新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ピエトロ トークルーム

ピエトロ トークルーム>掲示板

サークルに参加する

以下から最もそう思う言葉を1つ選んでください。

 

 

 

 

 

 

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from:ピエトロ ファンコミュニティ ドレミさん

    2022年06月23日 11時14分35秒

    icon

    <ご報告&感想大募集>ピエトロ おうち菜園部 「第2回オンラインミーティング」を実施しました!

    みなさん、こんにちは!「ピエトロ ファンコミュニティ」進行役の ドレミです。

    おうち菜園部員が活動中の「ピエトロ ガーデン」では、今年の2月頃から、ピエトロスタッフと一緒にそれぞれのおうちでじゃがいもを育ててきました!部員のみなさんには、随時成長の様子をレポートしていただきましたね。

    また、観察部員のみなさんも、日々あたたかく見守っていただき、どうもありがとうございました!まだまだ栽培レポートトピックへの返信コメントや拍手などでもぜひご参加ください♪

    °+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
    <おうち菜園部員のみなさんのレポートはこちら>
    mikaさん きっこさん ぽ〜りんさん
    粉もんすきすきさん だあきちさん Arielさん
    チアスマイルさん スモークサーモンさん
    もちりこさん くうちゃさん
    °+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。

    それぞれのじゃがいもはすくすくと育ち、5月の下旬頃から収穫シーズンに突入!収穫できたじゃがいもの写真が続々と投稿されました^^

    そして、先日、第2回のオンラインミーティングが開催されましたよ♪
    今回はピエトロ社員5名と、菜園部員4名の方にご参加いただきました。今日はその様子をレポートいたします!

    ===============
    <第2回オンラインミーティングの様子>

    1回目のオンラインミーティングが開催されてから3ヶ月後の6月4日。
    今回もピエトロスタッフからは、この家庭菜園企画を思いついた平野さん、ピエトロのファンサイトやイベントの運営をされている日高さん、ピエトロ セントラーレ店(本店)でホールもキッチンもされている後藤さん、お客様相談室の大渕さん、サポートとして五十畑(いかばた)さんが、また、おうち菜園部員からは、ぽ~りんさん、スモークサーモンさん、もちりこさん、くうちゃさんが参加されました。

    今回は、スペシャルゲスト、シェフの小森さんの実演からスタートです。
    おうち菜園部員のみなさんにもお送りしたレシピで、「生じゃがサラダ」と「えびとじゃがいものバジルスパゲティ」を作っていただきました。
    すでに作ってくださったおうち菜園部員の方もいらっしゃいましたが、みなさん、シェフのスムーズな手さばきに、目がくぎ付けでした!

    実演の後は、シェフの小森さんがおうち菜園部員の方からの質問に答えてくださいましたよ♪

    Q:パスタの上手な盛り付け方は?(スモークサーモンさん)
    A:お箸よりもトングを使うことです。先にパスタを縦に掴んで、筆で「の」の字を書くような感じで置き、3回ぐらいに分けて高さを出します。最後に具材を乗せることでより具材感が出ます。土台が動くとやりづらいので、お皿は置いたままで。

    Q:白ワインを使うと良いのはどんな時?(ぽ~りんさん)
    A:パスタには冷凍のむきエビを使ったので、臭み抜きに塩水で解凍しましたが、(イベント参加者にお渡しした)チキンのレシピは生の鶏肉を使ったので、臭い消しと香りづけに白ワインを入れました。お肉は赤ワインを合わせることが多いですが、おうちパスタのバジルには白ワインの方が合うと思っています。

    Q:ソースとパスタは1つのフライパンで作っても大丈夫?(もちりこさん)
    A:1つのフライパンで仕上げたいときは、じゃがいもを炒めた後、一旦ボウルに取って、そこに海老を入れてください。じゃがいものうまみなどもフライパンについています。バジルとジャガイモの相性は良いので、最初からパスタと和えても大丈夫です。じゃがいもはオリーブオイルで5~6分炒めると、フライドポテトよりも芋感出ておいしいのでおすすめです。

    Q:あまり日持ちしないバジルやハーブ、良い保存方法は?(ぽ~りんさん)
    A:バジルはシソ科の植物で、冷気に非常に弱いので、ペーパータオルにくるんで入れておくと、冷凍やけや水やけの原因になってしまいます。ビニール袋に入れて、なるべく冷気が当たらない場所に保管してください。使う時に購入して使い切るか、細かく刻んでオリーブオイルにつけておけばある程度持ちます。ジェノバペーストはバジルを長持ちさせるために先人が編み出した技です。


    などなど、シェフ直々に調理のコツを聞ける、とても貴重なミーティングとなりました♪
    収穫したじゃがいもをさらにおいしく食べられるなんて嬉しいかぎりですよね!

    参加してくださったみなさん、今回も本当にありがとうございました^^

    ▼「ピエトロ ガーデン」はこちら
    https://www.beach.jp/circleboard/af08735/topictitle

    今回のオンラインミーティングの様子を読んだ感想や、ピエトロスタッフや菜園部員のみなさんへの応援メッセージなどをぜひお聞かせください!

