新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Coffee トークルーム

Coffee トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん

    2023年11月22日 11時14分07秒

    icon

    \レビュアーからのレポート/飲んでみてどうだった?「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」

    みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。

    先日は、「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビュアー募集にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!
    こちらのトピックは、レビュアーに当選されたみなさんに、実際に飲んでみた感想をレポートとしてご投稿いただくためのトピックです。

    レビュアーのみなさんは、商品がお手元に届きましたら、まずは味や香りをじっくりとお試しください。
    そして、以下の2つの質問を中心に、飲んだシチュエーションや抽出方法、抽出時間に感じたこと、飲んでみた率直な感想などをぜひ教えてくださいね!
    お写真の投稿も大歓迎です♪

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」お試しレポート

    商品: KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り(粉)

    (1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
    ※コーヒーをいれる過程で感じたことや、みなさん流の楽しみ方など、コーヒーをいれ始めてから飲むまでのエピソードも、ぜひ詳しく教えてください!

    (2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/5x1d

    ▽投稿方法の確認はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/4i73

    レポート回答締切:2023年12月10日(日)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

    みなさんからの「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビューレポートを楽しみにお待ちしています!

    (「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)

    □■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
    \KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り/

    ●「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が生まれ変わって新登場!
    キーコーヒーのレギュラーコーヒー商品を代表するブランド「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が、2023年9月1日よりリニューアル!
    「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」というブランドに生まれ変わりました。

    ●新ブランド「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」について
    コンセプトは、"ココロをノックする、しあわせ合図。"
    目まぐるしく変化する日常において、「コーヒーをいれて、飲んで、味わう時間だけは自分らしさを取り戻してほしい。ふっと自分らしさを取り戻せる、ココロをノックするコーヒーでありたい。」という思いが込められているんですよ♪

    ●穏やかな苦みとコク、長く続く余韻も楽しめる"深煎り"が仲間入り
    以前に「Coffee Fan club」で実施したアンケートでは、"浅煎り"より"深煎り"を好まれる方が多いという結果に。
    それを受け、売上No.1(※)の「スペシャルブレンド」の配合はそのままに、より長く焙煎した深煎りタイプが新発売!
    じっくりと焙煎を行うことで穏やかな苦みとコク、長く続く余韻も楽しめるように仕上げられています。
    ※出典:インテージSRI+ 全国嗜好飲料 200g以下容量帯コーヒー粉(簡易抽出除く)2018年4月~2022年3月累計販売金額。

    ▽商品詳細はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/8vyp
    ▽「KEY DOORS+」ブランドサイト
    https://www.keycoffee.co.jp/keydoors/
    □■━━━━━━━━━━━━━━━━□■

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 108
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 82

コメント: 全108件

from: はびさん

2024年04月05日 20時03分43秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

みなさまのレポで飲んでみたいと思いました

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: あさこさん

2024年03月31日 17時38分33秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

朝起きてすぐ。ドリップで淹れます!

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
香りもいいし、コク深くて美味しい💕

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: おゆきさん

2024年02月13日 18時34分27秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
ペーパーフィルターで家族が出払った後

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
美味しくて毎日飲んであっという間になくなりまして、新しく購入してきました!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: ごんちゃんさん

2024年02月10日 15時54分14秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
家で仕事をして疲れた時に、本を読みながらコーヒーがでるのを待ちました。ゆったりしたひと時を過ごします。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
さすがキーコーヒー。コーヒーの専門店だけにとても味わい良く飲むことができました。たいへん満足です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: テルテルさん

2023年12月30日 21時26分20秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

レビュアーにならないとダメだと痛切に感じました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: さとちゃんさん

2023年12月24日 11時25分40秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
 
 朝食の時に家でお湯をゆっくりとそそいで飲みました。

 部屋にコーヒーのいい香りが漂い、美味しかったです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: ゆんさん

2023年12月19日 09時40分21秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。


→とても美味しいコーヒーでした☆
無くなったら購入したいです☆

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: 草取り名人さん

2023年12月19日 05時11分40秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

皆さんのコメントを読んで、羨ましくなりました。
私も飲んでみたいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: mamaさん

2023年12月18日 23時36分26秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。まったり

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
おいしいの

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん

2023年12月11日 11時35分15秒

icon

【レビュアーの声を公開中!】「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビュアー

みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。

先日から実施しておりました「KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビュアー。
さっそくレビュアーのみなさんから、商品をお試しいただいたご感想をお寄せいただいています!

