キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板
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2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019/09/04 16:58:58
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目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず:秋の実習<朝食>
こんにちは、進行役の「えみ」です!秋の実習「朝食」でご紹介するのは、ラップにのり、ご飯、具材をのせて包む「おにぎらず」のレシピ。忙しい朝でも、作る時に
こんにちは、進行役の「えみ」です!
秋の実習「朝食」でご紹介するのは、ラップにのり、ご飯、具材をのせて包む「おにぎらず」のレシピ。
忙しい朝でも、作る時に手が汚れないことや、ご飯とおかずを一緒に食べられる手軽さが魅力ですよね。
基本メニューは、「目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず」。
朝ごはんの人気食材である目玉焼き・チーズ・ハムを入れた、ボリュームのある一品です。洋風の具材とマヨネーズ、ごはんがよく合います。
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*目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず*
【 材料 】(2人分)
ご飯 : 240g
レタス : 2枚
卵 : 2個
スライスチーズ : 2枚
ハム : 2枚
のり : 2枚
塩 : 適量
サラダ油 : 適量
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1)ボウルにごはんを入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
(2)レタスは冷水にさらして水気をきる。
(3)フライパンに油をひいて熱し、目玉焼きを両面焼いて作る。
(4)ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に(1)の1/4の量を、四角くなるように薄く広げる。(2)、マヨネーズ、(3)、ハム、スライスチーズ、(1)の1/4の量を順に重ねるようにのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。
(5)のりがなじんだらラップごと半分に切る。同様にもう1個作る。
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秋の味覚、鮭を使ってたのしみたい、という方はこちら!
みそマヨネーズをぬって焼いた鮭をはさんだ「おにぎらず」は、一品で大満足のメニュー。
行楽のお弁当にもおすすめです。
<アレンジメニュー>鮭のみそマヨ焼きときゅうりのおにぎらず
【 材料 】(2人分)
ご飯 : 240g
きゅうり : 1/2本
鮭(生) : 1切れ
のり : 2枚
合わせみそ : 小さじ1
塩 : 適量
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1)ボウルにごはんを入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
(2)きゅうりは斜め薄切りにする。
(3)ボウルにマヨネーズ大さじ1とみそを入れ、混ぜ合わせる。
(4)鮭は(3)をぬり、オーブントースターで約10分焼き、半分に切る。
(5)ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に(1)の1/4量を四角くなるように薄く広げる。(2)を重ねるように置き、マヨネーズ大さじ1/2、(4)、(1)の1/4量の順にのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。
(6)のりがなじんだら、ラップごと半分に切る。同様にもう1個作る。
※オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
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ご自身でつくった「目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず」、もしくは「鮭のみそマヨ焼きときゅうりのおにぎらず」の料理写真を投稿いただいたら、受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
▼「目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず」、「鮭のみそマヨ焼きときゅうりのおにぎらず」の写真投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/19j9
※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
▼PCの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/index.html#boxPost
▼スマートフォンの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/smartphone/use02.html
▼その他の「秋の実習」メニューはこちらから
https://cs.beach.jp/scu/99j8
みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!
えみ
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from: のめちゃんさん
2019/11/15 17:10:41
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🍴おにぎらずに挑戦!
きれいな柿の葉に乗せてみました。
ご飯にマヨをたっぷり混ぜ、玉子焼きとカニカマ、たくあんの千切りを包みました。
そして、柿とじゃこの酢の物を
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