• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を大募集します!

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

日清製粉ウェルナの商品を使って料理をつくったら、ここで報告しましょう☆
つくった料理の写真、使った商品の商品名(できればパッケージの写真も)、レシピの説明(使った材料や作り方)、「うまくできた!」「次はこうしようかな」といった感想発見したこと...などを投稿してくださいね♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8yt7

▼コメントと写真の投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理なら何でもOKです!
朝食や昼食、夕食、おやつ、お弁当...などなど。
アレンジレシピやひと手間加えたレシピはもちろん、商品に記載の手順通りにつくった料理もよいですね^^
「ウェルナでつくったよ~」と日記をつける感覚で、お気軽に投稿しに来てください♪
毎日でも何度でも投稿大歓迎です!

▽「日清製粉ウェルナ」商品情報はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/

日清製粉ウェルナでは、「日清」、「マ・マー」、「青の洞窟」、そして他にもいくつかのファミリーブランドを展開しています。
商品のパッケージにある「日清製粉ウェルナ」の文字や「Welna」のマークが目印ですので、ぜひ探して使ってみてくださいね^^

\「タグ」をつけて投稿しよう☆/
<タグの付け方>
コメントを投稿するときに「タグを追加する」スペースに、投稿の内容と関連したタグを入力します。
たとえば、「#マ・マー」とタグを付けておくことで、同じタグがついたコメントを後から簡単に検索できて便利です♪

手順は簡単!
「タグを追加する」の欄にタグ付けしたいワードを入力していくと、候補として出てきます。

入力してクリックすると、自動的に#がついてタグ化されます。

報告の際には、「#日清」「#マ・マー」「#青の洞窟」などのタグを付けて投稿してくださいね☆

\みんなはどんな料理をつくっているかな?/
「今日は何をつくろうかな~?」と迷う日は、他の方の料理をヒントにしてみましょう♪
そして、「おいしそう!」「参考になった!」と思うコメントには、ぜひ拍手返信コメントを送ってくださいね。
ここでのやりとりが、みなさんにとってレシピのガイドになりますように^^

\「レシピガイドつくろうプロジェクト」を開催中!/
期間中、こちらのトピックに1回以上、日清製粉ウェルナの商品を使った料理と写真をご投稿いただくと、「レシピガイドつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証バッジを獲得された方の中から選考で、特別なバッジのプレゼントも...!
今すぐご参加ください♪

▼「レシピガイドつくろうプロジェクト」の詳細はこちら

それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 145
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 98

icon拍手者リスト

えびまよ BLACK & MILK よっこ minnminn かなこ0304 野うさぎ ふわり 肩ロース たか しゅせんどぅー gumgum くりーむちゃん ともきー ミック ぽっちゃりん まな うさポンとうさピイ めがっぺ ゆん まあ~さん 官兵衛 ケロ クロハ はらぺこ Honesta! さく ルミ Hinako きのこ ミミミミ moko2020 mimi lamp よこーた niyan dori 珈琲豆 りんご カンタダ ふなきち myu フルーツ まるこ さくらんぼう りりる ボタンインコ ココロ ひと ゆず mika ぽんぽ sawa やっち ふみみん akiakiakimi sarisari いちごの小春 トクちゃん ミエチッチ いちりん くぅちゃん。 美味しいパスタ ai ichi さるぼぼっそ ブルーデージー きいろ ちいはし かすみそう0103 ホタル happyfeelll けんたまま ちょびんちゃん jun.ikuta みいちん マロンウッド マツクマツク さいちゃんです nosmile sirotibi スノウドロップ モルモット チョコぷりん ミドリガメ りん そらまめ むこう チアスマイル 甘いミカン くまちゃん teruteruwasi ベロベロベロ つばき 鈴木ママ2 クワガタ Biz たもちゃん

★日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理の写真を投稿してください★
(使った商品のパッケージ写真もできればぜひお願いします!)

あわせてコメントでは…
1)使った商品名、レシピ(材料やつくり方)の説明
2)つくった感想や発見したこと(うまくできた、次はこうしようかな、など)
を投稿してください♪


タグを追加する

from: ちいはしさん

2024年03月07日 11時41分12秒

icon



★料理や使った商品の写真★

1)使った商品名、レシピ:

マ・マー1.6㎜7分600㌘結束タイプ

「ゆず香るサバ缶スパゲティー」

スパゲティ・・・・・・100g
お湯 (ゆで用)・・・・・1000ml
塩 (ゆで用)・・・・・・小さじ2
サバの水煮缶 ・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
ニンニク・・・・・・・1片
ゆず・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・5個
しょうゆ・・・・・・・小さじ1
塩こしょう・・・・・・ふたつまみ
オリーブオイル・・・・大さじ1
粗挽き黒こしょう・・・適量

ワケギ・・・・・・・・適量

ゆずは汁を大さじ1ほど絞り置き、皮は半個分ほどを
ピーラーなどでそぎ取る

ワケギは小口切りに、玉ねぎは薄切りにする

ニンニクはみじん切りにする

湯を塩とスパゲティを入れて茹でる

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ泡だったら弱火にして香りを出す

玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める

サバ缶を汁ごと入れてほぐし、しょうゆ、塩こしょうとスパゲティー入れて全体に味がなじむまで中火で混ぜ合わせる

仕上げにゆずの汁をを回し入れて全体を混ぜ合わせる

器に盛り付けてゆずの皮とワケギを散らして粗挽き黒こしょうを振る


2)つくった感想や発見したこと:
普段はレモンを合わせますが柚がまだあったので柚を使ってみたら
とても風味良く美味しかったです。

柚がない季節はレモン汁だけ使い、皮を使うときは国産レモンを使います。

ミニトマトやワケギは彩りが良くなると思って入れていますので無くても
美味しいと思います

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 43

★日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理の写真を投稿してください★
(使った商品のパッケージ写真もできればぜひお願いします!)

あわせてコメントでは…
1)使った商品名、レシピ(材料やつくり方)の説明
2)つくった感想や発見したこと(うまくできた、次はこうしようかな、など)
を投稿してください♪


タグを追加する