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/6o5e

    ▼投稿方法の確認はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/8d2g

    たくさんの投稿をお待ちしております。

    (「ピエトロ ファンコミュニティ」オーナー ドレミ)
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 46
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 74

コメント: 全46件

from:あーちゃんさん

2022年09月23日 03時19分48秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

シェフのスムーズな手さばき!私も見たい(笑)☆
質問やコツも聞ける貴重な場に羨ましさが溢れます☆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from:樹里さん

2022年07月19日 15時03分33秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

やっぱり動画で盛り付け方を見るのは一番わかりやすいですし参考になりますね\(//∇//)\
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:ラベンダ-さん

2022年07月13日 17時58分59秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

勉強になりますねー。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:翼が欲しい虎さん

2022年07月11日 22時39分59秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

オンラインミーティングは楽しいですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:なおくんさん

2022年07月10日 14時53分13秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

菜園部員さんが生き生きして楽しそうですね。
来年は私も参加出来たら良いなあと思いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:みかんさん

2022年07月09日 22時20分50秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

楽しそうですね
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:はくさんちどりさん

2022年07月01日 21時35分31秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

ためになりそうです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from:ぷりんさん

2022年06月29日 06時24分30秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。
パスタにトングは今更ですがほしいなと思いました。
工夫や道具次第で手間なし時短できますね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from:ナコさん

2022年06月29日 04時50分47秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

参加してみたいです♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from:Maiさん

2022年06月27日 15時55分24秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。自分で育てた野菜を食べるのは特別ですね!レポート楽しく読ませてもらいました
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from:はるちゃん。さん

2022年06月27日 06時22分33秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。
楽しそう
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from:ベースさん

2022年06月26日 20時11分19秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

   楽しそう❗
いい体験されましたね~
次回も参加されると思う。😊
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from:こねこさん

2022年06月26日 10時50分32秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

ご自分で育てたジャガイモで作ったお料理は、さぞかし美味しいことでしょうね♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from:わんこさん

2022年06月26日 08時50分52秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

参加できなくても、調理のコツを教えていただいて有り難いです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from:yomiyaさん

2022年06月25日 16時09分21秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。
野菜がとても美味しそうに見えます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from:竜の落とし子さん

2022年06月25日 09時34分38秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

皆さん、これからもよろしくお願いします。🌈(笑)😊
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from:飛鳥さん

2022年06月25日 04時25分40秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

おうち菜園部員の皆様、お疲れ様でした🌟
えびとじゃがいものバジルスパゲティ美味しそう🦐🥔🌿🍝
シェフに調理のコツを教えて頂けるのは本当に嬉しく
パスタの盛り付け方・保存方法など参考になりますね🥰
真似して大好きなパスタをお洒落に演出し美味しく堪能したいな😋
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from:sirotibiさん

2022年06月24日 23時42分15秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

おうち菜園部員の皆さま
栽培レポートありがとうございました。
立派なじゃがいもが収穫出来て良かったですね。

シェフの実演もとても良かったです。
参考にして美味しいパスタを作ってみたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from:みかんさん

2022年06月24日 22時21分49秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

楽しそうです
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from:ドラ娘さん

2022年06月24日 21時37分07秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

おうち菜園部員のみなさん

お疲れ様でした。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from:くうちゃさん

2022年06月24日 15時25分57秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

おうち菜園部員としてじゃがいも栽培の体験をさせて頂き、オンラインミーティングにも参加させて頂きました🙇

じゃがいもを栽培する楽しみを体験できた上に、小森シェフの実演を見せて頂けたり、調理などについての質問に直接答えて頂けるミーティングに参加させて頂けたりと、本当に楽しくて素晴らしい経験をする事が出来ました✨

ミーティング後にじゃがいもを収穫し、「えびとじゃがいものバジルスパゲティ」を作りました。
掘りたてのじゃがいもの風味とピエトロさんの「おうちパスタバジル」で、料理に自信がない私でも、ピエトロレストランの味⁈になりました♪

部員として活動させて頂き、本当にありがとうございました💗
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:sanaさん

2022年06月24日 13時55分35秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

色々と参考になりますね♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from:いちりんさん

2022年06月24日 09時33分55秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。
シェフに調理のコツを教えて頂けるのは良いですね♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from:jun.ikutaさん

2022年06月24日 07時00分16秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

皆さん楽しそうッスねぇ^^
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from:happyfeelll さん

2022年06月24日 06時15分31秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

パスタの盛り付け方や、保存方法など
参考になる事ばかりです✨🍝
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from:はるちゃん。さん

2022年06月24日 03時46分09秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。
楽しそうですね
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from:くりゆみさん

2022年06月24日 00時25分58秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

えびとじゃがいものバジルスパゲティ美味しそうですね。
参加してみたかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:モルモットさん

2022年06月23日 23時48分40秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。

シェフの実演はとても良かったと思います。
Q&Aも詳しくて参考になりました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from:いちごの小春さん

2022年06月23日 21時42分39秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。
質問された事、勉強になりました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:niyanさん

2022年06月23日 21時34分58秒

icon

■オンラインミーティングの様子を読んだ感想や、菜園部員のみなさんへの応援メッセージをどうぞ。
楽しそうでいいですね!
次回開催されたら、参加してみたいと思いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

もっと見る icon