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from:WACCATRIP案内人 ミズキさん

2020年07月11日 15時13分30秒

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コウさんに届け!エッセイの感想&“旅の朝ごはん”の思い出大募集

こんにちは!WACCATRIPのミズキです。「WACCARU」で大人気連載中のコウ・ケンテツさんのエッセイ「未来の食卓」は読んでいただけましたか?8月

こんにちは!WACCATRIPのミズキです。

「WACCARU」で大人気連載中のコウ・ケンテツさんのエッセイ「未来の食卓」は読んでいただけましたか?

8月号では東南アジアの国々を旅したコウさんが、ご当地麺を紹介。

現地では朝食に屋台に行って、麺を食べるのが主流なんですって。読むだけでお腹がなりそうなエッセイの一部を紹介すると......。
─────────────────────
太い麺をメインにじゅるっとすすり、そのあとは、同じどんぶりの中の細麺がスープに絡んでいい仕事をしてくれる。
(中略)
スープのほうはといえば、屋台でとんこつや鶏ガラのスープがぐつぐつと煮えていて、ああ、もうおいしそう!
─────────────────────
※ 「WACCARU」8月号「コウケンテツ 『未来の食卓』」より

<今回のテーマはこちら!>
みなさんの旅の朝ごはんの思い出を教えてください!

心に残る朝食、旅先でのテーブルの様子や、忘れられない味など、旅行もままならないご時世だからこそ、コメントでぜひおいしい思い出を語ってくださいね。

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3efb

ほかの方のコメントに「いいね!」と思ったら、ぜひ拍手や返信コメントをお願いします。また、「WACCARU WEB」ではWEBでしか読めない「未来の食卓」の続きを掲載中。こちらの感想もぜひお寄せ下さい。
https://cs.beach.jp/scu/5ef4

WACCATRIP編集部が共感したり感動したコメントは、「金言」として選定させていただきます。選ばれた方には感謝の気持ちをこめて、プレゼントを送付いたします。その後、「金言」としてWACCATRIP内で掲載いたします。

▼プレゼントの詳細&ご応募はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4g1u

これまでいただいた声からピックアップした「金言」も参考に、投稿してみてくださいね。
https://www.beach.jp/circleboard/af07864/

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/WACCATRIP/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんの投稿をお待ちしております!

(WACCATRIP編集部)

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dan

from:たくぴょんさん

2020年10月26日 14時06分10秒

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私は中国出張時に現地の朝ごはんを食べに行くのが定番です。中でも湖北省武漢の熱干面(ルーガンミェン)は最高でした!!おばさんに麺の量や味の好みを伝えて作ってもらいます。ピリ辛で芝麻醤と黒酢をかけた混ぜ麺です。帰国後、作り方を調べて家でも作っています。

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