

■「食の旅」へようこそ■
ただいま、WACCARUで連載中のコウケンテツさん初の書き下ろしコラム『未来の食卓』。
ここは、このコラム『未来の食卓』を通してコウさんとみなさんのライフスタイルについて語り合ったり、情報をシェアしたり、コウさんのコラムへの貴重なご意見をいただいたりする「旅」となります。
より良い『未来の食卓』を一緒に描く「旅」に出かけませんか?
皆さんから投稿頂いた声の中から編集部が"金言"をピックアップ。
選ばれた方には、コウさんからコメントがもらえたり、毎月当たるプレゼントへのご応募が可能になる特典があります。
より良い『未来の食卓』を一緒に描く
「食の旅」への金言
すぐ食べ終わってしまうのがやり切れない
やはり毎日の献立作りが、一番の悩みです。 でも一番やりきれないのは、1時間以上かけて料理を作っても、ものの10分…
うーん、この方のコメント「献立作りのつらさ」にすべての問題がつまっていますね。イラン式料理というのを聞いたことがある方はいますか?イランの料理ってとても時間がかかるそうな…
料理研究家 コウケンテツ

食にまつわる日常の疑問をコウさんにぶつけてみませんか?