サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: てるてるさん
2022年01月15日 01時19分03秒
icon
貧乏性はバレると恥だが役に立つ
貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが食材を蒸す時
貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)
つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪
我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが
食材を蒸す時も一つのお鍋に色々入れています♪
シチューを作るのも時短でき、気が変わってポテサラを作ることも♪皆さんはどんな工夫をされてますか?
from: てるてるさん
2022年01月17日 15時51分35秒
icon
トクちゃんさま
野菜の茹で汁のお味噌汁活用術♪
とても良いと思います(@▽@)
野菜の茹で汁に溶けた栄養を余す事なくいただけますね♪
ちなみにブロッコリーは
レンチンした方が栄養が逃げにくく味が濃いとの情報から
お皿にブロッコリーと少量の水を入れてレンチンしているのですが
お皿に残ってるレンチン汁を私は飲んでいますwww
ちゃんとブロッコリーの味がします♪
from: トクちゃんさん
2022年01月17日 15時22分14秒
icon
娘に笑われていますが・・・
ブロッコリー、カリフラワー、人参等・・・・野菜を茹でた汁を捨てないでそのゆで汁で味噌汁を作ります。野菜の栄養がゆで汁に入っている気がしてね。
忘れて捨てることもありますけれど。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
リエ、 草取り名人、 ラベンダ-、 みか、 まな、 泉ちゃんの塩、 mika、 てるてる、