります。
「ディ・チェコ」は“ブロンズダイス”で作られており、パスタの表面に細かい凹凸ができることで、ざらついた仕上がりになり、ソースの絡みをよくするだけでなく、あの独特な食感を生み出しています。
現在はテフロンコーティングのダイスが主流で、こちらで作られたパスタはなめらかな仕上がりが特徴です。「マ・マー」のパスタはこちらになります。

「ディ・チェコ」は、日本でもイタリアでも、“シェフが愛用するおいしいパスタ”なんですよ^^

▽「ディ・チェコ」について、詳しくはこちらから
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/dececco/

みなさんは、どんな「パスタの麺」がお好きですか?
…ということで、今回のテーマはこちらです!

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
イタリアの伝統的パスタブランドと青の洞窟がコラボ☆
パスタの麺へのこだわりや好みを話そう♪

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

パスタの麺の食感や味わいについて、好みやこだわりをぜひ教えてくださいね☆

たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
「青の洞窟」、愛用しています!「ディ・チェコ」ブランドはまだ食べたことがないのですが、このコラボを機に食べてみたくなりました♪おうちでパスタを作るときは…ソースと絡みやすい麺をなるべく選ぶようにしています!
-----------------------------------------------------
週に1度はパスタを食べています!その時々によっていろんな麺を買いますが、「青の洞窟」はもちろん、「ディ・チェコ」も大好きですよ♪個人的にはパスタは細い麺より、平べったいリングイーネや太めのスパゲッティーニが好みです^^
-----------------------------------------------------


▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3xvt

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 109
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 88


タグを追加する

icon

【コメント募集中】イタリアの伝統的パスタブランドと青の洞窟がコラボ☆パスタの麺へのこだわりや好みを話そう♪

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

現在募集中のテーマ<イタリアの伝統的パスタブランドと青の洞窟がコラボ☆パスタの麺へのこだわりや好みを話そう♪>にコメントをお寄せいただき、ありがとうございます☆

こちらのテーマでは、「青の洞窟」とイタリアの伝統的パスタブランド「ディ・チェコ」のコラボパッケージについてご紹介するとともに、パスタ麺の食感・味わいの好みやこだわりをお聞きしています♪

みなさんは、どんな「パスタの麺」がお好きですか?
好みやこだわりなど、ぜひ詳しく聞かせてくださいね!
また、ブランドコラボや動画への感想もお待ちしています^^

▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4y13

ここで、お寄せいただいたコメントを紹介します。
................................................
★めがっぺさん
■ブランドコラボや動画への感想を教えてね!
素敵なコラボですね
ディチェコ好きなのでワクワク!
■パスタの麺へのこだわりや好みをシェアしよう♪
ブロンズダイス製法のものがもちもちして好き!昔はテフロンタイプだったのに年々こっちにかわってきました

★フルーツさん
■ブランドコラボや動画への感想を教えてね!
とても美味しそうです!
■パスタの麺へのこだわりや好みをシェアしよう♪
生麺より乾麺が好きです。
リングイネ、1.6mmが好みです。アルデンテで。

★はあととさん
■ブランドコラボや動画への感想を教えてね!
高級感があって、素敵なディナーにしたい時にいいですね♪パスタの小麦の香りがしてきそうです。
■パスタの麺へのこだわりや好みをシェアしよう♪
家で茹でるときは、早く茹でられるパスタは重宝しています。
冷凍パスタやお店ではフィットチーネのような麺で濃厚なソースのものがいいかなぁ〜
ナポリタンだけは、家でも太めのパスタでブヨブヨめに茹でて、休ませてから使うこともあります(^^)
................................................

日頃から「青の洞窟」や「ディ・チェコ」をご愛用いただいている方も多いようですね♪
コラボパッケージについて「高級感がある」「おいしそう」「ステキなコラボ」など嬉しいお声も...!
また、みなさんのパスタの麺への"こだわり"や"好み"もとっても楽しく拝見しています^^

コメントはまだまだ募集中!お写真の投稿も大歓迎です☆

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3xvt

引き続きみなさんからのコメントを待ちしています!

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36


タグを追加する

from: oyabunさん

2024年01月24日 22時44分37秒

icon

■ブランドコラボや動画への感想を教えてね!
最適最高!!!
素晴らしい!!!
知識が増えて、役に立ちます!!!
めっちゃ便利です!!!
商品オススメに最適最高!!!

■パスタの麺へのこだわりや好みをシェアしよう♪
生活習慣病の予防!!!
健康維持!!!
アンチエイジング!!!
対応に最適最高!!!
素晴らしい!!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22


タグを追加する

from: けいたつさん

2024年01月24日 16時13分06秒

icon

■ブランドコラボや動画への感想を教えてね!
美味しそうですね
■パスタの麺へのこだわりや好みをシェアしよう♪
ラビオリが食べたい~です

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31


タグを追加する

from: ベロベロベロさん

2024年01月24日 15時09分58秒

icon

■ブランドコラボや動画への感想を教えてね!
オイシソウですね
食べたいなぁ

■パスタの麺へのこだわりや好みをシェアしよう♪

やや柔らかめのそれでいてもちもちが良いなぁ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32


タグを追加する

from: トクちゃんさん

2024年01月24日 14時23分20秒

icon

■ブランドコラボや動画への感想を教えてね!

美味しそうです。伝わってきます。食べたいです。

■パスタの麺へのこだわりや好みをシェアしよう♪

どちらかというともっちりが好きです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29


タグを追加する