新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2019年4月~2020年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

春の実習<朝食>とろーりたまごのマヨトースト

こんにちは、進行役の「えみ」です!春の実習「朝食」でご紹介するのは、マヨネーズの焼けた香ばしさがやみつきになる「マヨトースト」。基本メニューは、「とろ

こんにちは、進行役の「えみ」です!

春の実習「朝食」でご紹介するのは、マヨネーズの焼けた香ばしさがやみつきになる「マヨトースト」。

基本メニューは、「とろーりたまごのマヨトースト」です。
材料は、「キユーピー マヨネーズ」「卵」「食パン」の3つだけ。包丁いらずでかんたんにつくれますよ♪

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*とろーりたまごのマヨトースト*

【 材料 】(1人分)
食パン : 1枚(6枚切り)
卵 : 1個
キユーピー マヨネーズ : 適量

【 作り方 】
(1) 食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、土手を作る。土手の内側に卵を割る。
(2) (1)をオーブン皿にのせ、トースターで卵がお好みの固さになるまで焼く。

※卵の黄身が半熟状になるまでの焼き時間は、約10分が目安です。
卵にしっかり火を通したい場合は、アルミホイルをかぶせてさらに焼いてください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

甘いものが好きな方におすすめしたいアレンジメニューは、「ハニーマヨトースト」
驚くような組み合わせですが、実ははちみつの甘みとマヨネーズの酸味は相性ばっちり!こちらもぜひ試してみてくださいね。

<アレンジメニュー>ハニーマヨトースト

【 材料 】(1人分)
食パン : 1枚(6枚切り)
はちみつ : 大さじ1
キユーピー マヨネーズ : 適量

【 作り方 】
(1) 食パンにはちみつを塗り、マヨネーズで網目状に線描きをする。
(2) (1)をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

ご自身でつくった「とろーりたまごのマヨトースト」、もしくは「ハニーマヨトースト」の料理写真を投稿いただいたら、受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。

▼「とろーりたまごのマヨトースト」、「ハニーマヨトースト」の写真投稿はこちら
https://bit.ly/2IlBLKn

※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
▼PCの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/index.html#boxPost
▼スマートフォンの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/smartphone/use02.html

▼その他「春の実習」メニューはこちらから
https://bit.ly/2IhBWGK

みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!

えみ

from: ごん茶さん

2019年05月25日 04時41分04秒

icon

■あなたがつくった「とろーりたまごのマヨトースト」、もしくは「ハニーマヨトースト」の写真を投稿してください。
たまごに上手に火が通るか心配でしたがキレイに焼けたと思います!今回はクルミパンを使い、少し粉チーズを振りかけてみました(*^_^*)