キーコーヒーのレギュラーコーヒー商品を代表するブランド「PREMIUM STAGE(プレミアムステージ)」が、「KEY DOORS+(キードアーズプラス)」としてリニューアル。その中でも代表的なブレンド、「スペシャルブレンド」を、より長くじっくりと焙煎した深煎りタイプの本商品が、今回のレビュー対象商品です。

□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
\KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り/

▽商品詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8vyp
▽「KEY DOORS+」ブランドサイト
https://www.keycoffee.co.jp/keydoors/
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■

いったいどんな味わいに仕上がっているのでしょうか♪
レビュアーのみなさんからは、飲んでみた率直なご感想のほか、いつ・どこで・どんな抽出方法で飲んだのか、いれている間のエピソードも含め、どんな風に楽しんだかをご投稿いただいています。

「どんな味わいなんだろう?」「スペシャルブレンドの深煎りタイプ、気になる...!」などと思った方は、ぜひレビューレポートを参考にしてみてくださいね^^

°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
▽レビュアーのみなさんからのレポートはこちら:
https://cs.beach.jp/scu/6x8w
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。

レビューを読んでみて、「参考になりました!」「こんなところはどう感じた?」など、感想やレビュアーへの質問があれば、返信コメントや拍手もお待ちしています!

今後も、みなさんにキーコーヒーの商品を体験いただく企画を行っていきたいと考えていますので、引き続き「Coffee Fan Club」をよろしくお願いいたします。

(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 59

from: みかさん

2023年12月11日 11時18分16秒

icon


(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

もう何度も飲んでいますが…週末のおやつタイムに、ペーパードリップで淹れました(^^)✋
コーヒーだけで飲んでももちろん美味しいですが、甘いものと合わせると深いコク際立ってとても良かったです♥️いつも以上にのんびりした時間を過ごせました♪

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from: まあちゃんさん

2023年12月10日 21時51分57秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

休日のおやつの時間に自宅のコーヒーメーカーで淹れました。いつもよりもご褒美感が強く至福の時を過ごすことができました。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

酸味が弱く、苦味が強く、コク深い味わいは私のストライクゾーンど真ん中でとても満足しました。いつもは濃い目に淹れますが薄目でも十分美味しいと感じました。これからも飲み続けたいと思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: takaさん

2023年12月10日 05時06分37秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

自宅の午後のブレイク、おやつタイムにコーヒータイムを愉しみました
私はコーヒータイムの中でもドリップ中に香りがキッチンに広がることが
一日に一番の癒し時間になっているので、たっぷり目の珈琲粉に細目にお湯を注いで
粉がふわ~とひろがっていく様子を楽しみつつ、香りを堪能しましたよ~
大人っぽいシックなパッケージもコーヒーの深くコクのある味わいにぴったりだと思いました


(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
しっかりとしたコクと苦みがあるのでブラック好きの私としてはコーヒーの醍醐味を堪能できました。
肌寒い季節に一番合うと思いましたし、この時期に美味しいアップルパイや
スイートポテトのようなスイーツとのマリアージュも最高でした。

お勧めはがっつりと甘いガトーショコラや濃厚なベイクドチーズケーキです。
濃いめに淹れたコーヒーとの相性は家族にも大好評でした☕

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: こまちちゃんさん

2023年12月09日 13時48分33秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

自宅で夕飯のあとや
週末の昼にペーパードリップで
ハンドドリップでいただきました。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

封を開けたときの香りはとてもやわらかな感じがしました。
苦みが強すぎず、まろやかな味わいで
後味がとてもすっきりしていました。

名古屋のお菓子と一緒にいただきましたが
お菓子とすごく合いました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: たまさーんさん

2023年12月08日 12時49分41秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

あまーーい濃厚な焼き菓子をいただいたので、朝のおめざに深煎りブレンドともに頂きました。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

深煎りの濃いコーヒーに見事に甘いお菓子が合いました!こちらのコーヒー深煎りなのですが胃がやられないまろやかさが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from: kizuna-kanaさん

2023年12月08日 05時55分18秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

自宅でデザート用にペーパーフィルターのハンドドリップで1人分を淹れました。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

