• トップ
  • すこやかトークルーム
  • キューサイおためしルーム
  • キューサイ株式会社

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キューサイおためしルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • icon

    \レビュア投稿はこちら!/「ケールの花芽」を食べてみた感想を聞かせて

    みなさん、こんにちは! 「しなやか&キレイを語ろう♪コミュニティ」オーナーのケールです。

    こちらは、「ケールの花芽」をお試しいただいた感想を投稿いただくトピックです。

    ☆「ケールの花芽」とは?

    青汁の原料として栽培されているケールですが、4月上旬のごく短い期間にだけ花芽がつきます。1年の中で早春の2週間しか収穫できない「ケールの花芽」。
    旬のうまみがぎゅっと濃縮された花芽は、えぐみが少なく、やわらかいのが特徴です。ペペロンチーノ、おひたし、サラダ、天ぷら、ポトフなど、様々な料理にお使いいただくことができ、加熱しても彩りがよいので、食卓が華やかになります♪
    キューサイの自社グループ農場「キューサイファーム島根」で、農薬・化学肥料不使用で安心・安全にこだわり育てられたケールの花芽。とっても短い旬のおすすめグルメです!

    このケールの花芽を使った、おすすめのレシピをご紹介します♪
    ※レシピ内の花芽の分量は生育状況により異なりますので、調理の際には適宜ご調整ください。

    °+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
    「ケールの花芽」を食べてみた感想を聞かせて
    投稿締切 2021年4月30日(金)まで

    1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

    2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

    3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

    °+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。

    ▼投稿はこちらから

    ▼投稿方法の確認はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/6bt5
    °+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。

    それでは、みなさんの投稿をお待ちしております♪

    (「しなやか&キレイを語ろう♪コミュニティ」オーナー ケール)
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 27
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 24

コメント: 全27件

from:mikaさん

2021年04月24日 19時27分56秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

おいしそー
ケール食べてみたいです
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:野うさぎさん

2021年04月18日 11時10分04秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!
   グラタンにして、たべました。

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!
   苦味もなく、ほんのりと春を感じさせてくれました。

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)
  ☆5つです。
   以前、菜花の花芽を、お浸しにして、鰹節をかけてたべたことがあります。
   菜花のほうが、優しい感じがしましたが、ケールの花芽は、さすがにしっかりと
   香りがでていました。とてもおいしかったのと、かなりの栄養分が含まれた
   食材だと思いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:りーちゃんさん

2021年04月14日 15時49分30秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!
ケールと長芋の煮浸し
2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!
とってもおいしかったです!
子どももケールが美味しかったみたいです!
3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)
5です!
栄養価も豊富で食べやすかったです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:翼が欲しい虎さん

2021年04月11日 18時29分12秒

icon

どのコメントも美味そうですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:ナコさん

2021年04月11日 04時08分09秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

気になります!!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:アンバーさん

2021年04月10日 14時22分48秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

鶏の胸肉とケールの花芽の煮浸しです。

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

料理しても青々としてますが、後味に少し苦味を感じるくらいで、クセがなくておいしいです。

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

☆5
キャベツの外側の苦い葉をイメージしてましたが、柔らかくて苦味も少なく料理しやすいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:ミックさん

2021年04月10日 09時08分20秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!
シチューに入れていただきました。

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!
とてもおいしいです。

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)
星5つ
今回は初生ケール花芽です。
頂くまで正直にがいというイメージがありました。ゆでているときからケールのいい香りがして食欲そそる香りでした。さっとゆでただけですが食感もよく苦味もまったくなくシチューの味もじゃますることなくおいしい!もっと早くから知っていたらよかったなと思いました。今回は貴重なケール花芽頂有難うございました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:931青汁皇子さん

2021年04月09日 21時26分46秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!
湯がいてみました。
2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!
生命力の強さの中にある優しい味わいでした。
来年もぜひ食べてみたい。
3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)
星5つ
希少価値が高く旬であり、味が優しく、身体の中から美しなっている感覚がしたからです。
それと、食後は精神的に落ち着く感じがします。ケールのお陰かしら。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:アンバーさん

2021年04月09日 18時37分57秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

届いたその日に、お味噌汁にしました。
たくさん入っているので、他にもいろいろ試したいです。

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

ケールのイメージからかなり苦いのかと思いましたが、苦味はほとんどなくびっくりしました。他の菜の花の方が苦味があります。


3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

5です。
食べやすくて美味しいし、栄養ありそう。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:翼が欲しい虎さん

2021年04月08日 15時38分52秒

icon

当たったら投稿しますね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:ぴよこさん

2021年04月06日 00時05分58秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

今朝はハムと卵と一緒にふわふわ炒めにしてみました。
朝食のトーストによく合うおかずになりました。



2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

ケールの花芽の炒め物はトーストとも相性がよかったです。
ハムやベーコンと一緒に食べても美味しいですね。

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

星5つ★☆★☆★
ケールの花芽はこれで完食してしまいましたが
家族も美味しかったのでまた食べたいと言っていました。
毎年この季節に春の食材として味わえたら嬉しいですね。
素敵なモニターに選んでいただきありがとうございました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:おちゃっぴーさん

