キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
2021年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第四期」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020/06/22 12:43:16
icon
【実習】「加える:たまごがふわふわに仕上がる!」
こんにちは、進行役の「えみ」です!こちらは、キユーピーマヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。さまざまな調理シ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。さまざまな調理シーンで活躍する、キユーピー マヨネーズの新しい使い方を、みんなで学んでいきましょう!
今回ご紹介する使い方はこちら!
卵は、料理をつくる上で欠かせない食材のひとつ。加熱すると固くなりがちな卵ですが、実はマヨネーズを加えると、ふわふわに仕上がることをご存じでしたか?
今回のメインメニューは、「レンジでかんたん!ふわふわたまごのロールパンサンド」です!
ロールパンに挟むふわふわのスクランブルエッグは、卵にマヨネーズと牛乳を加えてレンジで加熱するだけ。
火を使わないので、暑さが厳しくなるこれからの季節にイチオシのメニューです♪
リーフレタスをあわせて彩りよくたのしんでくださいね。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*レンジでかんたん!ふわふわたまごのロールパンサンド*
【 材料 】(2人分)
ロールパン : 4個
リーフレタス : 2枚
卵 : 2個
牛乳 : 50ml
塩:少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2+線描き
【 作り方 】
(1) リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
(2) ボウルに卵を溶き、牛乳、マヨネーズ、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。レンジ(500W)で約2分加熱し、取り出して軽く混ぜ、さらにレンジ(500W)で約1分加熱する。
(3) ロールパンの中央に切り込みを入れ、(1)の1/4量、スプーンですくった(2)の1/4量の順にはさむ。同様にもう3個作り、それぞれにマヨネーズで線描きをする。
※レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
また、「ふわふわの卵をもっとたのしみたい!」という方は、ぜひ以下のレシピも参考にしてみてくださいね。
<マヨネーズで!ふんわりオムレツ>https://cs.beach.jp/scu/9dez
<マヨネーズで!ふわふわ厚焼き玉子>https://cs.beach.jp/scu/1df0
<トマトとふわふわ卵のマヨソテー>https://cs.beach.jp/scu/2df1
上記、いずれかのメニューについてご自身でつくった料理写真を、こちらのトピックに投稿したら受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
《ご案内》
全5回の実習トピックのうち、3トピック以上に手づくりの料理写真をご投稿いただいた方は、2021年3月の卒業試験にチャレンジできます。
▼実習について、くわしくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-03/
※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
https://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/
みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!
えみ
▼料理写真の投稿についてお願い
―――――――――――
みなさんに気持ちよくご参加いただくため、以下の投稿はお控えください。
・他サイトやブログ、SNSなどで公開されている写真を、許諾なしに投稿すること(著作権法に抵触する可能性があります)
