おいしい!楽しい!をシェアしよう♪食の楽しい!発見コミュニティ
  • トップ
  • おいしい!楽しい!トークルーム
  • おいしい!楽しい!おためしルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おいしい!楽しい!おためしルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

コメント: 全623件

from:きんぎょさん

2021年05月03日 04時48分21秒

icon

■後れ馳せながら、追加投稿です。
(3)「鶏のトマトクリーム」の感想はこちらへ↓
これが一番美味しかったです。クリーム感は無かったですが、白身魚のソテーにこんなトマトソースかかってるなあという感じの優しめソース。鶏より、白身魚に合うんじゃないかなと思いました。エリンギとよく合いました!キノコ炒めにこのソースも良いかも!

(4)「豚のアンチョビガーリックソース」の感想はこちらへ↓
アンチョビはあまり感じなかったですが、ガーリックは効いていました。豚より鶏の方がいいなあと。

全部試してみての、全体的な印象は、どれも優しい味のソースで、「ビストロ」という名前の印象とは違っていました。個人的にビストロというと、お酒も飲める食堂の印象で、お酒と合わせるので味付けは塩が効いていて濃いめ、のイメージなので、全く違うなあと。

味が優しいのは、お子さまでも食べられるのと、味が足りなければ自分で足せるのは利点だと思います。

作り方のところに、よりビストロ感を出すには「肉に下味をつける、野菜は小さめに切る(最後ソースをからめるだけなので、味に物足りなさがあります)」「オリーブ油を使う(サラダオイルだと、なぜか中華感が出てしまったメニューがあります)」「最後にお好みでブラックペッパー、パセリ、粉チーズなど(味にアクセントが欲しくなります)」というような表記があると良いかなあと思いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from:つばきさん

2021年04月27日 13時12分37秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓

我が家で、リピし続けてるのがこちらです。
美味しいです。後、例えが悪いかも知れませんが、
イタリアン版の”麻婆茄子”とも、思います。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト

from:ジムチーノさん

2021年04月19日 18時09分24秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓


(2)「鶏のブラウンソース」の感想はこちらへ↓
家族からのリクエストにより、リピートしました。

(3)「鶏のトマトクリーム」の感想はこちらへ↓


(4)「豚のアンチョビガーリックソース」の感想はこちらへ↓
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:ジムチーノさん

2021年04月19日 18時07分49秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓
絶賛でした。

(2)「鶏のブラウンソース」の感想はこちらへ↓


(3)「鶏のトマトクリーム」の感想はこちらへ↓


(4)「豚のアンチョビガーリックソース」の感想はこちらへ↓
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:竜の落とし子さん

2021年04月19日 15時09分34秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓


(2)「鶏のブラウンソース」の感想はこちらへ↓


(3)「鶏のトマトクリーム」の感想はこちらへ↓  トマトの味が楽しめて、美味しかったですよ!


(4)「豚のアンチョビガーリックソース」の感想はこちらへ↓
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from:ぴよこさん

2021年04月17日 01時11分12秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓

モニターで食べてからまた食べたくなったので作ってみました。
前回よりもなすを多めに入れてボリュームアップしてみました。
家族にも好評でご飯をあっという間におかわりしていました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:ニックネーム - 14さん

2021年04月09日 16時56分14秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓
他のものは投稿したのですが、こちらをしていなかったので。
「Bistro Do®︎」
おいしくて今もよく使っています。
なすをたくさん使えて、ひき肉少なめで野菜豊富なパスタにして食べたりしています。
ソースがおいしいので、今冷蔵庫にある野菜で簡単においしいパスタが食べられて家族もお気に入りです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from:つばきさん

2021年04月06日 14時06分01秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓
(3)「鶏のトマトクリーム」の感想はこちらへ↓

この1と3の、トマトのテイストの2品が、今の所我が家では役に立ってくれてます、
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:レオナさん

