• トップ
  • トークルーム
  • 明星食品

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from:明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん

    2021年04月23日 12時20分35秒

    icon

    【第2弾★からしマヨネーズアレンジコンテスト】料理に使ってみよう!

    みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
    現在募集中の、「からしマヨネーズアレンジレシピ」コンテスト第1弾のレポートは参加されていますか?

    ▼\優秀者はブランドサイト掲載&賞品進呈!/「からしマヨアレンジレシピ」コンテスト【第1弾レポート】いろんな食材や料理にマヨビームしてみよう!
    https://cs.beach.jp/scu/4id3

    今回は、「からしマヨネーズアレンジレシピ」コンテストと題して、モニター当選者に加え、モニター選外の方も参加できる企画になっております。優秀作品に選ばれた方には、ブランドサイトでのご紹介に合わせて、賞品もご用意しておりますよ♪

    それでは、第2弾レポ―トのご依頼になります。明星食品の輪違さんにバトンタッチします!

    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


    「明星 メンバーズ コミュニティ」 のみなさん、こんにちは。
    明星食品で一平ちゃん夜店の焼そばの商品担当をしている輪違(わちがい)です。

    たくさんのご参加ありがとうございます。第1弾レポ―トに引き続きまして、第2弾レポートになります。今回は、第1弾より、少し手を加えていただくレシピの募集になります。

    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    ★「からしマヨネーズアレンジレシピ」コンテストレポート★
    第2弾:料理に使ってみよう!(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど、手を加えてみよう!)
    レポートには、以下の内容を投稿してくださいね。
    2.どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(ぜひ写真添付でお願いします!)
    【レポート投稿方法】
    以下のURLからレポートを投稿してください!
    https://cs.beach.jp/scu/5id4
    ※投稿にはログインが必要です。
    【レポート受付締切:2021年5月28日(金)14時】
    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    ★ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
    https://cs.beach.jp/scu/7cuf

    ▼レポート第1弾:いろんな食材・料理にマヨビームしてみよう!も募集中です。合わせてご確認ください!
    https://cs.beach.jp/scu/4id3

    ※モニターのみなさんは、商品が到着しましたら、焼そばはおいしく召し上がっていただき、からしマヨネーズは取っておいてお使いください。使ってみたあとは、レポートの投稿をお願いします。レポートは第1弾と第2弾と2本ありますので、お忘れなくご参加ください。
    ※コメントの記載がない投稿や、同じ内容が複数回アップされている投稿につきましては、混乱を避けるため「明星 メンバーズ コミュニティ」スタッフにて予告なく削除させていただく場合がございます。
    ※受賞者にはbeachご登録のメールアドレス宛にご連絡いたします。

    ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
    あまり料理は得意ではない私ですが、アレンジレシピにチャレンジしてみました。

    ■からしマヨネーズ×たらこ×ゆで卵

    これは間違いのない完成された美味しさでした。ほぐしたたらことゆで卵の黄身とからしマヨネーズをあえて盛り付けただけですが、からしマヨネーズの風味がピッタリで、このまま崩してサンドイッチにもできそうです。

    ■からしマヨネーズ×ちくわ×ゴマ


    練り物、特にちくわが美味しいという意見が多く、アレンジしてみました。
    からしマヨネーズをフライパンに入れて油がわりにして炒めてゴマをまぶした至ってシンプルな工程です。仕上げに青のりをまぶしてみました。からしマヨネーズの味がちくわに染みて、ゴマの香りが香ばしく美味しいです。さらに上から「追いからしマヨネーズ」をするとより美味しく感じました。

    私が作ると、居酒屋メニューのようで、お酒にも合いそうですね^^

    サンドイッチやサラダを発想される方も多く、マヨネーズを使う料理にはぴったりと思いますが、
    ぜひ、通常の発想を飛び越えたチャレンジも期待しています。凝ったレシピをぜひ披露ください。
    投稿は何度もOKです。みなさんの果敢なチャレンジレポ―トをお待ちしています!
    からしマヨネーズ、マヨビームの新たな可能性をどんどん発掘していきましょう!

    <インスタント麺好き、集まれ!>
    明星食品 マーケティング部 輪違(わちがい)
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 145
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 91


    タグを追加する

コメント: 全145件

from:ぷくちゃんさん

3時間前

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

しめじの煮浸しに、マヨビームを少し混ぜてみました。
普段より少しピリ辛な味になって、味にアクセントがついて、美味しかったです。
大人には、もう少しマヨビームを混ぜた方がよりピリ辛で美味しくなったかな、と思いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト


タグを追加する

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)
冷凍庫にパルシステムで購入していた明星「彩り野菜のトマトソーススパゲッティ」があったので混ぜてみました。
結果は可もなく不可もなくでした。トマトソースに加えるのは好みが分かれると思います。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5


タグを追加する

from:つるちゃんさん

5時間前

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

からしマヨネーズで人参シリシリを作りました。
熱を加えたので辛味はありませんでしたがほんのりカラシの香りがしました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5


タグを追加する

from:ひとさん

11時間前

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)


