サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ぽ〜りんさん
2022年06月21日 22時44分50秒
icon
食材保存のワザ💪✨
今朝テレビで、アサリなどの魚介類を完全に水に浸けた状態で凍らせて保存する、と放送していました。お味噌汁にするときはそのまま加熱してお味噌を入れて終わり
今朝テレビで、アサリなどの魚介類を完全に水に浸けた状態で凍らせて保存する、と放送していました。
お味噌汁にするときはそのまま加熱してお味噌を入れて終わり❣️
ビックリ😲です‼️
皆さんは食材の保存方法にどのような工夫をされていますか?
どんなワザをお持ちか教えてくださいね✨
from: ぽ〜りんさん
2022年08月22日 10時05分45秒
icon
とーふさん、
プチトマトのヘタは取っていましたが、大きなトマトのヘタは忘れていました。
同じ原理ですよね。ちょっと取りにくいけど、やってみます❣️
from: とーふさん
2022年08月07日 12時32分46秒
icon
トマトはヘタをとった方が長持ちします!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぼぼの母、 マツク、 まゆたみん、 sabakann、 まな、 クロハ、 mansun、 かずちゃん、 こうこ、 ラベンダ-、 ぽ〜りん、 うーちゃん、