サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: てるてるさん
2022年01月15日 01時19分03秒
icon
貧乏性はバレると恥だが役に立つ
貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが食材を蒸す時
貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)
つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪
我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが
食材を蒸す時も一つのお鍋に色々入れています♪
シチューを作るのも時短でき、気が変わってポテサラを作ることも♪皆さんはどんな工夫をされてますか?
from: てるてるさん
2022年01月18日 13時28分12秒
icon
トクちゃんさま
私も以前は電子レンジに抵抗感がありました。
電磁波の悪影響があるんじゃないかとか・・・
でも成長期の子供がいるわけでもないので妥協することにw
ブロッコリーをチンする時は蒸気で蒸す感じにしますので
ラップを軽くかけています(^.^)
700wで1分+アルファ(今回は1分追加)『チンの汁飲んでみたいです。』
あはははw 笑いのツボにどハマりしました♪(>▽<)
レンチン前に大さじ1くらいの水を入れて
チン後に残るのは小さじ1くらいのチン汁です♪
飲まなくても罪悪感の残らない量ですw
私は柔らかいのが好きなので水を入れますが
硬めがお好きならブロッコリーを洗った時についてる水滴だけでも
大丈夫かもしれません(^.^)
from: 泉ちゃんの塩さん
2022年01月18日 08時49分35秒
icon
とくちゃんさん、
ブロッコリーをチンすると茹でたときより甘くなってびっくりしました。(個体差があるのかもしれませんが…)
なるべくラップの使用量も減らしたいと思い、ふたつきシリコンスチーマー(なんかでもらった)でチンしてます。
お汁は未体験です。残留農薬のこと考えたら…やめた方がいいという話も。
とか言いながら気にせず普通に食べていますがね。
from: トクちゃんさん
2022年01月17日 21時01分04秒
icon
てるてるさん
ブロッコリーなどのレンジでチン聞いて知っていましたが、
昔人間の私です、抵抗がありチンはしていませんでした。
チンするときはラップはするのしないの?????
チンの汁飲んでみたいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぼぼの母、 草取り名人、 ラベンダ-、 みか、 まな、 てるてる、 トクちゃん、 mika、 泉ちゃんの塩、