
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: Arielさん
2022年06月28日 18時04分55秒
icon
プレゼントありがとうございました♡
いただいたバジルソースでピザ作りました!
じゃがいもホクホクでおいしかったです♡
子どもたちと栽培、収穫だけでなく、ピザ作りも楽しめました(^^)
思わず写真はとりそこねて……、すみません。サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 65
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 46
icon拍手者リスト
おかめいんこ、 竜の落とし子、 mayo1102、 いちりん、 MIMI、 しばくろ、 わんこ、 白クマ兄ちゃん、 ゆうばあば、 koko、 ぷーこ、 たもちゃん、 ゆず、 さくらだんご、 ももち、 めだまやきのおやじ、 パンケーキミックス、 ぷちとまと、 えだまめだいすき、 akatonbo、 チアみぃ、 teruteruwasi、 ワトソン、 アクタ、 テルチャン、 どろん、 bio、 美味しい北日本、 草取り名人、 てら、 こみちゃん、 ピエトロスタッフ 日高、 ichi、 なぁお、 りん、 竹子、 マツク、 ドラ娘、 ツルツルツル、 バニラルル、 さいちゃんです、 チアスマイル、 くうちゃ、 ちいはし、 Knkk、 あきのまま、
-
from: ピエトロスタッフ 日高さん
2023年04月20日 17時48分22秒
icon
【ピエトロ クッキング倶楽部】【ピエトロ クリエイティ部】活動報告4月
みなさん、こんにちは!
ピエトロスタッフ日高です。
昨年の11月からはじまった部活動が、今月で最後の活動となりました。
部員のみなさんの活動を見ていることが楽しく、あっという間の半年間でした(^^)
今月もピエトロガーデン内【ピエトロクッキング倶楽部】【ピエトロクリエイティ部】でとっても素敵な投稿が集まったのでみなさんに紹介します♪
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
【ピエトロクッキング倶楽部】とは・・・
毎月のテーマにそったお料理をつくってレシピやお写真を部活内に投稿し、部員のみなさまと交流を楽しむ部活です。
今月のテーマは「オレンジデーメニュー」です。
4月14日はオレンジデーということで、"オレンジ"にまつわるメニューを募集しました!
たくさんの"オレンジ"にまつわるメニューの投稿があったのでいくつか紹介します♪
※「オレンジデー」とは、2/14バレンタインデー、3/14ホワイトデーに続く"第3の愛の日"。家族や友人など、たいせつな人にオレンジにまつわるものを贈り、愛を深める記念日です♪
▼kizuna-kanaさん
人参のポタージュ
きれいなオレンジ色に驚きました!
盛り付けも綺麗で、食べるのがもったいなく感じてしまいます!まるでレストランのようですね(^^)
▼おちゃっぴーさん
オランジェット
見た目もかわいく、おいしいそうなオランジェット!
ご自宅でこんなに綺麗にできるなんて驚きです。
オレンジデーのギフトにも合いそうです!
他の部員の方の投稿も是非チェックしてみてくださいね~\(^o^)/
https://www.beach.jp/circleboard/af10516/topictree/1100215271163
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
【ピエトロクリエイティ部】とは・・・
毎月のテーマにそった創作活動を行い、部員のみなさまと交流を楽しむ部活です。
4月のテーマは、「世界に一つだけのドレッシング『デコドレ』をつくろう!」です。
「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」のラベルに自由にお絵かきをしてオリジナルのドレッシングをつくってみました!
素敵な作品が集まっていますので、紹介します!
▼なおくんさん
弟さんがもうすぐ誕生日ということで、贈り物にしていただいたそうです!
オリジナルデザインのドレッシング、喜んでいただけていたらいいなぁ~(^^)
▼めがっぺさん
なんと、部員のみなさんの名前をいれた「ピエトロ クリエイティ部」活動記念デコドレッシングを作成してくれました!
