• トップ
  • トークルーム
  • 新商品開発ルーム 特命係限定
  • 明星食品

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全168件

from:かあかさん

11時間前

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:

まぜそばのっけ鱧

(2)使った具材や調味料は?:

まぜそば・もやし・鱧・大葉・ねり梅

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:

もやしが超絶うまいまぜそば。に、大葉を添えてねり梅鱧のっけ。
白身で淡白な鱧にもあう!うまっ!おいしい!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from:みかさん

13時間前

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:

「豚しゃぶサラダ風まぜそば」

(2)使った具材や調味料は?:

たっぷりのもやしに、ポン酢で和えた豚肉、オクラをたっぷりのっけました(^^)

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:

夏は豚しゃぶサラダをのっけたうどんをよく作るので、まぜそばで作っても美味しいのでは✨と作ってみました♪
麺やもやしにしっかり味がついているので、豚肉は軽くポン酢で和えるだけにしました。これを全体的に混ぜると、バランスの良い味わいになりました😊これ一品でお肉も野菜もたっぷりとれるのが嬉しいです♥️
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from:三毛猫さん

2021年10月24日 00時46分38秒

icon





(1)アレンジしたレシピのタイトル:

チャルメラがうまいぜ " 麻辣麻婆豆腐" もやし まぜそば

(2) 使った具材や調味料は?:

家庭菜園で採れたての小玉トマト、ナス、刻みネギ、ゴーヤ、それに もやし
  1袋、スライスハ ム、豆腐一丁(220g)、卵、麻辣麻婆豆腐の素レトルト、
  チャルメラまぜそばの粉末スープ、ニンニクペッパー。

(3) レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:

   冬型の気圧配置、急に寒くなりました、そこで、今日は体の温まる 
  まぜそばにしました。もやしをレンジでチン、麺は4分茹でてザルで湯を切り粉     
  末スープをかけて混ぜる。もやしはニンニクペッパーを混ぜ麺の上に、      
  その上に半熟卵、麻辣麻婆豆腐をのせる。小玉トマト、煮ナス、煮ゴーヤ、刻み
  ネギをトッピング。ニンニク風味、醤油ベースタレが 太麺のもちもち麺 に絡 
  みパンチ力のある味わい、遅れて唐辛子の辛さともやし専用調味料のニンニクペ 
  ッパーのニンニクの辛さが もやし と そば をコラボ、超絶な美味しさが口
  の中に広がり麺もシャッキリ‼ 。本格的な麻辣麻婆豆腐は四川山椒と熟成豆板醤
  が効いた あらびき肉、ひき肉入りなので豆腐とよくなじみます。シビレと辛さ
  が癖になる旨さです。風味、香り、辛さがプラスされアクセントになり美味しい
  ですよ。次回のお楽しみです。‼
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from:まいちゃんさん

2021年10月23日 20時32分42秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:
広島焼き風!もやしまぜそば!
(2)使った具材や調味料は?:
小麦粉、キャベツ、卵、出汁でお好み焼きを焼き、ソースとマヨネーズをかけました!
(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
もやしまぜそばを作り、油をひいたフライパンでそばを軽く焼いたのでパリパリ!
次にお好み焼き、ソース、マヨネーズ、味付けした、もやしが合わさると…とっても美味しかったです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16


タグを追加する

from:うみちんさん

2021年10月23日 17時32分12秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:餃子まぜそば

(2)使った具材や調味料は?:モヤシ キャベツ 炒めた豚ひき肉(まぜそばが主役ですので20グラム程度)お好みでラー油など

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:まずは2袋でまぜそばを作ります。そのあと程度に刻んで炒めた豚ひき肉を混ぜ込み、それを餃子の皮に包んで焼けば完成です!

まぜそばの食感とひき肉の食感は合いますし、ニンニクしょうゆが全体を引き立ててくれますよ!
ちなみに、揚げても美味しいです^_^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from:なおくんさん

2021年10月23日 16時38分38秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:

ベーコンと野菜たっぷり盛り盛り焼きそば

(2)使った具材や調味料は?:

ベーコン 白菜 ピーマン 人参 

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:

袋に書かれてるよりも少し短めに茹でた麺をフライパンにごま油を入れて焼きました。少々焦げ目がつく程度にやいて添付されているスープを混ぜます。
野菜はすべてを耐熱ボールに入れてレンジでチンしてもやし専用調味料で味付けして焼いた麺の上に乗せます。
ボリュームたっぷりで美味しくいただけました。 (^^)v

