新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ピエトロ トークルーム

ピエトロ トークルーム>掲示板

サークルに参加する

以下選択肢の中から一つお選びください。(現在実施中のキャンペーンギフトになるかも?!)

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from:やっちさん

    2022年06月21日 15時16分51秒

    icon

    6/18「鈴也ファーム×ピエトロ オンラインイベント」参加のご報告です

    6/18「鈴也ファーム×ピエトロ オンラインイベント」参加しました。
    参加前に投稿させていただきましたが、その後のご報告です。

    ピエトロ社員の皆様&鈴也ファーム様&コミュニティ参加者の皆様
    当日はとっても楽しいお時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

    クイズあり、鈴也ファーム様との質疑応答あり、レシピのデモンストレーションあり、と盛りだくさんの内容で、あっという間の1.5時間でした。

    私は参加前にファーム様のインスタを拝見したのですが、その中にある
    「規格外の野菜なんてない」という言葉に、心打たれました。
    ちょっと曲がっていたり折れていたりと、私たちが見た目で判断してしまう野菜たちは、どれもみな大切に丁寧に育てられたonly oneの野菜なのですね。
    「きれいな野菜を好む消費者意識が変化しなければ、この国の農業は変わっていかない」というご意見にも、大変賛同しました。

    ピエトロ製品のデモンストレーションで、もっと野菜をおいしく食べることができる、意外性に満ちたplus手軽なレシピがたくさんありました。早速試そう!と思ったのですが、今回は野菜の味を存分に味わう「ただ切っただけ!&ドレッシングさっとかけただけ」になってしまいました。
    野菜の鮮度が分かるようなお写真になったでしょうか?

    農業の未来、日本の食の未来を、今回のイベントから学ぶことができたように思います。
    皆様、ピエトロ製品をおいしくいただきながら、一緒に考えていきませんか?

    レインボー人参


    紅三太大根



    きゅうり
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 11

コメント: 全0件