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from:WACCATRIP案内人 ミズキさん

2020年07月11日 15時13分30秒

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コウさんに届け!エッセイの感想&“旅の朝ごはん”の思い出大募集

こんにちは!WACCATRIPのミズキです。「WACCARU」で大人気連載中のコウ・ケンテツさんのエッセイ「未来の食卓」は読んでいただけましたか?8月

こんにちは!WACCATRIPのミズキです。

「WACCARU」で大人気連載中のコウ・ケンテツさんのエッセイ「未来の食卓」は読んでいただけましたか?

8月号では東南アジアの国々を旅したコウさんが、ご当地麺を紹介。

現地では朝食に屋台に行って、麺を食べるのが主流なんですって。読むだけでお腹がなりそうなエッセイの一部を紹介すると......。
─────────────────────
太い麺をメインにじゅるっとすすり、そのあとは、同じどんぶりの中の細麺がスープに絡んでいい仕事をしてくれる。
(中略)
スープのほうはといえば、屋台でとんこつや鶏ガラのスープがぐつぐつと煮えていて、ああ、もうおいしそう!
─────────────────────
※ 「WACCARU」8月号「コウケンテツ 『未来の食卓』」より

<今回のテーマはこちら!>
みなさんの旅の朝ごはんの思い出を教えてください!

心に残る朝食、旅先でのテーブルの様子や、忘れられない味など、旅行もままならないご時世だからこそ、コメントでぜひおいしい思い出を語ってくださいね。

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3efb

ほかの方のコメントに「いいね!」と思ったら、ぜひ拍手や返信コメントをお願いします。また、「WACCARU WEB」ではWEBでしか読めない「未来の食卓」の続きを掲載中。こちらの感想もぜひお寄せ下さい。
https://cs.beach.jp/scu/5ef4

WACCATRIP編集部が共感したり感動したコメントは、「金言」として選定させていただきます。選ばれた方には感謝の気持ちをこめて、プレゼントを送付いたします。その後、「金言」としてWACCATRIP内で掲載いたします。
コメントを投稿されたら、ぜひ以下のフォームにプレゼント発送先などの応募登録をお忘れなく。

▼応募はこちら
https://beach.post-survey.com/WACCATRIP_3274/


これまでいただいた声からピックアップした「金言」も参考に、投稿してみてくださいね。
https://www.beach.jp/circleboard/af07864/

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/WACCATRIP/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんの投稿をお待ちしております!

(WACCATRIP編集部)

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dan

from:YTさん

2020年10月04日 16時08分06秒

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旅の朝ごはんは非日常の始まりを感じてワクワクしますね。
実は国際別居婚中で、夫は上海に暮らしています。あちらに行った時は、夫が近所で買ってきてくれたマントウや焼き餃子をいただくのが楽しみです。夫との生活が非日常では困りますが!
これは今年の春節に渡上した時の朝ごはん。冷凍の湯円(たんゆぇん)です。胡麻餡が很好吃!

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