• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

レビュールーム

レビュールーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

icon

「マ・マー Palette(パレット)」商品レビュアーレポート<1>食べた感想を聞かせて!

=========この度、災害による被害に遭われた皆様、ご家族やご友人を案じ過ごされている皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。皆様の安全と一刻も早い復

=========
この度、災害による被害に遭われた皆様、ご家族やご友人を案じ過ごされている皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。
皆様の安全と一刻も早い復旧を心からお祈り申し上げます。

また、交通機関の運休や主要道路の通行止めなどによる交通障害の影響で、ポイントくじ商品、キャンペーン・モニター商品の配送に遅れが生じる場合がございます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
=========

☆ .。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
レビュー対象商品は「マ・マー Palette(パレット)フェットチーネ&パスタソース」

☆ .。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

みなさん、こんにちは!
「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りなです。

こちらは
「マ・マー Palette(パレット)フェットチーネ&パスタソース」商品レビュアー180名様大募集!にご当選された方の、レビュー投稿用トピックです。

ご当選者のみなさんには「マ・マー Palette(パレット)フェットチーネ&パスタソース」をお試しいただいた際のご感想などをレポートしていただきたいと思います!

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「マ・マー Palette(パレット)」商品レビュアーレポート
<1>食べた感想をきかせて!

1)Palette(パレット)をどのように組み合わせて(あるいは単品で)食べましたか?出来上がりの写真もぜひお願いします♪
<例>まずは、オーソドックスなプレーンから。一緒に合わせたソースは以前から気になっていた「帆立のレモンクリーム」です。

2)作ったときや、食べたときの感想を詳しくきかせてください。満足した点や、もっとこうなったらという点もあればお願いします!
<例>小鍋であっという間に茹で上がりました。濃厚だけれどレモン風味で爽やかなクリームソースがフェットチーネの麺によく絡み、美味しかったです!手の込んだ一品のような見栄えにも満足。おうちでカフェ気分を味わえました♪

なお、期間中にできるだけ全ての商品をご自身で(またはご家族などと一緒に)食べていただき、その様子や食べた感想のレポートをお願いします。
レポートは、商品をお召しあがりいただくごとに分けて投稿していただくなど、何度投稿していただいてもOK♪

レビュアーに当選されなかった方からの投稿も大歓迎です!
「食べたことあるよ~!」という方や、「お店で見つけて買ってみたよ」という方は、ぜひ感想をきかせてくださいね(^^)/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

▼投稿はこちらから

みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!

(「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りな)

from: kumamaさん

2019年06月24日 19時44分51秒

icon

1)Palette(パレット)をどのように組み合わせて(あるいは単品で)食べましたか?出来上がりの写真もぜひお願いします♪

今回は、『もちもちフェッチーネ・ほうれん草』と
パスタソースは『帆立のクリーム』の組み合わせで作ってみました☆







休日のランチに
コンソメスープ・野菜サラダ
フルーツと一緒に少しバランスを考えながら作りました!
ほうれん草の入った麺が食卓を彩りよく見せてくれて
食欲をそそる感じがしました。

2)作ったときや、食べたときの感想を詳しくきかせてください。満足した点や、もっとこうなったらという点もあればお願いします!

・麺は5分でゆで上がりますが、量的には思ったより
 若干多い様に感じました。
 かなり食べ応えがありました。
 
 茹で立ての麺は、ほうれん草の香りが穂のかにして
 ちょっとこだわり感があり、もちもちとして美味しかったです。
 ソースとの絡みも良く、帆立のレモンクリームとの
 相性も爽やかな味で暑い季節に向かって
 良いなと思いました。

・パスタソースは麺に対して量が少なく、麺の量を3/4位に減らして
 和えました。もう少し量が多いと良いなぁと思いました。
 ソースは最初、サラッとした感じに見えましたが
 和える頃には、少しクリーム状にしっかりして来ましたが、
 最初からもう少しクリームぽい感じの方が
 作りやすいかなと言う印象です。

・いつも普通のスパゲティの麺しか
 自宅で扱わないので、少し特別感があって
 このモチモチ食感と他にないパスタソース
 まだ色んな組み合わせ次第で楽しめそうです。

・中の具材が何もないので、単体で食べる時は
 色味と食感が、寂しい感じがするので
 アレンジして何か添えるか
 器や一緒に食べるサラダなどで工夫してみると
 見た目の印象も彩り良くなる様に思います。

 次は、麺を変えて『きのこのクリーミーボロネーゼ』を
 作ってみようと思います。
 また、レポートさせて頂きます☆