from:WACCATRIP案内人 ミズキさん
2020年07月11日 15時13分30秒
icon
コウさんに届け!エッセイの感想&“旅の朝ごはん”の思い出大募集
こんにちは!WACCATRIPのミズキです。「WACCARU」で大人気連載中のコウ・ケンテツさんのエッセイ「未来の食卓」は読んでいただけましたか?8月
こんにちは!WACCATRIPのミズキです。
「WACCARU」で大人気連載中のコウ・ケンテツさんのエッセイ「未来の食卓」は読んでいただけましたか?
8月号では東南アジアの国々を旅したコウさんが、ご当地麺を紹介。
現地では朝食に屋台に行って、麺を食べるのが主流なんですって。読むだけでお腹がなりそうなエッセイの一部を紹介すると......。
─────────────────────
太い麺をメインにじゅるっとすすり、そのあとは、同じどんぶりの中の細麺がスープに絡んでいい仕事をしてくれる。
(中略)
スープのほうはといえば、屋台でとんこつや鶏ガラのスープがぐつぐつと煮えていて、ああ、もうおいしそう!
─────────────────────
※ 「WACCARU」8月号「コウケンテツ 『未来の食卓』」より
<今回のテーマはこちら!>
みなさんの旅の朝ごはんの思い出を教えてください!
心に残る朝食、旅先でのテーブルの様子や、忘れられない味など、旅行もままならないご時世だからこそ、コメントでぜひおいしい思い出を語ってくださいね。
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3efb
ほかの方のコメントに「いいね!」と思ったら、ぜひ拍手や返信コメントをお願いします。また、「WACCARU WEB」ではWEBでしか読めない「未来の食卓」の続きを掲載中。こちらの感想もぜひお寄せ下さい。
https://cs.beach.jp/scu/5ef4
また、こちらへのコメントは、毎月プレゼント・「みんなの声」賞の対象となります。毎月プレゼントは投稿するのみで応募完了!抽選でプレゼントが当たります。また、「なるほど、そういう知恵があった!」「ぜひ皆さまと共有したい!」とWACCATRIP編集部が感じた投稿は「みんなの声」賞として選出し、プレゼントを進呈します。
▼プレゼントの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3gj2
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/WACCATRIP/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんの投稿をお待ちしております!
(WACCATRIP編集部)
from:あなんさん
2020年12月08日 11時02分39秒
icon
2週間ほど泊まっていて毎朝同じパンなのにある日だけなぜか洗剤のようななんとも言えない味。
パンの裏を見たらびっしり青カビ。
3くち食べてからやっと気づきました。
でも旅先だから、まーいっかーと思いながら一日のほほんと過ごしました。
幸い身体に異変はなかったです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
mukku、 nanako、