ロゴもとってもかわいいです!ぜひ、記念にいただきたい一本です(^^)
是非、他の部員の方の投稿もチェックしてみてくださいね♪
https://www.beach.jp/circleboard/af10538/topictree/1100215271752
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ピエトロガーデン内の部活動トピックには部員以外の方のコメント、拍手ができない仕様になっています(;_;)
【ピエトロクッキング倶楽部】、【ピエトロクリエイティ部】へのコメントは是非こちらのトピックにいただけると嬉しいです(^^)♪
部活動は今月で最後の活動となりました。
少し早いですが、部員のみなさま、ご参加いただきありがとうございました!
投稿がまだの方は4月いっぱいまでに投稿をいただけると嬉しいです(*^^*)
部活動をがんばっていただいた方には最後にプレゼントをご用意しております!
お楽しみに~★
また、ピエトロガーデンにて、応援してくださったみなさんありがとうございます(^^)
これからもみなさんと楽しい企画ができたらいいなと思います!
その際はご参加お待ちしています♪from: akatonboさん
2023年09月19日 09時14分55秒
icon
楽しそう。
from: teruteruwasiさん
2023年09月18日 10時29分41秒
icon
楽しく食べれそうですね
-
from: だあきちさん
2022年05月31日 12時03分39秒
icon
プレゼントありがとうございます。
ピエトロさんから、
ジャガイモ用のレシピと、プレゼントが届きました!
サプライズでとっても嬉しい(^^)
ありがとうございます!
他の方のを見ると、スープがついているみたい。。。
私のには入っていなかったので、残念です。
スープ、飲みたかったな。。。from: 竜の落とし子さん
2023年09月17日 11時03分55秒
icon
良かったですね。🎯🍀🌈(笑)😊
from: akatonboさん
2023年09月17日 08時47分02秒
icon
おめでとうございます。
-
from: ミッチーマウスさん
2022年11月17日 12時51分41秒
icon
プレゼントありがとうございました♡
少し前になりますが、嬉しいプレゼントが届きました。
パスタソースはパスタ以外にも使えて、とっても便利。
フライドオニオン&ナッツはサラダにかけるだけで一気におしゃれメニューになります!
この度は素敵なご縁をありがとうございました。from: 竜の落とし子さん
2023年09月17日 11時02分34秒
icon
良かったですね。🎯🍀🌈(笑)😊
from: akatonboさん
2023年09月17日 08時45分51秒
icon
おめでとうございます。
-
from: teruteruwasiさん
2023年07月19日 17時19分59秒
-
from: たもちゃんさん
2023年06月01日 05時01分02秒
from: teruteruwasiさん
2023年07月14日 17時15分46秒
icon
魚介類食べたいですが家庭菜園で作った野菜もたっぷり食べてます
-
from: たもちゃんさん
2023年06月01日 06時55分13秒
from: teruteruwasiさん
2023年07月12日 21時23分10秒
icon
4種類の料理で野菜いっぱい食べました
from: teruteruwasiさん
2023年07月05日 17時34分50秒
icon
野菜中心の料理
-
from: ピエトロ ファンコミュニティ ドレミさん
2023年05月29日 11時52分03秒
icon
【部活動★終了レポ】「ピエトロ クッキング倶楽部」「ピエトロ クリエイティ部」が約半年間の活動を終えました!
みなさん、こんにちは!「ピエトロ ファンコミュニティ」進行役の ドレミです。
昨年の10月にピエトロガーデンで始まった2つの部活動、「ピエトロ クッキング倶楽部」「ピエトロ クリエイティ部」。
こちらは4月で活動を終了しましたが、みなさん、お楽しみいただけましたか?
部員のみなさんは、毎月部長からどんなテーマが発表されるかドキドキしたかと思います^^
様々なテーマがありましたが、積極的にご参加くださり、どうもありがとうございました!
さてここでは、約半年間、各部がどんな活動をしていたかを簡単に説明するとともに、各部長からメッセージをいただきましたので、合わせてご紹介いたしましょう!