2021年04月05日 19時20分11秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

朝食でベーコンと一緒に炒めました。



昼食にケールともやしのナムルです。



夕食にペペロンチーノを作りました。




2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

夫婦二人なので、8回の食事で使い切りました。
食べすすむうちに、特徴がないと思っていたけれど、ケールの味をしっかり舌が覚えました。

1回目の投稿では、ケールは苦いという先入観から入ったので、物足りなさを感じてしまったようです。

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

★★★★→★★★★★
星5つに変更です。
子供たちが小さい頃にこの野菜に出会っていたら、どんどん食べさせていたと思います。
季節感が味わえるので、食育にいいです。
子供にも食べやすい味というのがなによりです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:ごうくんさん

2021年04月05日 07時48分07秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

夕食に、天ぷらにしました(^^)

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

くせもなく、天ぷらにすると、葉と葉の間にも衣がついて、もちもちの食感でした❣️めちゃめちゃおいしかったです🥰

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

5 色々な食べ方ができ、おいしい😁
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:ごうくんさん

2021年04月05日 07時46分01秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

次に、塩ゆでしてみました(*^^*)

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

生とは違い、ピリッとた辛さもなく、クセもない。なんと、1歳の息子も気に入って、自分でつかんで、食べ始めました😁

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

5 想像以上に、食べやすいです❣️
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:ごうくんさん

2021年04月05日 07時43分58秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

まずは、生で、毎日飲んでるミックスジュースに入れてみました。
この日は、ケールの花芽+牛乳+甘酒+金柑+人参 でした。

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

匂いもなく、苦味もなく、使いやすい!
生だと、ちょっとピリッとしますが、ジュースにすれば、全然気になりません(^^)

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

5 イメージが変わりました(*^^*)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:ぴよこさん

2021年04月05日 00時03分46秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

ランチにパスタを作ろうと思い、ケールの花芽をタップリ使った
ジェノベーゼを作ってみました。



2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

ケールの花芽は甘くてハム、ベーコン、キノコなどとも相性がいいので
パスタの食材にはピッタリだと思います。

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

星5つですね。太鼓判を押します。
もっといろいろな料理に使って見たいですがケールの花芽が残り少なくなって
しまいました。あと1品作れそうかな。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:おちゃっぴーさん

2021年04月04日 06時05分12秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

朝食に巣ごもり卵を作りました。
普段はほうれん草を使いますが、同じく栄養価が高い葉物野菜ということで応用しました。
本当に苦み、えぐみ、癖がないので幅広く使えます。
バターとも相性が良く、お肉を焼いたときの付け合わせにバター炒めもいいと思いました。
ホットケーキには、ザ・ケール+ハチミツを入れて若草色に仕上げました。


 
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:ゆずさん

2021年04月04日 02時57分02秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

鶏肉の甘酢煮を作り、じゃがいもとケールの花芽も少し炒め合わせしました!ケールの花芽の上に鶏肉のせたのでわかりにくいですが。炒めても彩りよく本当に素敵な食材です(^ー^)
あと、麻婆春雨には茹でたものを添えて一緒に食べました(^ー^)味の濃いものと一緒に食べると少しさっぱり感があるので美味しくなります‼️

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

前日、茹でたものでも味は変わらずでシャキッとしているのがよいですね!味が本当にクセがなくてブロッコリーみたいな感覚で美味しいです(^ー^)

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

星5です‼️ケールの花芽を食べたことでより興味関心を持ちました。色々なことが知りたくなってきました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:ぴよこさん

2021年04月04日 00時04分31秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!

昨日はおひたしを作ったので今日は炒め物を作ってみました。
ケールを炒めすぎないように最初に1分くらいレンジでチンして
茎の部分を柔らかくしてケールの花芽はさっと混ぜ合わせる程度にしました。
醤油ベースの味付けにしてみましたが、ケールが甘くて柔らかく大成功でした。
おかずにもおつまみにもピッタリの一品ができました。



2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!

柔らかくて甘い味がとても美味しいですね。
強い香りや苦みがないのでいろいろな料理に使えると思います。

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)

間違いなく星5つです。家族もすっかり気に入りました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:Arielさん

2021年04月03日 21時24分08秒

icon

1)「ケールの花芽」をどのように食べましたか? 写真もぜひ投稿してください!
まずは試食をかねてレンチンして、マヨネーズで食べました!
これが大当たり♡2歳5歳の子どもたちは大好きな胡麻ドレッシングでパクパク食べてました(^o^)
そのあとはエビと舞茸とアヒージョ!これにも旦那と父も母も大喜び(子どもたちは辛いので食べれません 笑)

2)「ケールの花芽」の味の感想を教えてください!
ケール=青汁=苦そう…のイメージが崩れ落ちました
ブロッコリー?芽キャベツ?のような感じで甘くておいしいです!まさか子どもたちがこんなに喜んで食べてくれるとは…。栄養価も高いので、スーパーとかで買えないのが本当に残念です。

3)「ケールの花芽」の評価を5段階の星の数と、理由を合わせて教えてください。(※星5つ=最も気に入った)
もちろん星5つです
ブロッコリーや芽キャベツのようになんにでも活用しやすいし、おいしいし、栄養あるしで、いうことありません!
ぜひぜひみんなに食べてほしい\(^o^)/
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

もっと見る icon