新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

タカラcanチューハイの間

タカラcanチューハイの間>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 寶ファンコミュニティ スタッフさん

2020年08月19日 10時36分15秒

icon

【canチューハイ大学】5時限目:炭ろ過水とは?

みなさん、こんにちは!「タカラcanチューハイコミュニティ」スタッフのチュー子です。本日は【canチューハイ大学】、5時限目の開講です♪今回は、can

みなさん、こんにちは!
「タカラcanチューハイコミュニティ」スタッフのチュー子です。

本日は【canチューハイ大学】、5時限目の開講です♪
今回は、canチューハイに使用されている「炭ろ過水」について学んでいきたいと思いますよ^^
それでは吉田学長、お願いします☆彡
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
【canチューハイ大学5時限目】:炭ろ過水とは?

みなさんこんにちは! 【canチューハイ大学】学長の吉田です!
今回は、タカラcanチューハイに使用されている水、「炭ろ過水」についてお話したいと思います。
まず、「炭ろ過水」と聞いてもあまりピンとこない方も多いかもしれませんね。実はcanチューハイに使われているのはただの水ではないんですよ。
タカラcanチューハイでは、美味しいチューハイをつくるために「水」にもとことんこだわりぬき、活性炭でろ過したクリアな味わいの「炭ろ過水」を使用しているんです。この「炭ろ過水」は水がクリアなぶん、「焼酎」と「果汁」の2つの味わいをさらに際立たせてくれるんです。まさに、canチューハイの味の決め手のひとつと言えますね!
みなさんも今度飲むときには、ぜひ水へのこだわりが美味しさの秘密ということを意識しながら飲んでみてくださいね。

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

吉田学長、第5時限目の講義、ありがとうございました☆
コメント投稿では、今回の講義の感想や、吉田学長へのリクエストなどを募集しています。ぜひお気軽に投稿くださいね!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3f02

例えば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
個人的な経験から、お店でいただく飲み水のピッチャーに炭が入っていると美味しく感じるので、納得です!
-----------------------------------------------------
「水まで味わう」考えたことなかったですね。ぜひ意識して飲んでみます。
-----------------------------------------------------

それでは、たくさんのコメントをお待ちしています(^^)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 271
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 132

icon拍手者リスト

kattunge 翼が欲しい虎 きよちゃん sawa ゆうさん もも ひじき ぷりりン みく ちゅうきちくん こまち おいどん ニックネーム リモニー rosemint むっちゃん こばみ みー クローバー まやさり nanika ガブ大好き 美味しい北日本 ニモ のんの あひるん ayaaki8 たくぼん ルミ hiro コミー おの にゃおら トクちゃん ありす あーす hiyosimaru TAD うさポンとうさピイ ふぁむ @ad ぽんで もぐちゃん いまいまみ teruteruwasi minnminn mint7 あきらん 小町 ぴき ひさぽん にゃんこちゃん 大和アサヒ ゆうじ みっちゃん sarisari ナコ たもちゃん ゆず niyan 猫のしっぽ部 マーク ひちゃえ ちゃ ちょら ごん茶 ちばタロウ かこかこ さいきん いちりん くきこ ichi もずく ヴィヴィ スーマラン スマイル ccc かもり いにえすた モルモット candy akiakiakimi ミエチッチ まゆまゆ よこーた ティアラ モハ86301 スマイル こみちゃん しばくろ 杜のトトロ ふなきち まなちゃん、はい! yaster やまちゃん junjun su-min チアスマイル ハニーレモン ジョーン myu 鮒寿司 せん ショウキチ15 ラベンダ- ミソサザイ ぱぴこ マイロ めがっぺ ベロベロベロ むぎ茶とアイス のんのん ももじろう マツク ゼラニュウム masa りりる ちいはし ひまわりママ 赤ずきん ちょびんちゃん Harry こうめさん ミック 曲学阿世の徒 のらねこ ツルツルツル 真実のダーリン ぴーやん ミルメイ くりゆみ ショコラ

from: ichiさん

2020年08月27日 17時21分45秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
お水はお酒の命!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29