ファンラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: ちゅうきちくんさん
2023年01月24日 01時58分59秒
icon
🌻🐭🌻今日の日清 クッキング フラワー?😋?(小麦粉)🥞🍰🥧🍪🌻
圧倒的にいつもお家にあるだろう小麦粉ですが、お菓子~お料理~今日もどこかに使っていそうではないでしょか?🐭?クッキー、ホワイトソース、お肉にはたいて、
圧倒的にいつもお家にあるだろう小麦粉ですが、
お菓子~お料理~今日もどこかに使っていそうではないでしょか?🐭?
クッキー、ホワイトソース、お肉にはたいて、ケーキetc.
今日はどんな風にクッキングフラワー🌻使ったのでしょ😋
🌻🍕🥞🍰🥮🍪🥩🍛🎂🐭🧆🥟🥐🥯🥨🍔🧇🥖🥧🌻
from: ちゅうきちくんさん
2023年02月04日 11時58分57秒
icon
なんだってアクタさんアクタさん🦕
エビチリポテトグラタン、紅ずわい蟹ソースってことでしか🦀
これはNiceな発想💡すっばらしくおいしそ~😋🐭😄
マックのグラタンソースなるものを初めて知りましたが、優秀💦
食材を無駄なくつかって、こんなご馳走できるなんて!!
しかも半熟卵の皮が上手に剥けるなんて!!
爆発はあくまでイメージ的なものですが、
卓上コンロ、カセットコンロ?のスプレー缶みたいなの、
クリームブリュレのカラメルを炙るバーナー、
圧力鍋のカタカタいう音も、みんなコワいちゅうきちなのです😢よわぴ~
(高いところ、ホラー、スプラッターなどはぜんぜんウエルカム!)
from: アクタさん
2023年02月02日 14時59分07秒
icon
ちゅうきちくん🐭🙌🥰
ご飯がすすむくん、安定なみかさん😊
作りたいものだらけのあきのままさん😊ハロハロ―
そして、皆さん、こんにちは♪
天ぷらの半熟卵ですね。なんだか生卵をそのまま揚げちゃうという難しいのがちまたでは流行っておりますのですが、そんなん無理!!っと思う🦕
なので半熟卵5分くらい茹でてつくり、そぉ~っと殻をばめくりんこ🥚
で、他の具材とご一緒に油へと!!爆発したことはないですん🦕
(もしや、することがあるんでしょか?)
衣がふわふわっとなったらそっこーで引き上げて天つゆなどにつけたり、(お塩でも)ご飯にのせたり・・・
里芋と蓮根がお好きだなんて、いくらでもお作りしますん🦕
ちゅうきちくん🐭のしっとり美味しそなハイスペックグラタン!!あきのままさんの丁寧で本格的なホワイトソースで作られるクオリティ高いグラタン!!きっとおいしい!!間違いないのです!!
っというわけで、(どういうわけ?)今回また怪しいものを作ってしまいましたん。
昨日のお昼はその前日の残りのポテトフライとエビチリを使ってグラタンを作りました。玉ねぎ、クッキングフラワー、にんにく、牛乳、コンソメでホワイトソースにフライドポテトの残骸を・・。上にはエビチリをトッピングし、チーズをかけてその後マクドナルドの紅ズワイガニのグラタンソースが余っていたので塗り塗り・・・(一応3月末までの賞味期限)オーブンで焼き目をつけるという、適当すぎなグラタン作りましたん。
icon拍手者リスト
@@@@ぽ、 御関記、 マツク、 たか、 sawa、 Peach Melon Cherry Fizz、 ココロ、 みか、 ちゅうきちくん、 さく、 オネェ、 チアスマイル、 そらまめ、 きいろ、 ちいはし、