・マヨネーズを使用していない料理の写真を投稿すること
―――――――――――
icon拍手者リスト
ベリー、 だるまさん、 ジェリー、 翼が欲しい虎、 mika、 moon、 takora、 すいとぴ~、 へっとみ、 ひじき、 たんたんだんごちゃん、 とよっぺ、 わか、 るなママ、 龍幸、 sansantomi、 ぐるみ、 まぬ、 にゃおら、 ちょこ、 ワタミチ、 さくらりんご、 じいちゃん、 Tako、 ぴよちゃん、 じゃが、 スピカ、 かもかつ、 moko2020、 てち、 qp、 みち、 ミミミミ、 みいも、 くーちゃん、 よっこ、 かなこ0304、 マッキー、 くぅ、 くまちゃん、 みゆ、 セキノ、 おいどん、 Yoko、 minnminn、 きららM、 みかりん、 こばみ、 ガク、 ヴィヴィ、 dori、 めぐ8、 U‐TA、 うたばーば、 リエ、 レイ、 ☆ヒカル子、 ジルス、 ぴーやん、 Ohana、 bio、 miwa、 とまと08、 のんのん、 クノール最高♪、 まゆまゆ、 ごん茶、 わんこ、 美味しい北日本、 のり、 あおちゃん2、 えへ、 きなこ、 ルミ、 toshie、 ふみみん、 てるてる、 スモークサーモン、 いにえすた、 華月結、 ちゅうきちくん、 ちゅうりっぷ、 ちょこ、 鮒寿司、 ほーぽの、 さるぼぼっそ、 さっころちゃん、 鍋焼きうどん、 まろちゃん、 マイロ、 ひろコン、 けい☆、 yu、 ひっちゃん、 ankoちゃん、 さっちゅ、 mark、 なおくん、 リサ、 happy123、 ちゃ、 Kako、 miko、 きょこ、 ゆきんこ、 rurara510、 ももん、 ポム、 ねこじいさま、 あり姫、 aoi、 たおる、 リンゴアイス、 スガタミン、 ma-chan、 クローバー、 sakunosuke、 ケロ、 おチビちゃん、 candy、 ニャジラ、 たま、 たくぼん、 なつきのこ、 ミルメイ、 みく、 りりる、 さくらゆでたまご、 大和アサヒ、 ねこ子、 aoinohana、 シズ、 こねる、 よこーた、 キュピリカ、 Y、 ちょこりん、 まぁーちゃん、 ちびサンタ、 ゆみろん、 トクちゃん、 いちりん、 ちいはし、 のらねこ、 nao、 カルテット、 せつこさん、 sarisari、 akkiy、 サッカ-ボ-イママ「、 豚、 クリームあんみつ、 ぴよこ、 スーマラン、 かもり、 あきらん、 ぱぴょ~ん♪、 akiakiakimi、 aiko、 マヨってる、 snoopy、 kanomama、 みーこ、 えっちゃんと、 ぽんで、 さくらんぼう、 しろ、 ツルツルツル、 あへ、 チョコぷりん、 鶴茶ん、 ieyasu、 チョコポポ、 トマトロ、 わんこ、 ぺっちゃん、 ひまわりママ、 フルーツ、 ゆっちい、 ゆき、 けいちゃん、 びわむら、 yasuter、 sabakann、 ☆えり★、 がらこ、 ccc、 はぐみ、 teruteruwasi、 jun.ikuta、 su-min、 おの、 かこかこ、 コーギー、 こみちゃん、 マロンウッド、 ももうさこ、 めがっぺ、 そらまめ、 けんけん。、 ひよちゃん、 マツクマツク、 ころ、 くまちゃん、 Harry、 江戸っ子、 ヨンチ、 q1、 ぴろり1950、 nosmile、 かぁ〜こ、 まりねずみ、 あや、 キュンキュン、 ベロベロベロ、 にゃん、 ペコミ、
from: あきこママさん
2020/06/26 10:10:38
icon
markさん♪
マヨネーズ入りの厚焼き玉子♪、とても美味しそうですね~(*´∇`*)。マヨネーズを入れると、ふわふわな食感で、美味しさもアップしますよね~💗(*^-^)。焼き目も良い色ですよ(´・з-)ノ⌒☆。大根おろしと食べるのも良いですね~(^.^)。
from: markさん
2020/06/24 20:52:40
icon
icon拍手者リスト
黄色いひまわり、 あへ、 チョコポポ、 キュピリカ、 teruteruwasi、 てるてる、 こねる、 大和アサヒ、 らぴ、 いちりん、 ポム、 リサ、 あきこママ、 ちょこりん、 びわむら、 ねこ子、 けいちゃん、 マロンウッド、 ぱぴょ~ん♪、 ゆみろん、 くまちゃん、 ieyasu、 ねこじいさま、 kanomama、 yasuter、 あり姫、 aoi、 みく、 ちいはし、 ぴろり1950、 akiakiakimi、 そらまめ、 ペコミ、 たおる、 リンゴアイス、 ころ、