*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆
【ピエトロクッキング倶楽部】
毎月、レシピに関するトピックを部長が投稿し、それに沿った料理アイディアやアレンジを大募集しました。
クリスマスの頃には、部員のみなさんに"おうちパスタ ごま醤油ガーリック"をお届けし、こちらを使用した「ハレメニュー」を考えていただきました。どれもとっても豪華でおいしそうに仕上がっていましたね。
https://cs.beach.jp/scu/4tbc
第5回目には、生唐辛子ならではの辛味の中に隠し味の昆布茶の旨味が広がる、ピエトロ自慢の調味料「ピエトロ CHILLIES!」を使ったヒリヒリメニューにもチャレンジしていただきました。和洋中様々な料理にプラスされていて、程よい辛さはさまざまな料理に合いやすいことがよくわかりました♪
https://cs.beach.jp/scu/5tbd
ピエトロクッキング倶楽部部長のみやたさんからはこんなメッセージをいただきましたよ。
「クッキング倶楽部の皆様~!一緒にクッキング倶楽部を盛り上げてくださりありがとうございました!!
どの料理も完成度が高く毎回届くレシピを見るのが本当に楽しみでした♪
これからも大切な人に食べてほしい、とっておきの料理をぜひピエトロ商品を使って作ってみてくださいね☆彡」
*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆
【ピエトロクリエイティ部】
毎月、部長がテーマを発表し、それに沿った絵や工作で自由に表現した作品を大募集しました。
ピエトロのスープ商品「PIETRO A DAY(ピエトロアデイ)」のスープのパッケージを使った創作活動では、捨てるのがもったいないという声があがるほどおしゃれな絵柄を活かして、いろいろな作品に仕上げていただきました。お送りしたスープもおいしく食べていただけたようです♪
https://cs.beach.jp/scu/6tbe
また、ピエトロクッキング倶楽部でも登場した「ピエトロ CHILLIES!」を使った新商品CHILLIES!を使って、味の特長や感想をPOP制作でも表現していただきましたよ。みなさんセンス抜群でとても驚きました。
https://cs.beach.jp/scu/7tbf
ピエトロクリエイティ部部長のくさかべさんからもメッセージをいただきました。
「クリエイティ部部員のみなさま、半年間ありがとうございました!!
最初は楽しんでいただけるか緊張していましたが、個性あふれるみなさまの作品に触れることができて、私自身も本当に楽しい半年間でした。お題を発表してから、毎回投稿があるのをわくわく待っていましたので、少し寂しい気持ちですが・・・これからもピエトロ商品やピエトロおじさんをみなさまの創作活動に登場させていただけると嬉しいです♪」
*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆
みやたさん、くさかべさん、部長を務めてくださり、半年間お疲れ様でした!
部員のみなさんも、6回にわたり様々なテーマに積極的にご参加くださり、あらためて感謝いたします。どうもありがとうございました!
今後しばらくは部活動の様子を閲覧できますので、みなさんどんどん訪問してくださいね♪
部員の方は引き続き投稿もしていただけますよ。
それでは、次回の企画もどうぞお楽しみに!
(「ピエトロ ファンコミュニティ」オーナー ドレミ) -
from: なおくんさん
2022年11月30日 14時28分12秒
from: teruteruwasiさん
2023年06月04日 17時36分16秒
icon
ポイントいっぱい溜まったらうれしいな
from: わんこさん
2023年05月27日 20時01分59秒
icon
おめでとうございます!
-
from: 粉もんすきすきさん
2022年07月11日 11時07分14秒
icon
やっと収穫!
3つの株のうち2つはやはり病気で、2つの株で小ぶりのお芋さんが2個しかついていませんでした。
前回の黒い点があった株です。
1つは元気で、昨日枯れてきたのでそろそろ収穫かなと思い、今朝子供が収穫してくれました、大きいのが4個ついていてテンションあがってました。
私もみなさんと同じく、数は少ないですが収穫できたことがなにより嬉しいです!
何を作るか楽しみ(〃艸〃)ムフッfrom: teruteruwasiさん
2023年05月27日 20時00分19秒
icon
じゃがいもを収穫しだしてます
from: またんまたんさん
2023年03月30日 09時29分23秒
icon
とれたてー
from: おかめいんこさん
2023年09月26日 07時51分40秒
icon
おめでとうございます。