キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
2021年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第四期」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020/04/22 14:41:26
icon
【実習】「漬け込む:鶏むね肉がしっとりジューシーに!」
こんにちは、進行役の「えみ」です!いよいよ今日から、本格的に「キユーピーマヨネーズアカデミー第三期」の授業が始まります!こちらは、キユーピーマヨネーズ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いよいよ今日から、本格的に「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」の授業が始まります!
こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。さまざまな調理シーンで活躍する、キユーピー マヨネーズの新しい使い方を、みんなで学んでいきましょう!
今回ご紹介する使い方はこちら!
鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んで焼くことで、加熱すると固くなりがちな鶏むね肉がしっとり、ジューシーに仕上がるマヨネーズ活用メニューをご紹介します。マヨネーズに漬け込む時間は、たったの10分!夕食にはもちろん、冷めてもやわらかいので、お弁当にもぴったりです。ぜひ試してくださいね。
メインメニューは、「鶏むね肉のみそマヨ焼き」。みそとマヨネーズのコクでご飯がすすむ一品です。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*鶏むね肉のみそマヨ焼き*
【 材料 】(2人分)
鶏むね肉 : 1枚
キャベツ : 2枚
トマト : 1/2個
A 合わせみそ : 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
サラダ油 : 適量
【 作り方 】
(1) 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
(2) キャベツはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。
(3) フライパンに油をひいて熱し、(1)を両面焼く。火が通ったら、残りの(1)のたれを入れ、からめて焼く。
(4) 器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
また、マヨネーズと合わせる調味料をアレンジすることで、バリエーションが広がります!以下のレシピも、ぜひ参考にしてみてくださいね。
<鶏むね肉のしょうゆマヨ焼き>https://cs.beach.jp/scu/3cuk
<鶏むね肉のてり焼きマヨ丼>https://cs.beach.jp/scu/4cul
<鶏むね肉のカレーマヨ焼き ブロッコリーと粉ふき芋添え>https://cs.beach.jp/scu/5cum
上記、いずれかのメニューについてご自身でつくった料理写真を、こちらのトピックに投稿したら受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
《ご案内》
全5回の実習トピックのうち、3トピック以上に手づくりの料理写真をご投稿いただいた方は、2021年3月の卒業試験にチャレンジできます。
▼実習について、くわしくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-03/
※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
https://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/
みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!
えみ
▼料理写真の投稿についてお願い
―――――――――――
みなさんに気持ちよくご参加いただくため、以下の投稿はお控えください。
・他サイトやブログ、SNSなどで公開されている写真を、許諾なしに投稿すること(著作権法に抵触する可能性があります)
・マヨネーズを使用していない料理の写真を投稿すること
―――――――――――
icon拍手者リスト
ジジ、 ジェリー、 翼が欲しい虎、 いろどり、 かおかお、 きなこ、 ひじき、 Tethu、 やよよ、 ちかねこママ、 ピーコ、 るなママ、 まゆまゆ、 ぐるみ、 まぬ、 きょん、 河童、 かもかつ、 てち、 happy123、 yyyyuuuu、 ひろろん☆、 ぴーなつ、 よっしー、 みいも、 ankoちゃん、 ☆ヒカル子、 にゃおら、 さち、 のん、 いけあや417、 えへ、 ぷうじろう、 スピカ、 yu、 黄色いひまわり、 ケロ、 スマイル、 かなこ0304、 minnminn、 さくらりんご、 ひせちゃん、 ゆきみっち、 ペコミ、 Kako、 こねる、 よこーた、 rurara510、 のらねこ、 そらまめ、 ぴろり1950、 ワタミチ、 きららM、 にこにこひまわり、 びわむら、 にゃー、 ラッキョライダー、 タキシードサム、 クーちゃん、 みっちゃん、 ねこじいさま、 dori、 ぴーやん、 うたばーば、 snoopy、 mikie、 トマトロ、 ERI、 わかちゃん、 ぴっ7、 nazumi、 317、 なつきのこ、 キュンキュン、 ぶぶチャチャ、 ひよちゃん、 らっきー、 ライバック、 アイス太郎、 のんのん、 くらりす、 ゆみろん、 micoco、 ぢゆんか、 こぉち、 ツインクル、 Jamminmeister、 くん、 まどまど、 わんこ、 たんぽぽカリン、 みかとぅー、 チカ、 竹子、 のん、 さっころちゃん、 sayumiko、 せつしゅる、 ニコニコのママ、 Rin-りん、 YUKI、 クノール最高♪、 スライムママ、 Kakutath、 みさこ、 miwa、 キューピー破顔微笑、 パンケーキミックス、 ポニ、 華月結、 teruteruwasi、 ニャーチャン、 ばばば、 いにえすた、 なかなか、 アップルプリン、 マヨってる、 みえ、 スオミ、 りりる、 takora、 マイロ、 aiko、 ヴィヴィ、 ルミ、 じゃが、 なおくん、 セキノ、 ひと、 ちょこりん、 きゃめろん、 ナコ、 けい☆、 うたまろ、 みち5、 あおちゃん2、 シズ、 まり、 ミルメイ、 ken-yuki、 たおる、 Ohana、 なぁお、 のり、 moko2020、 ひまわりママ、 おいどん、 らぴ、 ほーぽの、 あり姫、 akkiy、 sarisari、 リエ、 大和アサヒ、 とまと08、 ぽんで、 さくらんぼう、 ちょこ、 ぱぴょ~ん♪、 ミケジョ、 でっちゃん、 まぁーちゃん、 ブラザートム、 龍幸、 jun.ikuta、 ガク、 バリコ、 スーマラン、 Yお姉ちゃん、 candy、 てるてる、 キューピー、 q1、 キュピリカ、 キューピー大好きマン、 小樽大好き、 チョコぷりん、 NATSU、 けいちゃん、 わんこ、 ミック、 ベリー、 いちりん、 けいちゃん☆、 ショコラ、 ちゃ、 ちいはし、 こばみ、 クリームあんみつ、 かもり、 ごん茶、 ももうさこ、 ☆jks-u♪、 ハルルンルン、 もも、 あへ、 ieyasu、 akiakiakimi、 たくぼん、 kanomama、 すずちゃん、 ひよちゃん、 フルーツ、 チョコポポ、 toshie、 もえ、 めぐ8、 がらこ、 かぁ〜こ、 かなべっち、 aoinohana、 くまちゃん、 mark、 ma-chan、 すとらいぷ、 mika、 マロンウッド、 ばばぽー、 yasuter、 かこかこ、 こみちゃん、 ☆えり★、 ccc、 おの、 けんけん。、 あや、 はぐみ、 Y、 ハルル、 らっきー、 草取り名人、 su-min、 えっちゃんと、 アサイー、 ひっちゃん、 みく、 miko、 ツルツルツル、 あんこ、 ベロベロベロ、 豚、 ねこ子、 わいんちょこ、 マツクマツク、 めがっぺ、 コーギー、 鮒寿司、
from: 13of15さん
2021/02/28 22:09:52
icon
鶏むね肉のしょうゆマヨ焼きチャレンジです。

味噌とマヨネーズは合いそうなので、今回はしょうゆを試しました。
10分以上漬け込んだ為か、調味料は多くないのにしっかり味が付きました。
香ばしく焼けて美味しかったです。
icon拍手者リスト
sakurana、 ぴろり1950、 そらまめ、 あへ、 らぴ、 こねる、 くまちゃん、 Knkk、 はぐみ、 trektos、 チアスマイル、 ちいはし、 yasuter、