玉ねぎ、ハム、キャベツ、ケチャップライス炒める時にからしマヨネーズをプラス。
出来あがったオムライスにからしマヨビームしました。


美味しかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from:sansantomiさん

15時間前

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)
トーストに使ってみましたが美味しいですね。山菜に混ぜてみましたが、山菜の苦みとピリ辛がよく合いますよ。是非おためしを。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from:みーちゃんさん

22時間前

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

【 お好み焼きそば*からしマヨ 】< 第2弾 >
① 一平ちゃんを荒く砕き、千切り野菜・卵・小麦粉・水を少しポリ袋に入れます。
② 全体が混ざるように袋をもんで、5分ほど寝かせます。
③ 油の代わりに、からしマヨネーズをフライパンにひいて、ベーコンを並べ、
  ②を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
④ こんがり焼けたら、ひっくり返して焼きます(お皿を使うと形が崩れにくいです)
⑤ お皿に盛って、添付のソースとふりかけ、お好みでかつお節や紅生姜をのせます。
⑥ からしマヨビーム♪

初めて作った時より、材料や作り方を工夫したので、お好み焼きっぽくなりました。
麺がふわっとするとは思わなかったので、ちょっとビックリ!?
ベーコンとこんがり焼けた部分はカリッとして、そこにソースとからしマヨが〜♪
うん! これは美味しいと思います♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20


タグを追加する

from:みゅうさん

2021年05月14日 00時44分37秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

キャベツたくさんのお味噌汁に混ぜてみました。まろやかな味になったけど家族には不評でした。
皆さんの投稿を参考に色々と試していきたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15


タグを追加する

from:ぷくちゃんさん

2021年05月13日 21時22分40秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

家庭菜園でとれた紫玉ねぎ、ハムに、マヨビームを和えて、スパゲティサラダを作りました。

紫玉ねぎのシャキシャキ感と、ハムとマヨビームのピリ辛感が、めちゃくちゃあっていて、美味しくて、いくらでも食べれるって感じでした。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20


タグを追加する

from:ぽんさん

2021年05月13日 21時15分55秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

ピザにからしマヨ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15


タグを追加する

from:ミントティーさん

2021年05月13日 18時42分51秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

卵に、のりとねぎ、からしマヨ、砂糖、しょうゆを混ぜて卵焼きを作ってみました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22


タグを追加する

from:りーちゃんさん

2021年05月13日 11時20分42秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

たまごサンドに!!
卵とレタスに混ぜてサンドウィッチを作りました!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23


タグを追加する

from:まりこ33さん

2021年05月12日 23時26分34秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)
食パン
こんがり焼いて
からしマヨネーズかけて
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22


タグを追加する

from:まりこ33さん

2021年05月12日 23時24分58秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

茹で玉子に
からしマヨネーズかけて
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22


タグを追加する

from:mimiさん

2021年05月12日 22時55分52秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

からしマヨネーズを使ってハンバーグのソースを作ってみました!

肉汁の残ったフライパンにからしマヨネーズと少量のお醤油を入れて混ぜながらあたためるだけ。
からしマヨネーズのピリッと感がマイルドになり、風味は残しつつ主張しすぎない絶品ソースに大変身。

マンネリしがちなハンバーグソースですが、からしマヨネーズを使ったソースは家族にも大好評!我が家の新定番になりそうです♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23


タグを追加する

from:ぽぺっとさん

2021年05月12日 16時04分55秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

私のお薦めはコレです 👇
イラストでごめんなさい。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19


タグを追加する

from:ぷくちゃんさん

2021年05月12日 13時17分02秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

ネギチヂミの生地に、マヨビームを入れてみました。

マヨビームを入れない段階で、ごま油で焼くネギチヂミはめちゃくちゃ美味しいので、あまり変わらないかな、と思いましたが、今まで以上に、美味しくてびっくりしました。

マヨビームのピリ辛感が加わる事で、ネギチヂミが少しスパイシーになり、おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりだと思いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25


タグを追加する

from:teruteruwasiさん

2021年05月12日 11時12分16秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)
野菜炒めに混ぜて食べたい
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22


タグを追加する

from:ラッキョライダーさん

2021年05月12日 09時12分18秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

レンコンのオーブン焼きです
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25


タグを追加する

from:ひとさん

2021年05月12日 00時25分11秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)


パンにからしマヨネーズ&ケチャップ&チーズ乗せてトーストしました。

うまい🍽🍴
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24


タグを追加する

from:ぷくちゃんさん

2021年05月11日 22時11分09秒

icon

■複数回投稿歓迎!どんな料理(焼く・あえる・混ぜる・調味料にするなど)に使ってみたのかを教えてください。(写真添付をお願いします。)

切り干し大根に、マヨビームあえてみました。
ほどよいピリ辛感が、いつもの定番の切り干し大根の味を、より美味しく感じさせてくれました。
子供達は、切り干し大根はあまり好きではないんですが、マヨビーム入り切り干し大根は、パクパク食べてました。
恐るべしマヨビーム(笑)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28


タグを追加する

もっと見る icon

オーナーからの最新トピック

みんなが立てた最新トピック

さん

拍手

さん

拍手