新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期

キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

このサークルは2020年4月~2021年3月の期間限定「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」です。現在、コメント投稿等の各機能はご利用いただけません。
2021年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第四期」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

【実習】「加える:たまごがふわふわに仕上がる!」

こんにちは、進行役の「えみ」です!こちらは、キユーピーマヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。さまざまな調理シ

こんにちは、進行役の「えみ」です!

こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。さまざまな調理シーンで活躍する、キユーピー マヨネーズの新しい使い方を、みんなで学んでいきましょう!

今回ご紹介する使い方はこちら!

卵は、料理をつくる上で欠かせない食材のひとつ。加熱すると固くなりがちな卵ですが、実はマヨネーズを加えると、ふわふわに仕上がることをご存じでしたか?

今回のメインメニューは、「レンジでかんたん!ふわふわたまごのロールパンサンド」です!

ロールパンに挟むふわふわのスクランブルエッグは、卵にマヨネーズと牛乳を加えてレンジで加熱するだけ。
火を使わないので、暑さが厳しくなるこれからの季節にイチオシのメニューです♪
リーフレタスをあわせて彩りよくたのしんでくださいね。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*レンジでかんたん!ふわふわたまごのロールパンサンド*

【 材料 】(2人分)
ロールパン : 4個
リーフレタス : 2枚
卵 : 2個
牛乳 : 50ml
塩:少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2+線描き

【 作り方 】
(1) リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
(2) ボウルに卵を溶き、牛乳、マヨネーズ、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。レンジ(500W)で約2分加熱し、取り出して軽く混ぜ、さらにレンジ(500W)で約1分加熱する。
(3) ロールパンの中央に切り込みを入れ、(1)の1/4量、スプーンですくった(2)の1/4量の順にはさむ。同様にもう3個作り、それぞれにマヨネーズで線描きをする。

※レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

また、「ふわふわの卵をもっとたのしみたい!」という方は、ぜひ以下のレシピも参考にしてみてくださいね。

<マヨネーズで!ふんわりオムレツ>
https://cs.beach.jp/scu/9dez

<マヨネーズで!ふわふわ厚焼き玉子>
https://cs.beach.jp/scu/1df0

<トマトとふわふわ卵のマヨソテー>
https://cs.beach.jp/scu/2df1

上記、いずれかのメニューについてご自身でつくった料理写真を、こちらのトピックに投稿したら受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。

《ご案内》
全5回の実習トピックのうち、3トピック以上に手づくりの料理写真をご投稿いただいた方は、2021年3月の卒業試験にチャレンジできます。

▼実習について、くわしくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-03/

※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
https://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/

みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!

えみ

▼料理写真の投稿についてお願い
―――――――――――
みなさんに気持ちよくご参加いただくため、以下の投稿はお控えください。
・他サイトやブログ、SNSなどで公開されている写真を、許諾なしに投稿すること(著作権法に抵触する可能性があります)
・マヨネーズを使用していない料理の写真を投稿すること
―――――――――――

icon拍手者リスト

ベリー だるまさん ジェリー 翼が欲しい虎 mika moon takora すいとぴ~ へっとみ ひじき たんたんだんごちゃん とよっぺ わか るなママ 龍幸 sansantomi ぐるみ まぬ にゃおら ちょこ ワタミチ さくらりんご じいちゃん Tako ぴよちゃん じゃが スピカ かもかつ moko2020 てち qp みち ミミミミ みいも くーちゃん よっこ かなこ0304 マッキー くぅ くまちゃん みゆ セキノ おいどん Yoko minnminn きららM みかりん こばみ ガク ヴィヴィ dori めぐ8 U‐TA うたばーば リエ レイ ☆ヒカル子 ジルス ぴーやん Ohana bio miwa とまと08 のんのん クノール最高♪ まゆまゆ ごん茶 わんこ 美味しい北日本 のり あおちゃん2 えへ きなこ ルミ toshie ふみみん てるてる スモークサーモン いにえすた 華月結 ちゅうきちくん ちゅうりっぷ ちょこ 鮒寿司 ほーぽの さるぼぼっそ さっころちゃん 鍋焼きうどん まろちゃん マイロ ひろコン けい☆ yu ひっちゃん ankoちゃん さっちゅ mark なおくん リサ happy123 ちゃ Kako miko きょこ ゆきんこ rurara510 ももん ポム ねこじいさま あり姫 aoi たおる リンゴアイス スガタミン ma-chan クローバー sakunosuke ケロ おチビちゃん candy ニャジラ たま たくぼん なつきのこ ミルメイ みく りりる さくらゆでたまご 大和アサヒ ねこ子 aoinohana シズ こねる よこーた キュピリカ Y ちょこりん まぁーちゃん ちびサンタ ゆみろん トクちゃん いちりん ちいはし のらねこ nao カルテット せつこさん sarisari akkiy サッカ-ボ-イママ「 クリームあんみつ ぴよこ スーマラン かもり あきらん ぱぴょ~ん♪ akiakiakimi aiko マヨってる snoopy kanomama みーこ えっちゃんと ぽんで さくらんぼう しろ ツルツルツル あへ チョコぷりん 鶴茶ん ieyasu チョコポポ トマトロ わんこ ぺっちゃん ひまわりママ フルーツ ゆっちい ゆき けいちゃん びわむら yasuter sabakann ☆えり★ がらこ ccc はぐみ teruteruwasi jun.ikuta su-min おの かこかこ コーギー こみちゃん マロンウッド ももうさこ めがっぺ そらまめ けんけん。 ひよちゃん マツクマツク ころ くまちゃん Harry 江戸っ子 ヨンチ q1 ぴろり1950 nosmile かぁ〜こ まりねずみ あや キュンキュン ベロベロベロ にゃん ペコミ

from: ぴーやんさん

2020年07月16日 15時36分08秒

icon

いつも通りの『ふわふわ厚焼き玉子』が出来ました♪
マヨネーズを使うと冷めても柔らかくてホントに美味しいんですよね♪