いつもは溶けやすいタイプのインスタントコーヒーで濃さを調節して作っていた
コーヒーゼリーを、KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎りで作ってみたく
なりました。コーヒーゼリーにするとコーヒーの味がボケるように感じたりする
のですが、今回は濃いめに抽出していたこともあって、コーヒーの風味が残った
コーヒーゼリーになりました。きび糖を使用して甘さは控えめの仕上がり、お供
にココアのチュイルを焼きました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38

from: ぽ〜りんさん

2023年12月07日 23時44分18秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

自宅で夕飯の後にハンドドリップで淹れました。
いつもよりほんの少しだけ低めのお湯を使いました。出来るだけ苦味を出さないためです。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

封を開けた時は、控えめの深煎りらしいカラッとした焼き立ての香りがしました。
深煎り独特のカラメルのような甘い香ばしさ、でも実際に甘味はほぼ無く、苦味が特に強い印象です (これは焦げているというのでは?)。果実味は全くと言っていいほど感じられませんでした。正直ちょっと苦手なタイプなので、後から低脂肪乳を等量加えて飲みました。

普段トアルコトラジャを飲み慣れていると、全然違うタイプのコーヒーだということははっきりと分かります。エスプレッソも時々飲むのですが、そういう範疇のものではありません。トラジャノワールも深煎りのブレンドですが、ずっと甘味と芳香があります。こちらのスペシャルブレンド深煎りは苦いのみで面白味を感じません。豆に力が無いのかな...。

冷ましてからもう一度テイスティングしてみました。苦味の中に酸味を感じるようになりました。

う〜ん、残念ながらココロはノックされなかったな。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36

from: マイケー最高さん

2023年12月07日 19時28分04秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
家でホットでいただきました。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
深いコクと酸味、苦みのバランスはよかつたと思います。ほっとするコーヒーでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: 翼が欲しい虎さん

2023年12月07日 10時21分22秒

icon

170g入っていた粉も、1回目(サイファン)30g、2回目(ウォータードリップ)40g、3回目(サイファン)30g、4回目(サイファン)30g、と使って残りは40gとなりました。ラストは、ウォータードリップ(40g)で、ジャスト終了。お試しレポートも最後とさせていただきます。

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
いつ:2023年12月6日(水)15時頃
どこで:自宅で
どんな抽出方法で:ウォータードリップで
そのときのエピソード:平日午後のおやつの時間、今日は珍しくこの後夫婦共にそれぞれ仕事があって外出するので、その前の気持ちを落ち着ける為の一杯。あらかじめウォータードリップで淹れる予定だったので、まずは昼食後にセット。

前回同様に、40gの粉を約40ccの水で湿らせた後、約480ccの水をセットしてスタート。予定通り約2時間後の午後3時に抽出終了、4杯分(約440cc)のコーヒーが完成です。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
前回はドリップ後、すぐにそのまま常温で飲みましたが、今回は3等分しました。まず2つのマグカップに約150cc弱ずつ。これを電子レンジで温めてホットに。

残りはフラスコのまま氷水に付けて急冷し、グラスに注いでアイスコーヒーに。ホットとアイスで飲み比べてみようと。

ウォータードリップしたコーヒーをホットで飲む事は滅多にないので、楽しみでした。温めると当然ですが、心地よい香りが広がりますね。一口飲んで、夫婦揃って「美味い」と思わず声を上げました。透明感のある味、というのかな、ほど良い苦みがとてもクリアに感じられる。酸味はほんの少しあり、甘みはわずかという雰囲気。軽いというのとは違って、余分な味が舌や口の中にまとわりつかない気がします。実際はわからないけれど、粘度が低いというイメージですね。合わせたお菓子は何故か大阪で売っている、高知の野根まんじゅう。和菓子にもピッタリ。ウォータードリップを温めて飲んで、こんな味わいになるのは意外でした。大げさに言うと、余計な雑味はゼロという飲みごたえです。

 そしてアイスコーヒーは…、今までの飲み方と比べると、はっきりと苦みが薄く感じられますね。そして酸味がとても強い。一般的なアイスコーヒーを飲んでいると、物足りないと感じる位に苦みが薄く、酸味が強い。ただ、酸っぱいというのではなく、わずかにある甘さでバランスが取れている。ん~、これはどう表現したらよいのだろう。爽やか、というのとはまた違うし。酸味の奥から澄んだ苦さが、スムーズに感じられる、というのかな。不思議な位置でバランスが取れている感じです。普段、ウォータードリップで淹れてアイスコーヒーで飲むアイスコーヒー用の豆とは、まるっきり違う味わいですね。前回のウォータードリップでは常温でしたが、十分冷やすと、ここまで味が違うのかという驚きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: ゆりかもめさん