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from:みーちゃんさん

2021年10月23日 13時53分23秒

icon

みかさん

コメントありがとうございます。
ねばねばは、整腸作用、胃の粘膜保護、血糖値やコレステロール値の上昇を抑える、高血圧を予防するなど、良い効果がいろいろあるようです。
「野菜がなきゃ嫌だ!!」と思ってしまうまぜそばなんて凄いですね〜。
『冷やしねばねばまぜそば』は、麺と納豆をバランスよく食べるのが難しいようですが、なんだかんだ言いながら、喜んで食べてくれた母からも「う〜ん、美味しいね♪」と、合格をもらいました。

どうぞ、真似してください!
私は、野菜もりもり♪肉そぼろまぜそばに、温泉卵のっけて作りたいと思います♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16


タグを追加する

from:jun.ikutaさん

2021年10月23日 12時31分56秒

icon

田舎のスーパーにゃ混ぜソバは無いらしいッスわー……
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15


タグを追加する

from:ゆりさん

2021年10月23日 10時53分18秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:
①挽肉マシマシ
②ネギでかさまし

(2)使った具材や調味料は?:
①挽肉たっぷり入れました+ニンニク追加‼️
②白髪ネギ風にして追加してます+ラー油少々‼️

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
①もやしだけだと旦那が物足りなさそうだなと思い、子どもも食べやすい挽肉加えてみました‼️こしょうとニンニクが効いていて食が進む(*>ω<*)食べるの止まらない⭐️挽肉も相性がとてもいいです。
②ネギを追加することで野菜をプラス‼️まだまだ他の野菜も混ぜてみてもいいかなとは思います⭐️ニンニク効いているので、ラー油も混ぜてみたらラー油の風味も合わさって最高❤️こちらも手が止まりませんでした(*>ω<*)
他にもアレンジしてみます❤️
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from:masaさん

2021年10月22日 21時11分21秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:

オイニンニク麺

(2)使った具材や調味料は?:

余った野菜炒め

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:

あくまでも、残り物の野菜炒めと、ニンニクにこだわったまでです♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from:うみちんさん

2021年10月22日 21時05分40秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:シラスの和風?まぜそば

(2)使った具材や調味料は?:モヤシ シラス シソ スダチ少々

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:新鮮なシラス、刻んだシソをどさっと乗せて、軽く混ぜます。
そのあと全体にスダチを絞り、サクッと混ぜたら完成です。

さっぱりとしていて、でもスパイシーさもあって、美味しいですよ^ - ^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18


タグを追加する

from:haruharu66さん

2021年10月22日 15時21分46秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:豚肉たっぷりキャベツと赤ピーマンの辛いまぜそば

(2)使った具材や調味料は?:
知人特製豆板醤、赤ピーマン、キャベツ、豚コマ
(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
冷蔵庫あり合わせの野菜で作りました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20


タグを追加する

from:タイラさん

2021年10月22日 14時46分52秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:
まぜそばinスダチ

(2)使った具材や調味料は?:
今が旬のスダチ

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
最近の近所のうどん屋さんでスダチ入り食べました
まぜそばにも入れて見ました、あっさりした味になりお気に入り😁
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19


タグを追加する

from:ラナンキュラスさん

2021年10月22日 13時36分31秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:
大葉で巻いてみた麺

(2)使った具材や調味料は?:
もやし、大葉、ニンニクペッパー
(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
袋のとうり、もやし調味用のニンニクペッパーは、チンした後のもやしにかけたニャ🐈大葉で巻いてみたけど、巻いてもヨシ。
巻かなくてもヨシ。
もやしは朝一じゃないと買えない!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18


タグを追加する

from:chipさん

2021年10月22日 10時46分06秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:
ヘルシー痩せ麺!節約にも★

(2)使った具材や調味料は?:
もやしと鶏ハム
鶏ハムも手作りです♩

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
ラーメンや、まぜそばといえば、カロリーが高くてがっつり!!したイメージですが、ダイエット中でも食べやすいようにアレンジしてみました♩

鶏胸肉にクレイジーソルトをしっかり塗り込み、沸騰したお湯に放置して鶏ハムを作る。
レシピ通りに「もやしが超絶うまいまぜそば」を作って、薄くスライスした鶏ハムをトッピング♪