2021年03月31日 17時51分46秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓

おいしかった
(2)「鶏のブラウンソース」の感想はこちらへ↓


(3)「鶏のトマトクリーム」の感想はこちらへ↓


(4)「豚のアンチョビガーリックソース」の感想はこちらへ↓
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:アータンさん

2021年03月31日 17時31分52秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ想はこちらへ↓


(2)「鶏のブラウンソース」の感想はこちらへ↓
モニターで、作りました。簡単で、おいしかったです。

(3)「鶏のトマトクリーム」の感想はこちらへ↓
これもモニターで作りました。おいしかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from:いちごの小春さん

2021年03月31日 16時07分17秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ

「鶏のブラウンソース」買いに行かなくちゃ!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from:まるこさん

2021年03月31日 15時27分11秒

icon

どれも全部美味しそうです。。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:r3yさん

2021年03月31日 15時11分08秒

icon

皆さんのレポートを読んで、食べてみたくなりました!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:野うさぎさん

2021年03月22日 14時08分04秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓
   なす料理は、よくつくります。
   美味しそうに、仕上がっていますね。

(2)「鶏のブラウンソース」の感想はこちらへ↓

(3)「鶏のトマトクリーム」の感想はこちらへ↓
   トマトソースを使ことがすくないので、とても参考になりました。   


(4)「豚のアンチョビガーリックソース」の感想はこちらへ↓
   「アンチョビガーリック」は、我が家では、息子が、ガーリックが好き
   なので、また一歩進んで腕をふるえそうです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from:アントルメさん

2021年03月18日 12時05分16秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(4)「豚のアンチョビガーリックソース」の感想はこちらへ↓
薄切り豚肉とブロッコリ作りました。
私がアンチョビの味がどういうものか分かっていないのですが、
マイルドな食べやすい味付けでした。
ソースがブロッコリーに絡みやすく、野菜が美味しくいただけますね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from:そらさん

2021年03月17日 06時28分42秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓

おなすが蕩けて肉感がしっかり感じられて美味しかったです!

いま、Twitterキャンペーンやってますね!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from:小樽大好きさん

2021年03月12日 18時49分12秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓
🐥 投稿済みです😄


(2)「鶏のブラウンソース」の感想はこちらへ↓
今日作りました。簡単に出来て良いのですが、我が家ではもう少し味 付けにインパクトがあっても良いのかしらと、黒胡椒をプラスしまし た。
彩りにブロッコリーと人参もプラスして作りました。

(3)「鶏のトマトクリーム」の感想はこちらへ↓
🐥投稿済みです😄


(4)「豚のアンチョビガーリックソース」の感想はこちらへ↓
🐥 まだ作っていません。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from:ひろさまさん

2021年03月09日 23時06分33秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓

おいしい
(2)「鶏のブラウンソース」の感想はこちらへ↓


(3)「鶏のトマトクリーム」の感想はこちらへ↓


(4)「豚のアンチョビガーリックソース」の感想はこちらへ↓
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from:ミニコアラさん

2021年03月09日 22時34分05秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!
(2種類以上に回答ください)
(1)「なすのボローニャ風ソース」の感想はこちらへ↓
報告済み

(2)「鶏のブラウンソース」の感想はこちらへ↓

報告済み

(4)「豚のアンチョビガーリックソース」の感想はこちらへ↓

アンチョビガーリックの濃厚な風味が赤ワインに合って美味しかったです。

ブロッコリーが1株食べられるのは魅力ですが、次回はキノコやジャガイモなど別の野菜でアレンジして作ってみたいとも思いました。その方がより、ソースの味が食材に馴染む気がします。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 41

from:ミダヤンさん

2021年03月08日 10時51分16秒

icon

■「Bistro Do®︎」を作った感想、食べた感想を詳しく教えてください。家族からの評価もぜひ!

(2)鶏のブラウンソース
鶏肉とエリンギ・しめじのキノコの旨味が楽しめました🍄
洋風なソースは家庭ではなかなか作れない味で美味しかったです♪
ポルチーニは初めてですがとても便利でいいですね(*'ω'*)
家族も喜んでいました!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36

もっと見る icon