• トップ
  • すこやかトークルーム
  • キューサイおためしルーム
  • キューサイ株式会社

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キューサイおためしルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

icon

\レビュア投稿はこちら!/「ケールの花芽」を食べてみた感想を聞かせて

みなさん、こんにちは!「しなやか&キレイを語ろう♪コミュニティ」オーナーのケールです。こちらは、「ケールの花芽」をお試しいただいた感想を投稿いただくト

みなさん、こんにちは! 「しなやか&キレイを語ろう♪コミュニティ」オーナーのケールです。

こちらは、「ケールの花芽」をお試しいただいた感想を投稿いただくトピックです。

☆「ケールの花芽」とは?

青汁の原料として栽培されているケールですが、4月上旬のごく短い期間にだけ花芽がつきます。1年の中で早春の2週間しか収穫できない「ケールの花芽」。
旬のうまみがぎゅっと濃縮された花芽は、えぐみが少なく、やわらかいのが特徴です。ペペロンチーノ、おひたし、サラダ、天ぷら、ポトフなど、様々な料理にお使いいただくことができ、加熱しても彩りがよいので、食卓が華やかになります♪
キューサイの自社グループ農場「キューサイファーム島根」で、農薬・化学肥料不使用で安心・安全にこだわり育てられたケールの花芽。とっても短い旬のおすすめグルメです!

このケールの花芽を使った、おすすめのレシピをご紹介します♪
※レシピ内の花芽の分量は生育状況により異なりますので、調理の際には適宜ご調整ください。

°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
「ケールの花芽」を食べてみた感想を聞かせて
投稿締切 2021年4月30日(金)まで

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。

▼投稿はこちらから

▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6bt5
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。

それでは、みなさんの投稿をお待ちしております♪

(「しなやか&キレイを語ろう♪コミュニティ」オーナー ケール)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from:ごうくんさん

2021年04月05日 07時46分01秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

次に、塩ゆでしてみました(*^^*)

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

生とは違い、ピリッとた辛さもなく、クセもない。なんと、1歳の息子も気に入って、自分でつかんで、食べ始めました😁

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

5 想像以上に、食べやすいです❣️

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19