ダイエットに最適なまぜめんになりました!
お腹いっぱいごちそうさま〜♩
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20


タグを追加する

from:えへさん

2021年10月22日 01時43分04秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:クリームシチュー風まぜそば

(2)使った具材や調味料は?:まぜそば・クリームシチュー

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
クリームシチューを作りましたが、まぜそばにもしかしたら合うかもしれないと思い、
思い切って作ってみました。
クリームシチューのコクの美味しさと、まぜそばの麵の優しさがマッチしていて、美味しかったです。

もしご自宅でシチューが少し余っていたときなど、このまぜそばと一緒に食べてみてください。美味しさがパワーアップして、一味違った美味しさを味わうことができます!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20


タグを追加する

from:えへさん

2021年10月22日 01時39分57秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:カルシウムたっぷりまぜそば

(2)使った具材や調味料は?:まぜそば・鯖缶・スライスチーズ

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
(小さい子供もいるので、カルシウムたっぷりなまぜそばを食べさせたいという想いもあって、作ってみました。)
スライスチーズは食べやすい大きさにちぎり、今回は子供と一緒に作ることができました。子供もとても喜んで作っていて、大喜びでした(笑)
(鯖缶も、開けて入れることで、食育にもつながりました。)
まぜそばは、べたつかず、子供でも食べやすく、従来の麵とは違い、比較的食べやすかったです。鯖の栄養とチーズを利用することで、なめらかな味わいになりました。
忙しい中でも、本当にあっという間に美味しく仕上がってよかったです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18


タグを追加する

from:えへさん

2021年10月22日 01時35分02秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:納豆混ぜ混ぜまぜそば

(2)使った具材や調味料は?:まぜそば・納豆・鮭

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
いつも食べている食材で、安価で手軽に食べれるものはないかと冷蔵庫にあるものをみて、これだ!と思い、納豆を選びました。
(納豆は栄養もあって、美味しくて、まぜそばと一緒に混ぜ混ぜしたら美味しそうだと思いました。)
そこに色が地味になってしまったので、お魚と思い、鮭を選びました。
ちょっと明るみもあって、美味しくなりました。
今回も、納豆の味付けと、粉末スープ・ニンニクペッパーを入れて食べました。
まぜそばの美味しさに、納豆のネバネバ感がありましたが、違和感なく、
以外にも美味しかったです。また、鮭が入ることで、ネバネバ感を若干抑えることができかと思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18


タグを追加する

from:えへさん

2021年10月22日 01時28分33秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:旬の野菜を使ったベジタリアンまぜそば

(2)使った具材や調味料は?:まぜそば・ブロッコリー・白菜

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
まぜそばそのものの、美味しさを感じたったので、今回は調味料をあえて入れずに、
シンプルな感じで且つ旬の野菜を取り入れて美味しく食べてみました。
緑が多かったので、ミニトマトなども入れたら良かったと思いました。

粉末スープとせっかくだったので、ニンニクペッパーの両方を入れて
混ぜて食べました。
ニンニクペッパーの程よい香りと、粉末スープの相性が抜群に美味しくて、
野菜とまぜそばを溶け込むような味わいの美味しさで、食べやすく栄養もあってよかったと思います。

テレワークされていて、お時間のない方に是非、冷蔵庫にある野菜を沢山取り入れて作ってみてほしいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19


タグを追加する

from:えへさん

2021年10月22日 01時20分30秒

icon

(1)アレンジしたレシピのタイトル:エスニック風 初のまぜそば

(2)使った具材や調味料は?:まぜそば・もやし・レタス・醤油・ソース

(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:
(まぜそばを初めて作って、生まれて初めて「まぜそば」をいただきました。
作るときから、どんな感じかなぁ、と家族全員で見ていました(笑))

エスニック風と、出来上がった感じからボリューム満点になり、
レタスを中心に、盛り上げてのせてみました。
ふんわり感が半端なく美味しかったのと、まぜそばの粉末スープを入れ、
その後、醬油とソースを入れて、オリジナルソースへと仕上げてみました。
濃すぎない味わいで、美味しかったです。
まぜそばの麵のふんわり感が美味しかったです。

時間がなく、忙しいかたにも、この方法ならご自身で味付けできるので、
是非作ってみてくださいね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18


タグを追加する

もっと見る icon

オーナーからの最新トピック

みんなが立てた最新トピック

さん

拍手

さん

拍手