2023年12月07日 09時24分12秒

icon




(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
当選というお知らせを頂戴して楽しみにしていましたが、届く前日から多忙になり、アップが遅くなりました。
届いた時から開封日は女子会と決めていたので、紙フィルターを使い、いつものようにドリップして頂きました。
(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
岩のように?固い商品を開封した瞬間、プシュ!っとした音の後に、なんとも言えないコーヒーの良い香りが・・・。
急ぎ、コーヒーメーカーに入れた後の残りは冷凍室に。
何も入れず、食べずで、まずストレートで一口のつもりが三口(笑)
コーヒーのコクは感じられるのに、苦みや濃すぎるのでは?という予想に反し、あと口はサッパリと胃にやさしいと感じました。
更に、焼き芋、羊羹とも相性がよく、おしゃべりもはずみました。

忙しさも一段落した昨日、今日から数日間の忙しさよりマシだけど、忙しい日々が始まります。
冷凍室にいるキーコーヒースペシャルブレンド深煎の袋をバシャ!
次回のお買い物のリスト入りに決めています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: ひらりんさん

2023年12月06日 23時17分35秒

icon



(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

昼食後のコーヒーを飲みたくて、紙フィルターでドリップしていただきました✨
コーヒーをドリップしている時、香ばしい香りが部屋中に広がってリラックスしました😌

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

私の好きなタイプの酸味が少なく深みの強い、ある意味王道のコーヒーの味わいで美味しかったです❤️

深い香りに癒されますね♩

甘いもののお供にもピッタリですし、コーヒーそのものを飲みたい時にも良いです✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: ポッポクンさん

2023年12月06日 21時45分53秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

自宅でいつものようにペーパーを使ってハンドドリップで淹れました。
思いっきり苦みのあるコーヒーが飲みたかったのでよく蒸らして、丁寧に落としていきました。
家族の入院で病院に毎日詰めていた状況でしたので、帰宅して遅い晩御飯の時にブラックで飲みました。病院で待つだけの時間は辛く、毎晩帰宅してこのコーヒーを飲むことだけを楽しみに頑張りました。

2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

元々酸味よりも苦みのあるコーヒーが好みなのですが、
奥深く、それでいて雑味のない苦味が本当に美味しく感じられました。
疲れた身体に染み入るような、美味しさ。
漢方で、疲れると身体が苦みを欲すると読んだことがありますが、まさにその通りでした。
また、口に含んだときはまず苦みが美味しいのですが、その後でほのかに甘み、酸味も感じます。
勿論深いコクもあります。
これまで飲んだどのコーヒーよりも、表現するなら、品のある苦味とコクでした。
キイドアーズ、心をノックするというコンセプトは間違いなかったです。
コーヒーはリラックスしたり、気持ちを切り替えたりにふさわしい飲み物ですが、
今回究極のストレスの生活の中で、絶対に必要な大切な飲み物だと改めて実感しました。
この上品な苦味とバランスの良いコーヒー、苦みが嫌いという方にもぜひ飲んで頂きたいです。
また、家族にはミルクを加えてカフェオレにしましたが、やはり大好評。
すごくコクがあって美味しいと大連発。
香りが一段と良くなると思うので、今度は豆を購入してみたいです。
コーヒーをもっとより深く知りたいと思える優れた商品でした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from: らぴゅたんさん

2023年12月06日 16時26分53秒

icon

(1)抽出:
 朝フィルターで淹れてボトルへ
 保温ボトルを持って職場へ
 午前中に、楽しんでいます〜☕️🩵

(2)味わい:深煎りのためビター
 香りはあまりしませんが、
 苦味の中に甘さがあり(重要🩵)
 後味がスッキリしています🩷
 朝や午後二時のブレイクに最適
 だと感じています。
 もちろん、スイーツ🍰にあわせて
 も良いです
 還元麦芽糖のシロップを加えて
 飲むのが最近のお気に入り💐✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from: kizuna-kanaさん

2023年12月06日 05時28分10秒

icon


(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

溜まった家事の合間に休憩タイムとして。ペーパーフィルターを使用したハンド
ドリップで淹れました。ミルクフォーマーで泡立てた豆乳を乗せ、焼いておいた
ビスコッティを添えて一息つきました。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

