キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
2021年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第四期」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020/04/22 14:41:26
icon
【実習】「漬け込む:鶏むね肉がしっとりジューシーに!」
こんにちは、進行役の「えみ」です!いよいよ今日から、本格的に「キユーピーマヨネーズアカデミー第三期」の授業が始まります!こちらは、キユーピーマヨネーズ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いよいよ今日から、本格的に「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」の授業が始まります!
こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。さまざまな調理シーンで活躍する、キユーピー マヨネーズの新しい使い方を、みんなで学んでいきましょう!
今回ご紹介する使い方はこちら!
鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んで焼くことで、加熱すると固くなりがちな鶏むね肉がしっとり、ジューシーに仕上がるマヨネーズ活用メニューをご紹介します。マヨネーズに漬け込む時間は、たったの10分!夕食にはもちろん、冷めてもやわらかいので、お弁当にもぴったりです。ぜひ試してくださいね。
メインメニューは、「鶏むね肉のみそマヨ焼き」。みそとマヨネーズのコクでご飯がすすむ一品です。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*鶏むね肉のみそマヨ焼き*
【 材料 】(2人分)
鶏むね肉 : 1枚
キャベツ : 2枚
トマト : 1/2個
A 合わせみそ : 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
サラダ油 : 適量
【 作り方 】
(1) 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
(2) キャベツはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。
(3) フライパンに油をひいて熱し、(1)を両面焼く。火が通ったら、残りの(1)のたれを入れ、からめて焼く。
(4) 器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
また、マヨネーズと合わせる調味料をアレンジすることで、バリエーションが広がります!以下のレシピも、ぜひ参考にしてみてくださいね。
<鶏むね肉のしょうゆマヨ焼き>https://cs.beach.jp/scu/3cuk
<鶏むね肉のてり焼きマヨ丼>https://cs.beach.jp/scu/4cul
<鶏むね肉のカレーマヨ焼き ブロッコリーと粉ふき芋添え>https://cs.beach.jp/scu/5cum
上記、いずれかのメニューについてご自身でつくった料理写真を、こちらのトピックに投稿したら受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
《ご案内》
全5回の実習トピックのうち、3トピック以上に手づくりの料理写真をご投稿いただいた方は、2021年3月の卒業試験にチャレンジできます。
▼実習について、くわしくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-03/
※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
https://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/
みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!
えみ
▼料理写真の投稿についてお願い
―――――――――――
みなさんに気持ちよくご参加いただくため、以下の投稿はお控えください。
・他サイトやブログ、SNSなどで公開されている写真を、許諾なしに投稿すること(著作権法に抵触する可能性があります)
・マヨネーズを使用していない料理の写真を投稿すること
