新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

タカラcanチューハイの間

タカラcanチューハイの間>掲示板

公開 公式サークル

タカラcanチューハイ好きのためのお部屋 タカラcanチューハイの間 「タカラcanチューハイ」は日本初の缶入りチューハイとして1984年1月に誕生した元祖辛口プレミアムチューハイです。原料の焼酎・果実・水に徹底的にこだわっていること、ご存知ですか?

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 翼が欲しい虎さん

2020/12/14 08:44:49

icon

当選酒場がオープンしました(パート2)

懸賞好きの皆さん、当選品持ってきて、それ"アテ"に飲みましょう。まずは飲みに来てくださる皆さまへの最初の"アテ"ということで…、今年の9月末に我が家に

懸賞好きの皆さん、当選品持ってきて、それ"アテ"に飲みましょう。
まずは飲みに来てくださる皆さまへの最初の"アテ"ということで…、
今年の9月末に我が家に届いた〇ルビー47都道府県分の当選品です(妻が当てました)。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 612
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 75

from: 翼が欲しい虎さん

2021/02/11 05:02:01

icon

4つ目は、

“★なすのボローニャ風 -濃厚な肉のうま味-”、作りました。

なす160g、パプリカ(赤)と(黄)で150g、豚ひき肉200gを準備して、
作り方に従って、頑張ってみました(箱には『パプリカ(赤)』とありましたが、パプリカ(赤)と(黄)を半分ずつ使用)。『ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようにご注意ください。』とあったので、気を付けたつもりですが、やはり少し薄くなってしまったようです。

それでよろしければ、
ココを訪れた方、各自で小皿に適量ずつ取り分けて、
"アテ"にして飲んでください。乾杯~。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13