袋を開ける度にコーヒーのいい香りがして、まず癒されますね。豆乳を合わせても
コーヒーの風味が負けずにしっかりと感じられて、美味しくいただいております。
今回のビスコッティがあまり甘くなかったので、きび糖を追加していただきました。
ふっと自分らしさを取り戻せる、ココロをノックするコーヒー…というコンセプト
に対する思いが、コーヒーと共に染み渡ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: ユキさん

2023年12月06日 02時49分22秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
午後、自宅、ハンドドリップ
香りを楽しみながら
(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
ブラックでいただきました
パッケージの表示と被りますが酸味は弱く苦みとコクがあり、好みの味です。
濃い目のコーヒーを飲みたい時にちょうどいいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: のんちゃんさん

2023年12月05日 18時54分07秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

いつも通りワンドリップでブラックを作りました。
今回はシュガ-について考えます。
コ-ヒ-シュガ-,ザラメ,ハチミツで比べてみました。
コ-ヒ-シュガ-
甘さだけで奥行きを感じませんでした。
ザラメ
甘さは浅いですが,マッタリ感を感じました。私には合います。
ハチミツ
何処か高級な甘さを感じました。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

いつもはブラックでしか飲まないので,シュガーの比較,まして高級なスペシャルブレンド試せたのでラッキーでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: 翼が欲しい虎さん

2023年12月05日 01時59分02秒

icon

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。
いつ:2023年12月4日(月)15時頃
どこで:自宅で
どんな抽出方法で:サイファンで
そのときのエピソード:いつもの午後のおやつの時間です。ただ土日は仕事で今日はお休み、のんびりと夫婦一緒に自宅で過ごす時は、必ずサイフォンでコーヒーを淹れます。部屋中に立ち込めるコーヒーの香りが大好きです。

今回は、カフェオレ用に抽出します。抽出時間(お湯が上がってから火を消すまで)は3分と通常の倍かけてみます。勿論、かなり苦みが強く感じられると予想されます。いつものように3杯分の計算で、粉は30gそのまま、出来上がりはいつもの半分の約210ccになるように調整、これを二人分とします。2つのマグカップにそれぞれ牛乳を約105ccずつ入れて、電子レンジで沸騰直前まで温めておき、そこに完成したコーヒーを注ぎ、カフェオレの出来上がり。ちなみに牛乳は濃厚牛乳です。コーヒー:牛乳が1:1のカフェオレが完成。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。
せっかくの深煎りの豆、それをできるだけ濃く抽出して牛乳と合わせた時、どこまで粉の良さが感じられるのか、試してみました。まず一口目は、カフェオレ感抜群ですね。ミルクの濃さのコーヒーが全く負けていないです。我ながら、上手くバランスがとれたかな、と自画自賛(笑)。これに合わせるのは、前回と同じK.B.Kaiser(カーベ・カイザー)で購入した、ラ・フランスのタルト。さすがこの力強いカフェオレに全く動じない、美味さが嬉しいです。そして再び、カフェオレを飲むと、やはり苦さだけではなく、その奥にある酸味がちゃんと感じられるのが嬉しいですね。今回は甘みはほとんど感じられませんが、カフェオレなので気にならないです。牛乳のコクが、コーヒーの苦みとバランスがとれていて、牛乳臭さも全くないです。ついついゴクゴクと飲んでしまいそうな位、うまく出来ました。残りの粉は40gなので、次はウォータードリップで、抽出直後に温めて飲んでみようかな。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん

2023年12月04日 08時02分30秒

icon


+++ 某ケーキメーカーで有名だったアップルリングを焼いて +++

▽(^o^)▽ 『KEY DOORS+ スペシャルブレンド深煎り」レビュアーと当選しました♪ ありがとうございます。そして 珈琲大好きなおじさんのお仕事の都合上おそくなってしまってすみません。 おばあちゃんやママおじさんの思い出の一品 アップルリングパンを焼きました。まずは わすれないうちに レビューをと。



+++  イングリッシュマフィンのリクエストがあったので 焼いて  +++

(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

お昼にと 焼きたての自家製イングリッシュマフィンを焼いて 具材を盛り付ける母のとなりで、湧きたてのお湯でペーパードリップ式で抽出しました。のの字にお湯をゆっくりと注ぎ入れるとぶわりっとお家のキッチンがコーヒー屋さんのカウンターに早変わりしたようにまったり落ち着くコーヒーの香りが広がっていきました。
+++ りんごの話題から スペシャルアップルパイのリクエストも +++
(パイ生地つくって レモンガードつくって リンゴを煮て カスタードクリームをつくってと 結構おいしいけど大変。でも おじさんも母もおばあちゃんも 意外と好きなんだよね。だから がんばった (^^)/ うふ 珈琲と一緒に♡ おじさんから予約注文はいった 笑 ) 

