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from:ピエトロ ファンコミュニティ ドレミさん
2020年12月15日 10時17分27秒
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☆年末年始キャンペーン対象トピック1☆「おいしいものは○○○からしか生まれない」って?
みなさん、こんにちは!「ピエトロ ファンコミュニティ」進行役の ドレミです。
ついにはじまりました、「年末年始キャンペーン」!
▼キャンペーンの詳細はこちら
期間中に発表する3つのテーマのうち、2つ以上にコメントくださった方の中から抽選で30名様に<おせちに飽きたら食べたい!ピエトロのカレー福袋>をプレゼントいたします♪
それではさっそく、キャンペーン対象1つめのテーマです!
今回のテーマでは、「能古島(のこのしま)おいしいプロジェクト」についてご紹介します♪
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ピエトロは、福岡県にある能古島(のこのしま)に自社農場を持っており、毎週土曜日には社員が交代で島に渡り、農作業研修をして野菜を育てているんです!
ここでできた野菜は商品やレストランメニューに使用しています。
ピエトロのものづくりの原点と言っても良い場所かもしれませんね。
「能古島おいしいプロジェクト」とは、能古島の土や気候と真剣に向き合い、大事に育てた野菜や果物を使って作るシェフのとっておきの一品をみなさんにお届けしたい、という想いからはじまったプロジェクトです。
こちらの動画では、創業者の村田邦彦氏も登場し、能古島にある「のこベジファーム」をご紹介しています。
ぜひご覧ください!
<対談篇> https://cs.beach.jp/scu/8gey
<野菜収穫篇> https://cs.beach.jp/scu/4ge3
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それでは、ここでクイズです!
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
<合計30名様にピエトロ福袋をプレゼント>年末年始キャンペーン
☆クイズ☆「おいしいものは○○○からしか生まれない」って?
「能古島おいしいプロジェクト」にもつながっているピエトロの理念の一つに、「おいしいものは○○○からしか生まれない」というものがあるのですが、この「○○○」に入るものはいったい、何でしょうか?
「これだ!」と思うものを以下の中から1つ選んで、投票してください♪
1.ピエトロ
2.食卓
3.人の手
4.アイディア
5.畑
ヒント:こちらのページに隠されています^^
https://www.pietro.co.jp/enjoy/nokopj/#1
▼投票はこちら
投票締切:2021年1月28日(木)13時まで
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
コメント欄では、「能古島おいしいプロジェクト」を知った感想や驚いたこと、疑問、食べてみたいものなどを教えてくださいね♪
ほかの方のコメントを読んで、「同感!」「なるほど♪」と思ったら、拍手や返信コメントもお願いいたします^^
▼投稿はこちらから
▽投稿方法の説明はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8d2g
クイズの正解はクイズ終了後に発表しますので、どうぞお楽しみに!
それでは、みなさんのご参加を楽しみにお待ちしております♪
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コメント: 全1089件
from:ぶんぶんさん
6時間前
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土づくり~収穫までのすべてを行ったり、大量生産ではなく”少しずつをたくさん”を繰り返したりしている点から、モノづくりに対して並みならぬこだわりを感じました!
ドレッシングに含まれている玉ねぎなどは食べる際に忘れがちだけど、その食材や、作っている方への感謝を忘れずに、これから食べたいと思いました!!
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from:kirakameさん
9時間前
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こだわっているから美味しいのですね。企業努力や人々の想いが良くわかります。野菜がいい環境で育っているのはいいなと思います。食べるまでの過程に感謝しなければいけないと思いました。
from:Soraさん
11時間前
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ピエトロさんの、味へのこだわりに感動しました。
大量生産では作れない「おいしさ」を守るための こだわりが詰まったドレッシングなど、改めてこれまで以上に丁寧に
味わいたくなりました。
巨大なタンクで一気に作ることはせず、味がぶれないようにレストランの厨房で使うサイズの2倍の大きさの“寸胴鍋”で 1日に何度も“少しずつをたくさん”繰り返し作っているんですね。
島でとれた旬の素材の味を活かし、 シェフがひとつひとつ味を確かめながら手間ひまをかけておいしいものを作っている
『能古島おいしいPROJECT』素敵です。
from:たまたんさん
13時間前
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大事に愛情込めたお野菜で作ったレストランメニュー食べてみたいです。自社農場があるなんてすごいですね!こだわりを感じます。
from:よっしさん
15時間前
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動画を見て、今年も家庭菜園を頑張ろうと思いました。
旬の採れたてのトマト、今年の夏に食べるのが、今から楽しみです。
from:みちこさん
2021年01月23日 21時33分55秒
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愛情込めて育てた野菜や果物で作った料理は何物にも代えがたくおいしいものだと思います。私も家庭菜園をもっと楽しみたくなりました。
from:よっしさん
2021年01月23日 14時16分39秒
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自社農場を持っていることにビックリ。しかも、島でトマトをハウス栽培しているのも、驚きました。
農場をキレイに管理しているのは、さすがだと感じました。
from:キヅナツキさん
2021年01月23日 13時39分12秒
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社員の方自らが食育を実践されている姿に感銘を受けました(≧∇≦)
from:よっぴいさん
2021年01月23日 11時42分05秒
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社員が実際に能古島の土や気候に触れ合いながら野菜の変化を体感できるのは、素敵だなと感じました。
貴重な体験ができると心も育つし、食への関心も高まりそうだなと思いました。
村田社長おすすめの『オリーブごはん』の話を聞いているとすごく作りたくなりました。
私も種つきのまま、食べるときにはオリーブをかけて食べてみたいと思いました。
from:みくさん
2021年01月23日 11時14分37秒
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Instagramも拝見しました❗️
椎茸やニンニクほかにもトマト🍅やいろんな食材に触れて収穫して、そんな食材でお料理を作ってもらったらとっても美味しく感じるでしょうね😆
from:ガーデニングママさん
2021年01月23日 11時10分04秒
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能古島での活動の様子を、季節ごとに知りたいです。
プレゼント品のカレーに興味があります。
from:とさん
2021年01月23日 08時16分33秒
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社員が研修して育ててるって、大変でしょうけど、いいですね。
from:YSICさん
2021年01月23日 01時58分35秒
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ロボットには出来ないことまだたくさんある
食べることはじぶんを大事にすること♡かな
from:ぴきさん
2021年01月23日 01時37分45秒
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素敵な場所ですね。
美味しいやさしいもいっぱい❗
食べに行きたいです✨
from:ゆうゆう優子さん
1時間前
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こだわりがいっぱいで感心しました
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