―――――――――――
icon拍手者リスト
ジジ、 ジェリー、 翼が欲しい虎、 いろどり、 かおかお、 きなこ、 ひじき、 Tethu、 やよよ、 ちかねこママ、 ピーコ、 るなママ、 まゆまゆ、 ぐるみ、 まぬ、 きょん、 河童、 かもかつ、 てち、 happy123、 yyyyuuuu、 ひろろん☆、 ぴーなつ、 よっしー、 みいも、 ankoちゃん、 ☆ヒカル子、 にゃおら、 さち、 のん、 いけあや417、 えへ、 ぷうじろう、 スピカ、 yu、 黄色いひまわり、 ケロ、 スマイル、 かなこ0304、 minnminn、 さくらりんご、 ひせちゃん、 ゆきみっち、 ペコミ、 Kako、 こねる、 よこーた、 rurara510、 のらねこ、 そらまめ、 ぴろり1950、 ワタミチ、 きららM、 にこにこひまわり、 びわむら、 にゃー、 ラッキョライダー、 タキシードサム、 クーちゃん、 みっちゃん、 ねこじいさま、 dori、 ぴーやん、 うたばーば、 snoopy、 mikie、 トマトロ、 ERI、 わかちゃん、 ぴっ7、 nazumi、 317、 なつきのこ、 キュンキュン、 ぶぶチャチャ、 ひよちゃん、 らっきー、 ライバック、 アイス太郎、 のんのん、 くらりす、 ゆみろん、 micoco、 ぢゆんか、 こぉち、 ツインクル、 Jamminmeister、 くん、 まどまど、 わんこ、 たんぽぽカリン、 みかとぅー、 チカ、 竹子、 のん、 さっころちゃん、 sayumiko、 せつしゅる、 ニコニコのママ、 Rin-りん、 YUKI、 クノール最高♪、 スライムママ、 Kakutath、 みさこ、 miwa、 キューピー破顔微笑、 パンケーキミックス、 ポニ、 華月結、 teruteruwasi、 ニャーチャン、 ばばば、 いにえすた、 なかなか、 アップルプリン、 マヨってる、 みえ、 スオミ、 りりる、 takora、 マイロ、 aiko、 ヴィヴィ、 ルミ、 じゃが、 なおくん、 セキノ、 ひと、 ちょこりん、 きゃめろん、 ナコ、 けい☆、 うたまろ、 みち5、 あおちゃん2、 シズ、 まり、 ミルメイ、 ken-yuki、 たおる、 Ohana、 なぁお、 のり、 moko2020、 ひまわりママ、 おいどん、 らぴ、 ほーぽの、 あり姫、 akkiy、 sarisari、 リエ、 大和アサヒ、 とまと08、 ぽんで、 さくらんぼう、 ちょこ、 ぱぴょ~ん♪、 ミケジョ、 でっちゃん、 まぁーちゃん、 ブラザートム、 龍幸、 jun.ikuta、 ガク、 バリコ、 スーマラン、 Yお姉ちゃん、 candy、 てるてる、 キューピー、 q1、 キュピリカ、 キューピー大好きマン、 小樽大好き、 チョコぷりん、 NATSU、 けいちゃん、 わんこ、 ミック、 ベリー、 いちりん、 けいちゃん☆、 ショコラ、 ちゃ、 ちいはし、 こばみ、 クリームあんみつ、 かもり、 ごん茶、 ももうさこ、 ☆jks-u♪、 ハルルンルン、 もも、 あへ、 ieyasu、 akiakiakimi、 たくぼん、 kanomama、 すずちゃん、 ひよちゃん、 フルーツ、 チョコポポ、 toshie、 もえ、 めぐ8、 がらこ、 かぁ〜こ、 かなべっち、 aoinohana、 くまちゃん、 mark、 ma-chan、 すとらいぷ、 mika、 マロンウッド、 ばばぽー、 yasuter、 かこかこ、 こみちゃん、 ☆えり★、 ccc、 おの、 けんけん。、 あや、 はぐみ、 Y、 ハルル、 らっきー、 草取り名人、 su-min、 えっちゃんと、 アサイー、 ひっちゃん、 みく、 miko、 ツルツルツル、 あんこ、 ベロベロベロ、 豚、 ねこ子、 わいんちょこ、 マツクマツク、 めがっぺ、 コーギー、 鮒寿司、
from: ハルさん
2020/05/14 20:48:25
icon
お手頃価格のむね肉も、しっとり出来上がって、美味しかったです。
icon拍手者リスト
かもかつ、 マイロ、 ツムツムぷにぷに、 ペコミ、 黄色いひまわり、 ポム、 myu、 あへ、 マロンウッド、 大和アサヒ、 ころ、 さくらりんご、 チョコぷりん、 かぁ〜こ、 らぴ、 ちょこりん、 こねる、 びわむら、 てるてる、 akenko、 あきこママ、 けいちゃん、 ベリー、 ieyasu、 くまちゃん、 マツクマツク、 竹子、 たーちゃん、 いちりん、 ミケジョ、 kanomama、 ニャーチャン、 yasuter、 ちいはし、 ぱぴょ~ん♪、 みく、 ねこ子、