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

スペシャルブレンドよりもぐっと苦みとコクが増して、甘いクリームやチーズ系のお菓子が恋しくなる味でした。

毎日ごくごくと飲む系統というより特別なお茶菓子とともに特別な一杯としてゆったりと飲むのに向いているコーヒーのように感じました。
 毎朝と夜に スペシャルブレンドを愛用し 仕事場にはスペシャルブレンドをドリップしたのを もっていく おじさんは! の感想は。

ストレートで 仕事の気分転換にのんでいるのと違って 濃いなって どっちかというと 店で飲む感じ? だなっと。 仕事の移動中にたまにはいるらしい。 これは のんびり飲みたいタイプかも 煎れてくれればなおうれしい。 お茶菓子付きでなって。お料理にあわせるには ちょっと難しいけど 甘党のおじさんも 生クリームにあいそうだなっと。クリスマスも近いので リクエストされちゃいました。料理もと。

最近は深煎りがはやってんだなっと。浅煎り消えないでほしいと。 家では 深煎り 仕事場では 浅煎りがいいなっと。 煎れる前から 香りが凄いなっと。同じ豆か?って びっくりしてました。

一方 スペシャルブレンドのドリップとインスタントと 一人前のドリップを 気分によって つかいわけているおばあちゃんは! この間差し入れたトアルコトラジャにはまり 荒削りのトアルコ?って スペシャルブレンドより 香りがいいのだけど 濃いわねって 年配者には 愛用している今までのスペシャルブレンドのほうがよかったみたいです。

ちなみに 母は! みんなの笑顔がうれしかったみたいで まさか この年齢になり 娘がいれて 当選した珈琲で 食事やお茶ができるなんて想像もしてなかったわっと。 おじさんも パンやスイーツ焼けたから きてっていっても おばあちゃんがいくってって なかなか きてくれないけど 珈琲当選したの。私 珈琲いれるのは大好きだけど、紅茶派なので 珈琲愛用者派のおじさんの意見がききたいの。ってライン送ると しょうがないな 時間作るよっと 焼きたてのお菓子 パン 楽しみにしてるよと。 すてきな時間をありがとうございます。 珈琲を煎れる時間は大好きなのです。 でも 胃が (^_^;)おいつかなくって。でも 毎回ちゃんと いただいてます。






  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: のんちゃんさん

2023年12月03日 23時04分50秒

icon


(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

今回は抽出の終わった粉の処理について考えてみました。人伝えですが,処理を誤るとコ-ヒ-の粉の粒が排水溝を伝わって海にまで流れて行き海洋汚染に繋がるそうです。私はドリップごと乾燥させて袋にまとめて,燃えるゴミで出すか,畑に撒いています。皆さんの処理はわかりませんが,終わった粉を排水溝に直接流すのは,やめて下さい。コ-ヒ-の愛好家である以上,基本的マナーは守って欲しいです。

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

これからもコ-ヒ-の愛好家でいたいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: クワガタさん

2023年12月03日 16時54分32秒

icon


(1)抽出~飲むまでの時間: いつ、どこで、どんな抽出方法で本商品をいれましたか?そのときのエピソードも聞かせてください。

今朝、自宅で、ハンドドリップでゆっくり𖠚ᐝ
粉の量👍器具の温め👍今回は、抽出時間⏱オーバーしてしまいましたが『ぷっくりお山』を崩さない様に淹れてみました。

旦那さんから「深みを充分に感じるね〜。後味もclearでうまい!」って喜んでもらえました😊

(2)味わい: 本商品を飲んだ、率直な感想を詳しくお聞かせください。

抽出量が少なくなりましたが、「余すところなく味わえた」気がします。

日頃、全く飲まない子供が「凝縮された美味しい珈琲飲んでみたい♥️」って自分でミルクたっぷり‘’カフェオレ”を作り( ̄︶ ̄)「ん〜♡♡コクがある♪♪」(ホントに分かってるのか?!)との感想。
自分好みのおいしい❣️を見つける良いきっかけになりました。

子供のKEY doorが開かれたかも〜♪♪
家飲みの醍醐味ですね(*^^)v

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

もっと見る icon